My soul at midnight...
Ich habe dieses Buch einige Wochen vor mir hergeschoben und statt es zu lesen zuerst zu einem anderen Buch gegriffen.....großer Fehler!!! Als ich es eimal begonnen hatte, musste ich einfach eine "Nachtschicht" einlegen und es in einem Rutsch durch lesen! Quasi meine persönliche "soul at midnight"....
Aria entflieht aus ihrer toxischen Beziehung, ihrem gewalttätigen (Ex-)Freund Chris und ihrem Leben in England nach Seoul, um dort einen Neustart zu wagen...doch dieser misslingt auf den ersten Blick gründlich!
Noch am Flughafen stiehlt man ihre Tasche mit allen wichtigen Dingen und sie ist kurz vor dem Zusammenbruch, als sie eher zufällig Min-Ho kennenlernt. Obwohl sie völlig Fremde füreinander sind, will dieser ihr helfen und Aria lässt es zu! Erst viel später erkennt sie eher durch Zufall, WER Min-Ho tatsächlich ist, nicht "der nette junge Mann von Nebenan", sondern ein skandalumwitterter, aber gefeierter K-Pop Star einer koreanischen Band namens K6.
"Our souls at midnight" erzählt die Geschichte des Kennen- und Liebenlernens der beiden Hauptprotagonisten und gibt gleichzeitig einen kleinen Einblick in die Kultur, Geschichte und Umgangsformen Koreas. Diese machen es für Aria un Min-Ho nicht wirklich einfach....Aria hat Ihre unschöne Beziehung und das Leid das sie durch ihren Ex Chris erfuhr noch lang nicht emotional verarbeitet und auch Min-Ho schlägt sich mit schlimmen Schatten seiner Vergangenheit herum.
Ich schreibe diese Rezension, obwohl ich das Buch von Janine Ukena noch nicht ganz ausgelesen habe, die letzten ca. 20 Seiten fehlen mir noch. Warum ich jetzt schon rezensiere? Weil ihm einfach ein Zauber innewohnt und ich auf gar keinen Fall spoilern möchte!
Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil in einer Sprache, die mich gefangengenommen hat. "Wunderkerzenknistern" umschreibt so passend, was ich beim Lesen gespürt habe. Ein schwieriges Thema empathisch geschildet. Eine aufkeimende Liebe und all die damit verbundenen Gefühle, Ängste, Empfindungen und Zweifel so gefühlvoll in Worte verpackt....man kann einfach nicht anders als sich gemeinsam mit Aria in Min-Ho zu verlieben!
Ein wunderbar gefühlvolles New-Adult Buch, auch für diejenigen, die keine K-Pop-Fans sind! Teil 2 steht ab in meinem "will ich lesen"-Regal!