menschliche Herzen für Tessa
Herzstück dieses Buches und auch der gesamten Reihe ist für mich die Schilderung der kriminalbiologischen Details. Und auch hier bekommen wir wieder einen kleinen Einblick in die Arbeit und deren Möglichkeiten. Das ist wirklich super spannend und interessant!
Zwei Frauen werden auf einer Wanderung entführt und in getrennten Käfigen gehalten. In parallel verlaufender Rückblende wird aus der Gefangenschaft erzählt. Wie sich das Verhältnis der beiden Frauen zueinander ändert. Denn das perfide ist, das der Entführer den beiden Aufgaben stellt. Und sollte sich eine der Frauen weigern,… wird die andere dafür bestraft. Da ist teilweise wirklich Gänsehaut garantiert.
Der zweite Erzählstrang ist die Gegenwart. Eine der beiden Frauen hat überlebt und konnte sich aus der Gefangenschaft befreien. Doch nun erhält sie grausame, blutige Pakete die menschliche Herzen enthalten. Warum? Hat es etwas mit der Entführung zu tun? Wer steckt dahinter? Hatte der Entführer noch einen Helfer?
Lauter spannende Fragen. Leider kam mir die Auflösung viel zu plötzlich und überhastet. Ich konnte den Gedankengang der Ermittler auf die Schnelle nicht nachvollziehen.
Für mich blieben ein paar Unklarheiten was das Motiv für die späteren Morde, deren Umsetzung, aber auch das Schweigen des Entführungsopfers anbelangt.