Eine tolle Fortsetzung
In ihrem neuen Roman „Inselkinder“ entführt uns die Autorin Jette Hansen nun bereits zum vierten Mal auf die traumhafte Insel Spiekeroog. Ich habe mich riesig gefreut, wieder auf die kleine Nordseeinsel reisen zu dürfen.
Der Inhalt: Franzi hat ihr Glück auf Spiegeroog gefunden. So könnte es für immer bleiben. Aber das Glück ist so wechselhaft wie die Tide und mit neuen Gästen bringt die Flut Veränderungen auf die kleine Nordseeinsel. Franzi und Tamme können es kaum glauben: Ihre besten Freunde Edda und Markus wollen wegziehen, nur wegen eines Jobs. Britta hingegen sucht Zuflucht bei ihrer Freundin aus Kindertagen, nachdem sie von ihrem Mann betrogen wurde. Und auch Max, Franzis Vater, kann eine Auszeit gebrauchen. Während Franzi und Tamme alles daransetzen, ihren Freunden zu helfen, stellen sie fest, dass Veränderungen ach ihre guten Seiten hat und Raum schaffen kann für ein neues Leben.
Einfach wieder klasse! Ich habe mich auch dieser Trauminsel sofort wieder pudelwohl gefühlt. Allein schon die endlos langen Strandspaziergänge, das Gekreische der Möwen und der weite Blick auf die Nordsee bieten Ruhe und Erholung. Besonders gefreut habe ich mich, auch alte liebenswerte Bekannte – die mir ja schon aus den Vorgängerromanen bestens vertraut sind – zu treffen. Gerne bin ich wieder in der kleinen Inselbuchhandlung eingekehrt. Und besonders gefreut habe ich mich auf Franzi und Tamme, zwei Seelenverwandte, die sich gefunden haben. Und ihr kleiner Sonnenschein macht ja das Glück noch perfekt. Leider verläuft nicht bei allen das Leben in so geordneten Bahnen. Es stehen große Veränderungen an, doch manchmal sind ja Veränderungen ganz gut und man kann wieder neu durchstarten. So wie Britta, die zutiefst unglücklich ist über den Verrat ihres Mannes. Gut, dass sie Freunde hat, die ihr in dieser schweren Zeit zur Seite stehen. Wieder einmal hat mich die Autorin mit ihrem Schreibstil total begeistert. Die Seiten sind nur so dahingeflogen. Und leider war diese zauberhafte Geschichte, bei der ich viele Neuigkeiten über die Bewohner von Spiegeroog erfahren habe, viel zu schnell zu Ende.
Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das mich durch sein wunderschönes Cover schon in Urlaubsstimmung versetzt hat. Gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.