Spannend, fesselnd, humorvoll
In »Silberlinge« reist Father Vincent, ein Mitarbeiter des Vatikans extra aus Rom an, um Harry mit einer äußerst heiklen Mission zu beauftragen. Ein Artefakt, welches seit mehreren Jahrhunderten im Besitz der Kirche war, wurde vor drei Tagen gestohlen. Die Verdächtigen eine Diebesbande die sich die Kirchenmäuse nennt. Alles deutet darauf hin, dass ihr Aufraggeber aus der Chicagoer Unterwelt kommt in der sich Harry bestens auskennt.
Kaum hat Harry den Auftrag angenommen, muss er feststellen, dass auch die Denarier – gefallene Engel – hinter dem Relikt her sind. Ihm zur Seite im Kampf gegen das Böse stehen drei kampferprobte Kreuzritter. Allen voran sein Freund Michael.
Zu meiner Freude gibt es auch ein Wiedersehen mit Susan. Sie hat sich verändert. Aus der Journalistin ist eine Kämpferin geworden. Mutig kämpft sie gegen den Blutdurst an. Ihr Verhalten gibt ihm Rätsel auf, sie hat Geheimnisse vor ihm, trotz allem liebt er sie.
Einmal mit lesen begonnen konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Die Story ist sehr spannend und das Wiedersehen mit Susan hat es in sich. Ich mutiere zum Fan dieser mystischen Fantasie-Reihe und kann es kaum erwarten Band 6 »Bluthunger« zu lesen.
Fazit: Spannend, fesselnd, humorvoll, mit reichlich Action doch auch die Romantiker/innen unter uns kommen in dieser Folge nicht zu kurz. Klare Leseempfehlung von mir! Ich freue mich auf viele weitere Fälle mit Harry Blackstone Copperfield Dresden.