300 Mikroabenteuer für das ganze Jahr
Einfach mal raus aus dem Alltagstrott und hinein in ein kleines Abenteuer, die Seele baumeln lassen und Neues entdecken....und das in Deutschland, zu jeder Jahreszeit ? Klingt unmöglich, ist es aber nicht. Im Gegenteil, denn "Wann am besten wohin Deutschland" räumt auf mit dem Vorurteil, dass Urlaub in Deutschland langweilig und fad ist und zeigt 300 Möglichkeiten, die regelrecht dazu verführen, die Klamotten in den Weekender zu packen und auf direktem Weg ins Vergnügen zu starten.
Etliche Tipps für Trips habe ich bereits selbst kennenlernen dürfen und kann sie daher wärmstens empfehlen: Bulli-Festival auf Fehmarn im Juni, Hüttentour um den Watzmann im September, Hexentanz im Harz zur Walpurgisnacht, der Barfusspark in Bad Orb, auf den Spuren von Kommissar Kluftinger am Alatsee im Allgäu, Miniaturwunderland Hamburg oder mein geliebtes Mainhattan bei Nacht.
Das Buch ist eine schier unerschöpfliche Quelle an Inspirationen und guten Ideen, lässt die Augen von Romantiker:innen (Winteridylle Monschau, Laternenfest Halle, Sternschnuppenregen im Nationalpark Eifel) und Sportbegeisterten (Fußballmuseum Dortmund, Gleitschirmfliegen Oberstdorf, Kartfahren in Kerpen, Paddeln auf der Lahn in meiner Heimatstadt Wetzlar ) ebenso leuchten und begeistert all die jeningen, die auf der Suche nach der etwas anderen Freizeitgestaltung (Filmpark Babelsberg, Übernachten im Baumzelt oder Schlafstrandkorb, Draisinentour, Lama-Wanderung, Karl-May-Spiele Bad Segeberg)sind .
Dank der im Buch befindlichen Legende ist die "Navigation" ein Kinderspiel und es findet sich schnell das Passende für jede Vorliebe. Von der kleinen Auszeit mit Verwöhnfaktor bin hin zum Wochenendtrip mit ereignisreichen Momenten ist alles vertreten, um neue Erinnerungen zu schaffen, die noch lange im Gedächtnis bleiben.
Ganz egal, ob allein, zu zweit oder als Familie - mit diesem Buch ist jeder Tag ein Urlaubstag.