Cover-Bild Bauen? Kann ich! (Kunst für Kinder)
Band der Reihe "Kunst für Kinder"
  • Verlag: Midas Kinderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.09.2024
Joséphine Seblon

Bauen? Kann ich! (Kunst für Kinder)

20 Bastelideen - inspiriert von großen Bauwerken
Robert Sae-Heng (Illustrator)

Basteln, Bauen, Staunen: Meilensteine der Architekturgeschichte, die die Kreativität wecken

Ein schwimmendes Haus? Oder doch ein Spaghetti-Tempel? In der Geschichte der Menschheit hat es schon viele Bauten gegeben, die über Generationen fasziniert und inspiriert haben. Vom Steinkreis in Stonehenge bis zum Sydney Opera House: Zwanzig dieser architektonischen Meisterleistungen hat Joséphine Seblon in Bastelideen für Kinder ab 4 Jahren umgewandelt. Mit ein bisschen Fantasie, Geschick und Kleber wird so aus dem Inhalt der Bastelkiste ein tolles Bauwerk!

- Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Mini-Architekten, illustriert von Robert Sae-Heng
- Antike, moderne und zeitgenössische Architektur für Kinder erklärt
- Berühmte Bauwerke mit einfachen Materialien nachbauen
- Ein Bastelbuch für einen neuen Blick auf bauliche Strukturen
- Geeignet für Bastelstunden zu Hause oder Kunstprojekte in Grundschule und Kita

Das Activity-Buch für zukünftige Baumeister und Architektinnen

Eine mittelalterliche Festung, hergestellt im Kinderzimmer? Ein Wolkenkratzer, wie sie in New York stehen? Mit den einfachen Anleitungen in diesem Bastelbuch gelingen berühmte Gebäude im Miniatur-Format. Das Basteln mit Karton, Papier und anderen Materialien macht nicht nur Spaß: Es fördert auch die Kreativität und Fingerfertigkeit. Ob als Kinderbeschäftigung an verregneten Nachmittagen oder für ein Kunstprojekt in der Grundschule – diese 20 Bastelideen sorgen garantiert für Freude an Architektur!

• Dieses Buch befindet sich bei Viola in einem Regal.
  • Viola hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

- Berühmte Bauwerke mit einfachen Materialien nachbauen

- Ein Bastelbuch für einen neuen Blick auf bauliche Strukturen

Das Activity-Buch für zukünftige Baumeister und Architektinnen

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und setzt zudem die Thematik und den Titel sehr gut um. Optisch und farblich ist es sehr schön und ansprechend gestaltet.

Meinung:

Ein klasse Buch mit vielen tollen Bastelideen und dazu auch aus unterschiedlichen Materialien und sehr vielfältig einsetzbar. Die Anleitungen selbst sind sehr gut verständlich und toll erklärt. In einfachen Schritten wird hier die Umsetzung sehr gut beschrieben und man kann dieser sehr gut folgen.

Es bietet kreative Beschäftigungsmöglichkeiten und schult dabei zugleich die Feinmotorik. Toll finde ich, dass die Bauwerke sehr unterschiedlich sind und so eine große Bandbreite und Vielfalt geboten wird und auch unterschiedliche Materialien, wie Ton, Pappe, Holz, Glas und vieles mehr zum Einsatz kommt. Der Kreativität und Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und man wird hier richtig toll beschäftigt.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen und auch die Bastelanleitungen sind klasse umgesetzt. Die schrittweisen Anleitungen sind klasse und die Bilder und Illustrationen dazu runden das Ganze zusätzlich sehr gut ab.

Fazit:

Kreative Beschäftigung mit verständlichen Anleitungen und Förderung der Feinmotorik.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Tolle Bastelidee für kleine Bauexperten

Wer Kinder hat kennt es - bauen ist das Größte! Dabei steckt man aber auch manchmal in Routinen fest. Hier gibt es wieder neue Bastelideen, die von anderen Bauwerken inspiriert sind.

Aufgeteilt ist das ...

Aufgeteilt ist das Buch in die antike, moderne und zeitgenösssische Archtiktur. Da gibt es viele interessante Bauwerke zu bewundern. Und diese kann man auch (manchmal mehr manchmal weniger) einfach nachbauen.

Hier wird man richtig geforsert. Neue Materialien und Bauweisen kann man hier ausprobieren und wer weiß was man da noch so alles schöne basteln kann.

Wir lieben das Buch sehr und haben schon viele coole Ideen umgesetzt. So haben wir z.B. den Steinkreis bei Stonehenge und einen Spaghetti-Tempel nachgebaut. Das hat uns nicht nur viel Spaß gemacht, sondern uns auch viele nützliche Tipps beim Bau geliefert. Manches sieht eben doch nur sehr einfach aus, doch beim Bauen selbst muss man schon etwas aufpassen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Bastelspass bekannter Bauwerke

"Bauen? Kann ich!" von Joséphine Seblon, ist ein inspirierend und die eigenen Kreativität anregendes Bastelbuch mit 20 Bastelideen - inspiriert durch grosse Bauwerke.

In jedem Kind stecken kleine Baumeister ...

In jedem Kind stecken kleine Baumeister die im Spiel die schönsten, grössten und tollsten Bauwerke kreieren. In der Geschichte der Menschheit hat es schon viele Bauten gegeben, die über Generationen fasziniert und inspiriert haben. Bewusst oder auch unbewusst orientieren sich Kinder dabei an bekannte Bauwerke und Bauwerke in ihrer Umgebung.

Joséphine Seblon nimmt Kinder mit auf eine kreative Reise durch die Geschichte der Baukunst. Vom Steinkreis in Stonehenge, über antike Pyramiden, eine Mittelalterlichen Festung bis hin zu kurvigen Bauwerken die ein farbenfrohes Abbild der bekannten Architektin Zaha Hadid bilden enthält es abwechslungsreiche Bastelideen die begeistern. Insgesamt befinden sich in diesem Buch 20 Abbildungen dieser architektonischen Meisterleistungen, die in altersgerechte Bastelideen für Kinder ab 4 Jahren umgewandelt wurden. Mit ein bisschen Fantasie, Geschick und Kleber wird so aus einem einfachem Karton ein tolles Bauwerk.

Besonders die Vielfalt der Bastelideen sind richtig klasse, regen die eigene Fantasie an und bilden insgesamt eine tolle Mischung aus bekannter Bauwerke. Kinder können mit der Hilfe eines Elternteils die Ideen aus dem Buch gut umsetzten. Und auch wenn mal ein Bauwerk vielleicht nicht ganz so perfekt wie auf dem Bild erscheint, kann man jedoch stolz behaupten man hat es selbst gemacht. Der Wortlaut der Anleitungen ist gut und einfach verständlich. Die Sätze sind kurz und auch die gesamte Ausarbeitung der Buchseiten ist farbenfroh und übersichtlich gestaltet. Immer gibt es eine Materiallist, viele tolle Illustrationen die das Bauwerk in Schritt für Schritt Anleitungen darstellen, aber auch Tipps in denen die Kreativität zum erweitern der Bauwerke angeregt wird. Toll finden wir ebenfalls das es eine kurze informative Einführung über das jeweilige Bauwerk gibt, mit Infos wo es steht, welche Besonderheiten das Bauwerk verbindet und immer auch ein informativer überleg mal Kasten, der sich direkt an den Leser wendet und zum überlegen anregt.

Ich muss gestehen das ich bisher noch nie so ein tolles und vor allem kreatives Bastelbuch mit bekannten Bauwerken zum nachmachen in der Hand hatte. Die Bastelideen sind grandios, manche schwerer und wiederum andere einfacher vom Aufwand und der Umsetzung. Alle Bastelideen sind jedoch von der Ausarbeitung dem Lesealter angepasst und bereiten der gesamten Familie grossen Bastelspass. Wir sind rundum begeistert und hatten grossen Spass beim basteln.

Insgesamt ein einzigartig und kreatives Bastelbuch für Kinder, mit tollen Bastelideen, inspiriert durch grosse Bauwerke. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Super Bauanleitung

Dieses Bastelbuch ist ein wenig anders. Es beschäftigt sich mit 20 architektonischen Stilen bzw. Bauwerken und wie man sie zu Hause ganz einfach nachbasteln kann.

Alles ist richtig toll in Einzelschritten ...

Alles ist richtig toll in Einzelschritten und Farbfotos dargestellt, da kann schon fast nichts mehr schief gehen. Auch die unterschiedlichen Materialien sind toll, da wird nicht nur mit Pappe gebastelt, sondern auch mit Stein, Luftballons usw. Sehr vielfältig. Zu jedem Projekt gibt es außerdem Ideen, was mit den Materialien noch alles machen kann. Viel erklärt und super beschrieben mit vielen Hintergrundinfos.

Wir hatten viel Spaß mit dem Buch und wir bauen immer noch fleißig. 5 von 5 Sternen gibt es von uns. ^^

Veröffentlicht am 10.10.2024

Kreatives Basteln

Ganz einfach kreativ werden? Klingt so leicht ... ist es auch. Zumindest mit diesem Buch, das so viele tolle Ideen vorstellt. 20 Bastelideen, inspiriert durch große Bauwerke, werden hier auf ganz einfache und kindgerechte Art und Weise vorgestellt. Bauen? Können wir alle!

Alle Kinder haben Spaß am Kreativsein und bauen gerne. Architektur ist überall, auch wenn wir sie leider oft genug gar nicht bemerken. Von antiken Pyramiden, über ein Schloss und die weltberühmte Oper von Sydney sind hier 20 Ideenvorschläge aufgelistet, die Lust aufs Nachmachen machen. Und das Beste ist, dass man dafür gar nicht viel braucht. Viele der Materialien sind wahrscheinlich eh schon zu Hause vorhanden und warten nur darauf, dass endlich jemand was Schönes aus ihnen gestaltet.

Aufgeteiligt sind die Bauwerke in die antike, moderne und zeitgenössische Architektur. Los geht es mit dem Steinkreis von Stonehendge, die ich selbst auf jeden Fall nachbauen möchte. Er hat mich schon immer begeistert und im Miniformat kriegt das jeder hin, wenn man nicht tonnenschwere Steine aufeinanderwuchten muss.

Richtig gut finde ich auch die übersichtliche Gestaltung des Buchs. Zuerst wird ein Foto des Bauwerks gezeigt, dazu ein bisschen Infos und ein kleiner Kasten wirft interessante Fragen auf, über die man wunderbar diskutierten, fantasieren und plaudern kann. Dann gehts ans Bauen: wieder ein Bild, dass das eigenen Kunstwerk zeigt und eine kurze Liste mit Materialien. Dann eine Schritt-für-Schritt-Anleitung in Text und Bild, die dafür sorgt, dass eigentlich nichts schief gehen kann. Und zum Schluss immer noch ein paar Extra-Tipps, was man noch dazu basteln könnte ... rundum gelungen!

Ein absolut unterhaltsames, spannendes Buch mit vielen tollen Ideen, die für alles andere außer Langeweile sorgen. Absolut inspirierend und gleichzeitig lernt man noch vieles über die jeweiligen Bauwerke und ihre Geschichte kennen. Perfekt!