Cover-Bild Witches of Norway 1: Nordlichtzauber
Band 1 der Reihe "Witches of Norway"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.10.2016
Jennifer Alice Jager

Witches of Norway 1: Nordlichtzauber

NIEDRIGER AKTIONSPREIS NUR FÜR KURZE ZEIT!
**Eine magische Liebe, die Zeit und Raum überwindet**
»Magisch, mystisch, besonders.« (Bloggerstimme von Kristie’s BookCreed)

Die 21-jährige Kunststudentin Elis hat kein Händchen für die Liebe und Schuld daran ist einzig ihr wohlgehütetes Geheimnis. Elis ist eine Hexe. Aber keine besonders gute. Immer wenn sie glaubt, alles im Griff zu haben, funkt ihr die Magie dazwischen. Nachdem ihre Verlobung geplatzt ist und sie beinahe ein Haus zum Einsturz gebracht hätte, bricht Elis kurzerhand das Studium ab und reist nach Norwegen. Hier will sie lernen, ihre Kräfte zu kontrollieren und trifft dabei auf den charismatischen und faszinierenden Hexer Stian, zu dem sie eine eigentümliche Verbindung spürt. Doch die Magie hat mal wieder ihren eigenen Plan und plötzlich findet Elis sich hundert Jahre zurückversetzt, im Norwegen des Jahres 1905 wieder…

//Textauszug:
Es war der Tag, an dem alles begann und alles endete. Elis saß auf dem kahlen Steinboden der zerfurchten Klippe und hielt den Mann, den sie liebte, für den sie durch alle Zeiten gereist war und alles geopfert hatte, in den Armen.//

Dies ist ein Roman aus dem neuen Carlsen-Imprint Dark Diamonds. Jeder Roman ein Juwel.

//Alle Bände der magischen Zeitreise-Reihe:
-- Witches of Norway 1: Nordlichtzauber
-- Witches of Norway 2: Polarschattenmagie
-- Witches of Norway 3: Monddunkelzeit
-- Witches of Norway: Alle 3 Bände in einer E-Box//
Die »Witches of Norway«-Reihe ist abgeschlossen.

Veröffentlicht am 26.01.2017

ღRezension zu >Witches of Norway: Nordlichtzauber< Jennifer Alice Jagerღ

Das geniale Cover hatte mich sofort in seinen Bann gezogen, weshalb ich mich auf „Nordlichtzauber“ auch unglaublich gefreut habe. Und es ist ganz getreu dem Motto des neuen Imprint Labels von Carlsen wirklich ein richtiges Juwel. Schon der Prolog hatte mich so in die Geschichte gezogen, dass ich das Buch – oder den Reader – dann gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Zuerst häufen sich einmal die Fragen und dann geht es auch schon Schlag auf Schlag, denn bereits am Anfang der Geschichte wird man mit den Fähigkeiten von Elis konfrontiert. Und wow, die war mir sofort sympathisch.

Jennifers Schreibstil ist einfach berauschend, in dieser Reihe aber auch weniger märchenhaft als in ihren Impress Märchen-Adaptionen. Doch gerade das hat mir sehr gut gefallen, weil sie dabei trotzdem ihrem Stil treu bleibt. Und wie immer beweist die Autorin auch in diesem Roman, dass sie ein besonderes Händchen für tolle Atmosphären hat. Ich konnte mir alles ganz genau vorstellen und beinahe fühlen, weswegen Norwegen nun definitiv auf meine Ulraubs-Wunschliste gewandert ist.

Die Geschichte ist spannend, fesselnd und auch dramatisch, man spürt, dass sich da etwas Großes anbahnt und fiebert mit Elis mit. Ich habe es sehr genossen, sie in diesem ersten begleiten, und fand es erfrischend, dass es sich hier endlich mal um eine erwachsenere, reifere Protagonistin handelte. Genauso wundervoll fand ich, dass der Autorin bei diesem Buch ein wirklich toller Mix gelungen ist. Magie und Realität, genauso wie Vergangenheit und Gegenwart liegen dabei Hand in Hand. Und die richtige Prise Spannung macht aus diesem ersten Teil einen wahren Pageturner, bei dem man den zweiten Band kaum erwarten kann, sobald man den letzten Satz gelesen hat.

Fazit:

„Nordlichtzauber“ ist ein magischer erster Teil, der mit viel Spannung und Dramatik überzeugen kann und so Lust auf die nächsten Teile macht. Eine starke, reife Protagonistin und ein atemberaubendes Setting runden das Ganze ab. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für alle, die magische Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 21.12.2016

Wenn Deine Gefühle Achterbahn fahren...

Cover
Das Cover ist einfach WOW....

Cover
Das Cover ist einfach WOW....
Erstmal die Frau die hinter einem Schleier zur Hälfte verborgen ist und der Titel mit dem Hintergrund der rauen Wildnis, macht Lust zu erfahren was dahinter steckt und ich kann nur sagen ein gelungener Eyecatcher wie die Farben ineinander fließen.

Schreibstil
Die Autorin Jennifer Alice Jager hat einen bildhaften und flüssigen Schreibstil der einen mitnimmt in die Welt von Elis Wyler die eine Hexe ist. Was mir gefällt ist dabei, dass sie nicht gerade zufrieden mit ihren Kräften ist und versucht sie entweder zu unterdrücken oder erst gar nicht anzuwenden. Das einzige wo sie es aber leider ungezügelt merkt, ist bei einem ihrer Gefühlsausbrüche. Sie hadert mit sich und ihrem Leben und fasst deshalb auch einen Entschluss der ihr ganzes Leben verändern wird. Ich finde es sehr gut beschrieben wie die Protagonistin erwacht, und ihre Gefühle und die langjährige Beziehung hinterfragt.
Spannend umgesetzt und macht Lust auf mehr.

Meinung
Wenn Deine Gefühle Achterbahn fahren...

Dann sind wir bei der 21- jährigen Kunststudentin Elis Wyler die eigentlich glücklich sein könnte.
Und hier kommt Genau das eigentlich zum Tragen.

Denn Elis ist seit sechs Jahren mit David, ihrem mittlerweile Verlobten zusammen und hat ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt, ihre Träume aufgegeben um mit ihm, die Glücklichkeit der Anfangszeit aufrechtzuerhalten die einem monotonen Alltag gewichen ist, wo es nicht nur öfter zu Reibereien kommt.

Elis hatte bis vor kurzem noch im Eiscafé gejobbt und ist mittlerweile in einem Pub tätig. Erstens wegen ihrem Kunststudium, das sie am Tag die Vorlesungen besuchen kann und zweitens wird sie dort besser bezahlt. Das der Job nicht gerade Traumhaft ist von der Nachtschicht her und manche Männern denken, man müsste alles Angraben was eine Frau ist, weiß Elis nur zu gut und ist auch genervt davon.
Der Höhepunkt allerdings ist ihre Vermietern, eine auf den ersten Blick nette alte Dame die einfach alles und jeden Kontrollieren will. Die ist wirklich absolut nervig und ich kann euch sagen, da müsste ich mich auch zusammenreißen das mir nichts herausrutscht.
Dann hat Elis aber noch einen so genannten Verlobten David wie oben schon kurz erwähnt, der im Gegensatz zu Elis ein reiner Kopfmensch ist und in der Bank arbeitet.

Nun ja wie soll ich euch folgende Dinge am besten erklären.
Fangen wir ohne Umschweife an. (Zwinker)

Stellt euch vor, die übermüdete und wirklich kaputte Elis kommt gerade von ihrer Nachtschicht, wird von ihrer Vermieterin bedrängt das sie sich noch nicht schämen würde verheiratet zu sein und dann lächelt sie David in der Wohnung an und hinterlässt wie jeden Morgen ein Chaos und meint vorher noch, er kümmert sich doch um alles und der Höhepunkt der kommt jetzt noch.
Ihre sogenannte beste Freundin klingelt sie gerade aus dem Bett wo Elis endlich dachte sie könnte jetzt 3 Std. schlummern bis zur nächsten Vorlesung und teilt ihr mit, das ihr Verlobter David abends gesagt hat, dass er mit Elis Schluss machen will.

Das da ein Haus schon mal zum Einsturz kommen kann, ist für mich verständlich. Und zum Glück merkt Elis das ihr ganzes Leben auf ihn ausgerichtet war und das da zwar noch Gefühle sind, die aber nicht mehr ausreichen um über alles hinweg zusehen. David ist damit so gar nicht einverstanden und will sich nicht mehr von ihr trennen. Und der kann ganz schön aufdringlich sein.

Ich mache hier einen langen Ausholer in Elis mittlerweile Vergangenes aus diesem Grund.
Genau bei dieser Entscheidung David zu verlassen, begeht Elis den ersten Weg zu ihrem Schicksal.

Das weitere zutun ihres Vaters der sie mit einer Idee zu entfernten Verwandten nach Norwegen sendet ist nur der rote Faden der sich von nun an durch Elis leben ziehen wird. Dort trifft sie nicht nur auf eine ganz liebe Tante namens Amalie, sondern auch noch auf die zwei Neffen Theo und Morton die nicht ohne Grund jedes Kindermädchen schon vergrault hatten. Oder die wirklich biestige Anna und ihr Sohn Sander.

Und eine ganz besondere Reise beginnt, nachdem sie ihre Wurzeln und ihre Kräfte der Magie unter Kontrolle bringen möchte und auf den äußerst gutaussehenden Hexer Stian Lansted trifft.
Denn beide haben sehr viel mehr gemeinsam, wie in der Gegenwart gedacht.

Ich schließe hier mit meinen Worten und hoffe ich konnte euch auf die junge Elis und Stian neugierig machen und wünsche euch genauso viel Vergnügen beim Lesen wie ich es hatte.

Fazit
Absolut empfehlenswert!
Eine Reise zu sich selbst und seinen Wurzeln der Magie wird hier begonnen....

Die Reihenfolge
- Witches of Norway, Band 1: Nordlichtzauber
-Witches of Norway, Band 2: Polarschattenmagie (Vö. Dezember 2016)

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 13.12.2016

Witches of Norway -romantische Reise durch Raum und Zeit

Die 21-jährige Kunststudentin Elis hat kein Glück in der Liebe und daran ist ihr Geheimnis schuld.Denn Elis ist eine Hexe,allerdings kann sie auch nicht besonders gut hexen und wenn sie wütend wird verliert sie leicht die Kontrolle darüber.Nachdem ihre Verlobung geplatzt ist und sie fast das Haus zum Einsturz gebracht hat beschließt sie nach Norwegen zu Verwandten zu reisen,die ebenfalls Hexen sind um ihre Kräfte endlich in den Griff zu kriegen. Kaum dort angekommen manövriert sie sich schon wieder in eine kleine Notlage aus der sie der charismatische Hexer Stian befreit.Zwischen den beiden entsteht eine unsichtbare Verbindung und beide fühlen sich zu einander hin gezogen.Doch Elis´s Verwandschaft sieht ihre Bekanntschaft mit Stian nicht gerne .Bei ihren Streifzügen durchs Haus entdeckt sie einen im Koma liegenden jungen Mann und beschließt ihn täglich zu besuchen ,da sich sonst keiner für ihn zu interessieren scheint. und wieder geht die Magie ihre eigenen Wege und Elis befindet sich plötzlich im Norwegen 100 Jahre vor ihrer Zeit .Mitten in einem Krieg zwischen zwei rivalisierenden Hexenclans ist sie gelandet .Und dort trifft sie auf ihre Vorfahren und ihre Symphatie für einen von ihnen bringt sie in arge Bedrängnis.

Der Stil der Geschichte ist flüssig und nimmt einen mit in die schöne Umgebung Norwegens .Man kann sich gut mit Elis identifizieren und ihre chaotische Familie bringt einen manchmal zum schmunzeln.Ich habs in einer Nacht verschlungen und warte nun sehnsüchtig auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 20.11.2016

Die Schreibweise der Autorin ist leicht und gleichzeitig erwachsener als in den Märchenadaptionen wie ich finde. Die Charaktere wirken stärker, greifbarer und gefühlvoller.

Erzählt wird die Geschichte ...

Erzählt wird die Geschichte aus der Sichtweise von Elis, welche zwar eine Hexe ist dies aber nicht wirklich zu ihrem Leben zählt. Sie ist Studentin, verlobt mit einem ganz wundervollen Kerl und im Gesamten wirklich zufrieden mit ihrem Leben. Allerdings kommen ihr nach und nach immer mehr Zweifel, sie fühlt sich nicht mehr richtig geborgen und etwas fehlt. Nachdem sie Abstand zu ihrem alten Leben sucht, begibt sie sich nach Norwegen um etwas über ihre Ahnen und die Zauberei zu lernen.
Elis ist ein herzensguter, taffer und vielversprechender Charakter. Sie ist stark, zeigt aber gleichzeitig ihre verletzliche Seite ohne sich unterbuttern zu lassen. Ich mochte ihre Art und Weise einfach unheimlich gerne.

Stian kommt leider in diesem ersten Band noch nicht so oft vor, aber er macht neugierig und das nicht nur weil er gut auszusehen scheint. Er ist ein vielschichtiger, mysteriöser und trotz allem freundlicher und teilweise auch verschlossener Charakter. Wir haben noch nicht so viel zu ihm wahrgenommen, doch ich hoffe wir werden noch viel erfahren denn ich habe so die Vermutung dass er noch eine wichtige Rolle in der Geschichte spielen wird.

Kjell ist ein sehr gefühlsbetonter Mensch. Er kann liebevoll und freundlich sein, aber durch seine Familie hat er es ist nicht leicht und kann daher seine Gefühle nicht richtig kontrollieren. Er ist nicht der beste Zauberer, hat dafür aber das Herz am rechten Fleck und gibt sein bestes doch noch irgendwie den Stand seiner Familie zu erreichen. Auch wenn er zu Beginn eher angsteinflößend ist, merkt man sehr schnell dass das alles nur eine schützende Fassade ist welches es sich lohnt abzukratzen. Ich hoffe, wir haben ihn nicht zum letzten Mal gesehen.

Auch alle anderen auftauchenden Charakter waren für mich greifbar, der eine mehr der andere weniger. Je nachdem ob er für die restliche Geschichte tatsächlich noch wichtig wird. Doch auch die kleinen hatten zumindest ein Wesen, welches man sich vorstellen konnte und somit tatsächlich mit Elis das Abenteuer gemeinsam bestreitet hat.

Die Umsetzung der Geschichte hat mich total überzeugt. Wir lernen als erstes mal Elis kennen, können einen wirklich guten Bezug zu ihr aufbauen bevor wir uns auf das Abenteuer Norwegen einlassen. Hierbei finde ich es erwähnenswert, dass die Autorin es wirklich schafft das Gefühl in Norwegen zu sein hinbekommt. Ich habe mir den Ort, das Anwesen und einfach diese besonderen Nordlichter regelrecht vorstellen können. Es ist einfach zum Träumen wunderschön beschrieben.

Die Geschichte an sich finde ich von der ersten bis zur letzten Seite mitreisend, spannend und unvorhersehbar. Die Autorin hat mich mit vielen Wendungen wirklich überrascht, auch wenn ich das ein oder andere mal eine Ahnung hatte konnte ich selten tatsächlich vorher die Lösung parat haben. Wir erleben in diesem ersten Band schon so viel, dass es mich begeistert das ich trotz allem nicht überfüllt wurde. Alle Informationen sind bei mir abgespeichert und wollen unbedingt weiter ausgeführt werden. Ich habe unglaublich viele Fragen und bisher nur ein paar einzelne Antworten, sodass ich regelrecht darauf brenne weiterzulesen.

Übrigens empfand ich auch den Zeitsprung von Elis sehr gut umgesetzt. Man hat sehr schön ihre Verzweiflung wahrgenommen, hat auch bei der Beschreibung gesehen dass wir tatsächlich an einem anderen und doch irgendwie gleichen Ort geblieben sind.

Das Ende des ersten Bandes ist unglaublich gemein und ich kann der Autorin nur deshalb verzeihen, weil der zweite Teil schon Ende diesen Monats rauskommt. Ich war gerade zum Schluss mitten drinnen, habe mitgefiebert, war verzweifelt und wurde schlussendlich mitten in meinen Gefühlen sitzen gelassen. Es war schon leicht grausam ;)

Mein Gesamtfazit:

Ein ganz wundervoller Auftakt einer magischen, düsteren und gleichzeitig gefühlvollen Reihe um Magie, Familie und Liebe. Der Leser wird belohnt mit einer atemberaubenden Kulisse, greifbaren und gefühlvollen Charakteren sowie einer rasanten und vor allem spannenden Geschichte.

Ich bin schon unheimlich gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.11.2016

Mitreißender Reihenauftakt voller Magie und Spannung

Auf das neue Label Dark Diamonds von Carlsen hatte ich mich schon sehr gefreut, da der Fokus auf New Adult Fantasy liegt. Mit „Witches of Norway“ durfte ich zum ersten Mal in das neue Verlagsprogramm reinschnuppern. Jennifer Alice Jager konnte mich mit ihrem Reihenauftakt rund um den Hexenzirkel der Andersons von der ersten Seite an begeistern.

Magisch und humorvoll geschrieben, kann man das Buch kaum noch aus der Hand legen. Elis ist eine eher unauffällige junge Frau, doch sie verbirgt ein Geheimnis. Sie ist eine Hexe – aber leider keine besonders gute. Ihre Kräfte lassen sich nicht von ihr beherrschen und dadurch bringt sie immer wieder andere Menschen in Gefahr. Nach einem Streit mit ihrem Freund David gehen ihre Kräfte völlig mit ihr durch und lassen ihr ganzes Haus erbeben. Elis braucht dringend Abstand von ihrem alten Leben und vor allem von David. Sie beschließt einen entfernten Familienzweig in Norwegen zu besuchen. Dort angekommen stellt Elis fest, dass die Andersons nicht nur sehr wohlhabend sind, sondern auch einem mächtigen Hexenzirkel angehören. Während ihre Tante Anna sich als gemeine Zicke entpuppt, versucht Tante Amalie so gut es geht zu helfen. Sie bringt Elis erste kleine Zauber bei und unterstützt sie, wo sie kann. Auf ihren Streifzügen durch das Haus stößt Elis schließlich auf Luc, der im Koma liegt. Von nun an besucht sie Luc regelmäßig, um ihm vorzulesen. Doch dann kommt es zu einem merkwürdigen Zwischenfall und Elis landet im Jahr 1905. Da sie nicht weiß, wie sie nach Hause gelangen soll, beginnt sie als Dienstmädchen zu arbeiten. Es dauert nicht lange, bis sie in Machtkämpfe und Intrigen verwickelt wird. Dann geschieht etwas, dass Elis alles andere vergessen lässt - sogar die Frage, wie sie in ihre Zeit zurückreisen kann.

Der Einstieg in das Buch ist mir durch den angenehmen und flüssigen Schreibstil sehr leicht gefallen. Jennifer Alice Jager lässt fantastische Bilder von Norwegen in den Köpfen der Leser entstehen. Die Geschichte spielt zwar die meiste Zeit in dem Anwesen der Andersons, aber die Szenen, die die norwegische Landschaft beschreiben, sind der Autorin hervorragend gelungen. Sie verleihen dem Setting einen wunderschönen, magischen Touch. Die Geschichte startet mit einem super spannenden Prolog, der im ersten Band nicht aufgelöst wird. Auch die Charaktere wurden geschickt eingesetzt. Neben einer tollen Hauptprotagonistin herrscht an potenziellen Bösewichten kein Mangel. Die männlichen Protagonisten sind alle absolut undurchschaubar. Im ersten Band der Reihe kann man sie noch schwer einschätzen, was eine gewisse Spannung erzeugt. Besonders gut hat mir das Verflechten von Magie im Alltag gefallen. Jennifer Alice Jager ist es gelungen, die magischen Elemente völlig glaubhaft einzubauen. Man erfährt hauptsächlich, wie die Familie im ganz normalen Alltag Magie einsetzt. Dadurch kommt man direkt ins Träumen. Was könnte das Leben mit so ein paar Alltagszaubern nicht wunderbar sein. Der Prolog lässt aber darauf schließen, dass Elis ihre Magie sehr bald weiterentwickeln wird und wir in Band 2 auf so manchen Zauber gespannt sein dürfen. Am Ende des ersten Bandes wartet ein wirklich fieser Cliffhanger auf den Leser, der es unmöglich macht, den Folgenband nicht zu lesen. Die Geschichte endet einfach mittendrin und das, obwohl es gerade so spannend ist. Band 2 muss also ganz schnell her!

Fazit: Mit „Witches of Norway - Nordlichtzauber“ ist Jennifer Alice Jager ein fantastischer Reihenauftakt voller Magie und Spannung gelungen. Tolle Charaktere und ein wunderschönes Setting laden zum Versinken in der Geschichte ein. Die Hexe Elis hat mich oft zum Schmunzeln gebracht und ich freue mich schon darauf, sie in Band 2 wiederzutreffen.