Stimmiger Abschluss
Nachdem ich den ersten Band der One true Queen Reihe gelesen hatte musste ich mit Band 2 sofort weitermachen und konnte es kaum erwarten.
Zu Beginn des zweiten Bandes ist Mailin wieder zurück in Irland ...
Zu Beginn des zweiten Bandes ist Mailin wieder zurück in Irland doch ist dies nicht das was Mailin sich gewünscht hat. Sie wird von Albräumen geplagt die allerdings nicht ihre sondern Liams sind. Voller Sorgen um Liam versicht Mailin einen Weg zurück nach Layskye zu finden auch wenn dies ihren Tod bedeuten wird. Sie kann Liam einfach nicht aufgeben. Mit der Hilfe von Nathaniel findet Mailin einen Weg zurück und muss nun verschiedene Hürden auf sich nehmen um zu Liam zurückzukehren und auch um am Leben zu bleiben. Man ist sehr gespannt, ob sie einen Weg finden wird um sich von Lyaskye zu lösen und nicht als Königin zu sterben. Schafft Mailin es sich und das Königreich zu retten?
Zu Beginn muss direkt einmal festhalten wie gut mir das Cover gefällt. Es ist ähnlich gestaltet wie der erste Band und es sieht wirklich wunderschön aus.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und man konnte sich gut in die Geschichte einfinden. Trotzdem konnte er mich nicht so fesseln wie ich es mir erwünscht hätte.
Mailin und Liam sind mir bereits im ersten Band sehr ans Herz gewachsen und auch in diesem Band mochte ich die beiden unglaublich gerne und habe sehr auf ein Happy End hingefiebert. Das Buch hatte einige Wendungen (besonders zum Ende hin) mit denen ich nicht gerechnet habe und kurz vorm Schluss hat es mich sogar einmal richtig geschockt. Die Spannung ist besonders zum Ende hin sehr stark angestiegen.
Ich fande es sehr schade als die Reihe zu Ende gewesen ist und hatte ein tränendes Auge.
Der erste Band hat mir gut gefallen aber mir hat leider eine Kleinigkeit gefehlt um das Buch perfekt zu machen und mich vollkommen zu begeistern. Ich hatte die große Hoffnung das sich das im zweiten Band ändern würde. Der zweite Band hat mir gut gefallen aber leider konnte auch dieser mich nicht zu 100% überzeugen. Das letzte bisschen hat dann doch gefehlt weshalb ich nur 4 von 5 Sterne vergeben kann.
Insgesamt hat mir das Buch aber sehr gut gefallen und auch die Geschichte war etwas ganz neues.was ich so in der Art noch nicht gelesen habe. Wer Fantasy mag ist hier gut aufgehoben und für diejenigen kann ich das Buch nur empfehlen. Es lohnt sich auf jeden Fall der Reihe eine Chance zu geben.