packendes und emotionales Finale einer großartigen Trilogie
Was für ein packendes, emotionales Finale dieser Raukland-Trilogie.
Da hat die Autorin wirklich alles reingepackt, was möglich war, um den Leser alles fühlen zu lassen, was ging.
Unglaublich, was alles ...
Was für ein packendes, emotionales Finale dieser Raukland-Trilogie.
Unglaublich, was alles passiert, um die Entscheidung um den Königsthron zu sichern. Und nein in diesem Buch ist nichts einfach, nichts übertrieben, nichts überzogen. Hier kämpft ein junger Mann mit seinem Halbbruder, sich immer bewusst, ihn nicht zu unterschätzen. Ein alles entscheidender Kampf, von dem so viel abhängt.
Wenn Gerechtigkeit und Mitgefühl auf Grausamkeit und Wahnsinn trifft, dann hier in diesem Abschlussband.
Zerrissen zwischen Pflichtgefühl und dem Kampf um die Liebe oder den Thron kann man Ronans Skepsis und Bedenken durchaus nachvollziehen. Die Last wiegt schwer und nicht alle Bürger Rauklands stehen auf seiner Seite, denn Broghan ist raffiniert und scheint immer einen Schritt voraus zu sein.
Mit der tollen Untermalung durch Jan Terstiege und seiner außergewöhnlichen Stimme ist dieser Roman so authentisch, so großartig, so filmreif wiedergegeben worden, dass ich einfach nur begeistert bin. Man spürt in jeder Sekunde, wie die Geschichte zum Leben erwacht, die Gefühlsregungen, die Angst, die Qualen, die Peinigungen und die Verzweiflung. Aber es gibt so herrlich lustige Begebenheiten, dass ich mich aufgrund der Wiedergabe der Charaktere, der Stimmen und auch der Situationen hätte wegschmeißen können vor lachen.
Und dann gibt es so spannungsvolle, dramatische Momente, die man kaum aushalten konnte oder die einen zu Tränen gerührt haben.
Nichts ist absehbar, man fliegt nur so durch die Seiten, während einen weitere Probleme, Herausforderungen und Schwierigkeiten erwarten. Und trotz allem, hat auch die Romantik einen besonderen Platz bekommen, genau richtig dosiert, überraschend aber einfach nur schön.
Würde die Reihe verfilmt werden, wäre ich die Erste, die sie mit Genuss ansehen würde.
Alle Charaktere, die man im Laufe der Zeit kennengelernt hat, dürfen bei dem packenden Finale dabei sein und haben ihren Part mit Bravour gemeistert, ebenso wie zwei Neue, die man vom Fleck weg ins Herz schließt. Gerade weil sie nicht die Superhelden sind, schwächeln, mit Rückschlägen zu kämpfen haben oder falsche Entscheidungen treffen, macht sie so sympathisch.
Die Handlung ist durchgehend abwechslungs- und temporeich, mit vielen Twists und auch emotional sehr berührend und mitreißend.
Trotz dem es eine Fantasiereihe ist, kommt sie wunderbar ohne Magie, Zauberei oder übernatürlichen Dingen aus und ist ein unvergessliches Drama nach Mittelalterformat mit überzeugenden Persönlichkeiten, die alle auf ihre ganz besondere Weise zeigen:
„Wer mit dem Herzen für eine Sache brennt, ist schwer zu besiegen.“