Politisch. Laut. Empowernd. Aufwühlend und emotional!
Joanna Ho hat eine Geschichte geschrieben, die sowohl mit tiefen Gefühlen, als auch mit endlosen Gedanken voller Schuld gefüllt ist. Die einen regelrecht taub und doch voller Hoffnung zurücklässt. Ich kann nicht ansatzweise beschreiben, wie bedeutungsvoll sich viele Passagen, Sätze, Emotionen und die Message angefühlt haben. Wie einfühlsam ihr Schreibstil ist und mit welchen cleveren und bunten Charakteren sie mich verblüfft hat.
Es war aufwühlend und emotional. Politisch. Laut. Empowernd. Bedrückend. Mutmachend. Selbstreflektierend. Lehrreich. Nachklingend.
May macht eine unglaublich starke Charakterentwicklung durch. Sie reißt Wunden auf, die ihre Familie mit Schweigen füllen möchte. Die immer weiter an dem Zusammenhalt kratzen und einen Ozean zwischen sich und ihre Eltern bringt. Ihre Stimme aus Zerrissenheit und Wut zerbricht fast an den Konsequenzen. Ist sie bereit die Sicherheit ihrer Familie zu riskieren, um für sich, Ungerechtigkeit und Hass einzustehen?
Fazit: »Und zwischen uns ein Ozean aus Schweigen« von Joanna Ho hat in mir etwas bewegt, das lange nachklingen wird. Mays Geschichte ist aufwühlend, schmerzlich und unglaublich hoffnungsvoll.