Übt einfach Faszination aus
All This Twisted GloryAlizeh wurde ins Reich von König Cyrus verschleppt. Doch anfänglicher Hass hat sich zu einer morbiden Faszination füreinander entwickelt, und darüber hinaus könnte Cyrus ihr geben, was sie als Königin ...
Alizeh wurde ins Reich von König Cyrus verschleppt. Doch anfänglicher Hass hat sich zu einer morbiden Faszination füreinander entwickelt, und darüber hinaus könnte Cyrus ihr geben, was sie als Königin der unterdrückten Dschinn braucht, um ihr Volk in die Freiheit zu führen. Während Alizeh noch mit ihren verwirrenden Gefühlen für ihn hadert, tauchen plötzlich Prinz Kamran und ihre Freunde auf, um Rache zu üben und sie zurückzuholen. Doch unerwartete Entwicklungen zwingen jeden von ihnen, ihre Pläne zu überdecken ...
Auch wenn ich mich anfänglich mit der Reihe etwas schwer tat, hat sie mich ab Band 2 immer mehr in ihren Bann gezogen. Der poetische Schreibstil war gewöhnungsbedürftig, aber hier in Band 3 muss ich sagen, hatte ich gar keine Probleme mehr, reinzukommen. Und er passt auch einfach zur Geschichte, zur Art, wie sie aufgebaut ist. Mittlerweile kann ichs mir anders gar nicht mehr vorstellen. Es liest sich durchaus sehr schön, wenn man sich drauf einlassen kann.
Allerdings sorgt er weiterhin dafür, dass die Charaktere und ihre Gefühle etwas auf Distanz gehalten werden, zumindest für mich. Ich kann mich ihnen nicht ganz so tief verbunden fühlen. Ganz wird sich das vermutlich auch nicht mehr ändern. Trotzdem fiebere ich mit ihnen mit, freue mich für sie, leide mit ihnen, rege mich auf, und bin neugierig, wie es für sie weitergeht. Besonders hat mich überrascht, wie ich Cyrus immer mehr verstehen und mögen lerne, das verwirrt mich ähnlich wie Alizeh, aber da ist einfach was an ihm. Gegen Kamran widerum entwickle ich eine immer stärkere Abneigung, was ich nach Band 1 nicht erwartet hätte. Aber mittlerweile hab ich nicht mehr viel für ihn übrig.
Was mir da nicht ganz so gut gefällt, ist wie das so als Dreiecks-Liebesgeschichte geframed wird bzw. immer noch Alizeh und Kamran als Love Interests vermarktet werden (z. B. im Klappentext), denn meiner Meinung nach ist dafür in Band 1 nicht genug zwischen ihnen passiert, und seitdem sehr viel, was sie auseinander getrieben hat. Da hätte ich mir in diesem Band hier auch gewünscht, dass Alizeh sich mal ein bisschen mehr durchsetzt und nicht immer ganz so weich ist. Ja, das ist eben ihr Charakter, aber zum Teil hats mich genervt, dass sie nicht wenigstens ein bisschen deutlicher Widerworte geben kann. Ich hoffe, da entwickelt sie sich im nächsten Band noch weiter.
Ein bisschen nervig, aber auf die amüsante Art, sind die anderen Weggefährten – Omid, Hulda und Deen – und ich mag es sehr, wie sie die sonst sehr dramatisch-ernsten Szenen zwischen Cyrus, Alizeh und Kamran auflockern. Mit ihrem Geplänkel, ihrer Ahnungslosigkeit, manchmal ihrer Ignoranz. Das bringt frischen Wind in die Story.
Die Handlung selbst entwickelt sich in diesem Band eher langsam weiter, ich glaube insgesamt hätte man die Reihe etwas straffen können. Gleichzeitig war aber alles, was hier passiert ist, irgendwie faszinierend und wichtig, und das Buch trotzdem kurzweilig. Ich bin ziemlich gut durch die Seiten geflogen. Und ich hab das Gefühl, dass hier viele interessante Weichen gestellt wurden, die das ganze im nächsten Band nochmal so richtig zum Rollen bringen.
Ich bin jedenfalls gespannt. Auch wenn ich erst gedacht und gehofft habe, dass es eine Trilogie ist, habe ich nach diesem Band defintiv Lust, weiterzulesen. 4 Sterne von mir.