Traumreise in die Ewige Stadt
Zwei Jahre nachdem Sofia ihren Freund Noah durch einen tragischen Unfall verloren hat, erfüllt sie sich mit einer Reise nach Rom ihre langersehnten Traum. Während ihrer ersten Erkundungstour durch die Stadt begegnet sie dem charmanten Bildhauer Adriano, der Noah zum Verwechseln ähnlich sieht. Er zeigt ihr sein Rom, auch Abseits der üblichen Touristenrouten. Dabei kommen die beiden sich näher, aber Adrianos ständiges plötzliches Verschwinden und die Ähnlichkeit zu Noah stellen Sofia vor ein Rätsel und wühlen sie emotional auf. Als sie unerwartet Adrianos Vater Claudio kennen lernt, kommt Sofia hinter ein großes Familiengeheimnis.
Zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich die Gestaltung des Covers sehr schön finde. Es hätte mir aber noch ein bisschen besser gefallen, wenn keine Personen darauf zu sehen wären.
Der Prolog des Buches beinhaltet gleich sein sehr schweres Thema (ich möchte hier nicht spoilern, daher werde ich nicht näher darauf eingehen), das die Stimmung etwas dämpft. Aber mit Beginn des ersten Kapitels und Sofias Abreise nach Rom rückt es auch schnell wieder etwas in den Hintergrund, obwohl es sich natürlich durch die ganze Geschichte zieht.
Ich war selbst schon mehrfach in Rom und Jani Frieses detaillierte Beschreibungen der Stadt und der einzelnen Orte haben mich sofort wieder in diese einzigartige Stadt zurück versetzt. Am liebsten würde ich jetzt gleich die nächste Reise dorthin buchen.
In Adriano habe ich in der ersten Hälfte des Buches eher den typischen italienischen Macho mit viel Charme gesehen und habe auch nicht so den Zugang zu ihm gefunden, aber das hat sich dann glücklicherweise noch geändert. Seine Geschichte und das Geheimnis, das am Ende ans Licht kommt, haben mich sehr berührt und so viel Tiefgang habe ich von dieser Geschichte gar nicht erwartet.
Wer Liebesgeschichten mag, sich nach Rom versetzen lassen möchte oder vielleicht auch schon mal dort war und all die Orte kennt, wird die Geschichte sicher mögen.