Cover-Bild The Inheritance Games - Der letzte Schachzug
Band 3 der Reihe "Die The-Inheritance-Games-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 09.11.2022
Jennifer Lynn Barnes

The Inheritance Games - Der letzte Schachzug

Das grandiose Finale der New-York-Times-Bestseller-Trilogie
Ivana Marinović (Übersetzer)

Eine Erbin im Fadenkreuz – Eine mörderische Mission – Ein riskantes Spiel

Das einzige, was die 17-jährige Avery von ihrem Milliardenerbe trennt, sind noch einige Wochen, die sie im Hause der Hawthornes überstehen muss. Aber Paparazzi folgen ihr auf Schritt und Tritt. Und tödliche Gefahren lauern hinter jeder Ecke. Ihre einzige Stütze sind dabei die Hawthorne-Brüder, deren Leben inzwischen mit dem ihren unauflöslich verbunden sind. Doch als der Moment naht, der Avery zum reichsten Teenager der Welt machen wird, taucht ein unerwarteter Besucher auf, der ihre Hilfe braucht – und dessen Anwesenheit in Hawthorne House alles ändern könnte. Avery und die Hawthorne-Brüder werden in ein letztes, gefährliches Spiel verwickelt, von einem unbekannten und mächtigen Gegenspieler. Avery muss dabei als Einsatz ihr Erbe, ihr Leben und ihre Liebe riskieren ...
Das grandiose Finale der atemberaubenden New-York-Times-Bestsellerserie.

Die »Inheritance Games«-Reihe:
Inheritance Games (Band 1)
Inheritance Games – Das Spiel geht weiter (Band 2)
Inheritance Games – Der letzte Schachzug (Band 3)

Veröffentlicht am 22.11.2022

Grandioses Ende

Das letzte Spiel ist beendet, die Reihe um die Inheritance Games ebenfalls.

Das letzte Spiel ist beendet, die Reihe um die Inheritance Games ebenfalls.

Ich muss sagen diese Reihe sprüht auf jeden Fall nur so vor Einzigartigkeit. Ein Geniestreich sondergleichen und grandios gut geplottet. Die Rätsel waren so krass ich bin größtenteils gar nicht mehr mitgekommen und hatte echt das Bedürfnis mir alles aufzuschreiben. Und die Denkweise wie die Charaktere die Rätsel gelöst haben, wie das Gehirn der Autorin verstrickt denkt. Echt megagenial.

Im Laufe der Reihe hat sich auch eine Liebesgeschichte entwickelt, die jedoch nicht im Vordergrund ist. Es war von Anfang an total spannend und ich konnte das Buch nur schwer zur Seite legen.
Die Entwicklung von Avery und den Jungs fand ich auch echt, echt toll zu beobachten. Vorallem wenn man bedenkt wie die alle in Band 1 waren und wie sie jetzt sind.

Gegen Ende hätte ich mir noch ein bisschen gewünscht das manches einen Ticken ausschweifender erzählt wird und man von dem einen oder anderen noch was mitbekommt aber letzten Endes fand ich das Ende wieder sowas von genial. Das finale Ende war einfach perfekt für dieses Buch und ich muss sagen ich hätte ja mega Bock weiter zu lesen, denn das Ende ist zwar abgeschlossen, bietet aber Potential für eine Weiterführung der ich definitiv nicht abgeneigt wäre.

Insgesamt wirklich eine tolle Reihe die mega Spaß macht und definitiv was für Rätselfans

Bewertung: 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 19.12.2024

das Ende

The Inheritance Games – Der letzte Schachzug ist der dritte Teil der aufregenden "The Inheritance Games"-Reihe von Jennifer Lynn Barnes – und er setzt der Geschichte rund um Avery Grambs und das Erbe von Tobias Hawthorne ein ziemlich spannendes und dramatisches Ende. Nach den Ereignissen der letzten beiden Bände geht’s jetzt richtig zur Sache: Rätsel, Geheimnisse, Intrigen und ein bisschen Romantik – alles, was man sich von einem guten Thriller erhofft!

Die Geschichte schließt direkt an die vorherigen Ereignisse an, und Avery muss sich wieder mit dem gigantischen Erbe des verstorbenen Milliardärs Tobias Hawthorne auseinandersetzen. Doch das ist alles andere als einfach, denn Tobias hat noch ein paar letzte, ziemlich verzwickte Schachzüge für sie hinterlassen, die sie nicht nur in ein Spiel um Millionen, sondern auch in eine gefährliche Familiengeschichte verstricken. Dabei spielen die vier Hawthorne-Erben weiterhin eine große Rolle – und ja, sie sind genauso charmant wie mysteriös.

Was diesen Band besonders spannend macht, sind die vielen unerwarteten Wendungen und Cliffhanger. Barnes versteht es meisterhaft, den Spannungsbogen immer wieder zu ziehen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Avery ist immer noch eine super sympathische Protagonistin, die sich irgendwie immer wieder aus den schwierigsten Situationen herauswinden muss – und dabei auch eine Menge persönlicher Entwicklung durchmacht.

Auch die Dynamik zwischen den Charakteren bleibt interessant. Zwischen den Rivalitäten, Freundschaften und der schwelenden Romanze zwischen Avery und einem der Hawthorne-Brüder fühlt man sich als Leser ständig hin- und hergerissen. Besonders gut gefällt mir, wie Barnes es schafft, die Beziehungen zwischen den Figuren immer weiter auszubauen, ohne dass es zu überladen wirkt.

Der eigentliche Höhepunkt des Buches sind natürlich die Rätsel und Geheimnisse, die Tobias Hawthorne hinterlassen hat. Die sind wirklich clever und machen Spaß zu entschlüsseln – gleichzeitig sorgt die Autorin dafür, dass immer wieder neue Überraschungen auf einen warten. Es ist fast wie ein großes Puzzle, bei dem man immer wieder neue Teile entdeckt.

Alles in allem ist Der letzte Schachzug ein fantastischer Abschluss für die Reihe. Es bleibt spannend, emotional und hat für alle, die die ersten beiden Teile geliebt haben, jede Menge zu bieten. Fans werden die Auflösung der letzten Rätsel wahrscheinlich kaum erwarten können, und auch wenn man die Bücher nicht in einem Rutsch liest, wird man schnell in die Geschichte hineingezogen. Ein tolles Finale, das definitiv für ein zufriedenes Lächeln sorgt!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Bist du bereit für den letzten Zug ?!

"I love you. I would die to protect you. I would make you hate me to keep you safe because damn it, Avery -some things are too precious to gamble."

Was war ich aufgeregt als ich begonnen habe Band 3 ...

Was war ich aufgeregt als ich begonnen habe Band 3 zu lesen, endlich gibt es auf alles Antworten, endlich keine Geheimnisse und Rätsel mehr !!! Und doch war ich einerseits traurig, dass nun die Hauptgeschichte zu Ende ging. 😢 Zum Glück warten aber noch zwei Spin offs auf mich. 😁

Genau wie in Band 1 und 2 gibt es hier auch eine Menge mitzurätseln, Intrigen und Geheimnisse werden erneut aufgedeckt und die Familie kommt sich wieder näher und versucht an einem Strang zu ziehen.
Trotzdem hat mir Band 3 am wenigsten von allen Bänden gefallen und das liegt ganz klar an Eve !!! ☝️
Ich möchte hier keineswegs Spoilern aber ich mochte sie wirklich null Komma null und an Averys Stelle wäre ich definitiv nicht so sanft mit ihr umgegangen!

Nichts desto trotz, ist die Autorin ein wahres Genie, sie denkt über 100 Ecken und verbindet doch immer wieder logisch alle offenen Enden. Avery ist für mich nicht nur ein Bauer auf den Schachbrett sonder ganz klar die Dame.

"If you've spent late nights and early mornings asking yourself Why me? Well, my dear, you are not the only one. What is the human condition, if not Why me?"

Ich verrate jetzt nicht mehr, außer das es natürlich eine Leseempfehlung von mir, für die ganze Reihe gibt und gebe Band 3 super gute 4 von 5 Sternen ✨ Jetzt freue mich auf die nächsten Bücher aus dieser Welt, das Rätsel raten kann weiter gehen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Finale der Inheritance Reihe

Ich fand das Finalbuch sehr schön. Man merkt wie Avery sich inzwischen entwickelt hat und selbst der alte Hawthorne hat sie am Ende unterschätzt. Insgesamt hat mich dieser Band wirklich gut unterhalten auch wenn es hier und da mal ein paar Längen gab aber gegenüber Band 2 wurde man hier wieder tief mit ins Spiel gezogen und die Hawthorne Brüder bekommen ja noch einmal ihren eigenen Band, der bei mir schon wartet. Die Reihe hat mir so gut gefallen das ich auch die nachfolgenden Bände bestellt habe und sehr gespannt bin wie weit man dann noch von den alten Bekannten etwas erfährt.

Ich würde diese Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen. Auch das Hörbuch hierzu konnte mich begeistern.

Veröffentlicht am 14.01.2024

Jagdsaison

Es dauert nicht mehr lange, bis Avery Grambs das Jahr in Hawthornes Haus überstanden hat und damit Erbin eines unglaublichen Vermögens von um die 30 Milliarden Dollar wird. Doch Tobias Hawthorne hat sich jede Menge Feinde geschaffen und einer dieser Feinde ist auch nach seinem Tod noch nicht zufrieden. Er eröffnet die Jagd auf Avery und die Jungs und er schreckt weder vor Rufmord noch anderen Intrigen zurück. Ein letztes Mal muss sich Avery auf lebensgefährliche Spiele, Rätsel und dunkle Geheimnisse aus der Vergangenheit einlassen, wenn sie nicht nur das Erbe antreten, sondern auch diejenigen schützen will, die ihr am Herzen liegen.

Die große Stärke von Lynn Barnes ist eindeutig ihr Schreibstil, der sofort in die Geschichte zieht und bei dem man ihr auch so die ein oder andere (oder auch mehrere) Wiederholungen durchgehen lässt. Die Hawthorne-Jungs sind natürlich noch immer das non plus ultra aller jungen Männer dieser Welt, damit muss man klarkommen, sonst könnte es passieren, dass man beim Augenrollen mit Schielen anfängt. (Wobei Xander echt eine angenehme Ausnahme darstellt.) Die Rätsel sind so knackig wie eh und je und die Gegenspieler scharfsinnig und skrupellos. Da schlägt es umso stärker nieder, dass ausgerechnet der Showdown ziemlich lahm und gelangweilt herüberkommt. Mir gefällt jedoch das Mindset Averys (und damit der Autorin), was sie am Ende mit dem Erbe anstellt. Alles in allem war die Trilogie sehr unterhaltsam, aber ich bin nicht sicher, ob ich das Sequel über die Hawthorne-Jungs unbedingt brauche.