Auf zum Matchmaking Festival
Allie lebt und arbeit in London, plant jedoch mit ihrem Freund in die USA auszuwandern. Doch kurz vor der Abreise erleidet Allies Vater einen Herzinfarkt und sie reist stattdessen nach Doolinvarna an der irischen Küste. Sie wollte nie wieder an den Ort ihrer unglücklichen Erinnerungen zurück, doch schnell merkt sie dass ihre Heimat ihr unendlich gefehlt hat. Um ihren Vater zu entlasten soll sie seinen Job als Matchmaker beim Matchmaking Festival vertreten. Schon die Vorbereitungen zum Fest stellen sie vor große Herausforderungen.
Ich habe die vielfältigen Charaktere des kleinen Ortes geliebt. Die vielen kleinen Auseinandersetzungen und Herausforderungen die die Organisation einer solchen Veranstaltung verursachen haben Allie in ihrer Entwicklung sehr geholfen. Und für den Leser war es einfach nur unterhaltsam. Die Geschichte mag nicht wahnsinnig tiefgründig daherkommen und doch vermittelt sie Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und die Wichtigkeit an seine Träume zu glauben.
Der Schreibstil ist locker leicht und lässt einen schnell durch die Seiten fliegen. Einzig die, für meinen Geschmack, etwas langen Kapitel haben mir nicht so gut gefallen.
Ich empfehle die Story sehr gerne weiter, ich denke die Lektüre ist vor allen für Menschen, die gerne in ein kleines Dorf an der Irischen Küste reisen möchten und interessiert sind was es mit der alten Matchmakertradition auf sich hat.
4,5 Sterne