Sommerlektüre mit Emotionen
Das farbenfrohe Cover hat uns gleich gefallen und sorgt für das richtige Sommerurlaubsgefühl! Es vermittelt gute Laune und Abenteuer, so dass man direkt mit der Geschichte beginnen möchte.
Und was soll ...
Und was soll man sagen, es handelt sich hier um eine schöne Sommerlektüre mit hübschen Illustrationen! Die Geschichte begeistert uns von Beginn an und lässt uns mit den Jungs mitfühlen. Die Familie ist uns auf Anhieb sehr sympathisch und wir leiden tatsächlich mit ihnen mit, wenn sie ihre Mama vermissen, die für längere Zeit am Nordpol forschen muss.
Der Schreibstil von Jasmin Schaudinn ist sehr unterhaltsam und kindgerecht. Sie schafft es interessante Charaktere zu erschaffen und uns diese auf liebevolle Weise auch emotional näherzubringen. Für die lustigen Momente und einige Schmunzler sorgt Kalles 4-jähriger Bruder Frieda.
Am besten hat uns der wunderbare Schluss gefallen, der das Buch auf fantastische Weise abrundet und zeitgleich noch gewisse Werte vermittelt. Sehr vorbildlich! Da kommen noch mal so einige Emotionen auf!