Cover-Bild Inselwinter auf Sylt
Band 5 der Reihe "Inselträume auf Sylt"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Julia K. Rodeit

Inselwinter auf Sylt

Inselträume auf Sylt, Band 5. Wohlfühlroman. Winter, Schnee und die Chance auf die große Liebe

Ein Neuanfang auf Sylt …?

Reisen und ferne Länder besuchen – das ist das Einzige, was Isa antreibt. Dabei gilt: je exotischer und spontaner, desto besser! Aus einer Kurzschlusshandlung heraus führt ihr Weg sie jedoch ausgerechnet zu ihrer Schwester nach Sylt. Kontrastreicher könnte das Leben nicht sein, denn in Lenes Hotel geht es zur Weihnachtszeit eher traditionell und kitschig zu.

Als Isa den spießigen Lars trifft, ahnt sie zunächst nicht, dass in der Begegnung Zündstoff steckt, denn in der Bliebtheitsskala der Sylter Freunde rangiert Lars nicht gerade an erster Stelle. Vielleicht ist gerade das der Grund, warum sie sich zwischen all den verliebten Paaren zu ihm hingezogen fühlt, obwohl er das genaue Gegenteil von ihr ist.

Schließlich wird Isa klar, dass vieles im Leben anders erscheint, wenn man einen zweiten Blick riskiert – vor allem, wenn die Liebe ihre Finger im Spiel hat. Denn dabei lernt man plötzlich auch jede Menge über sich selbst …

Sylt zur Winterzeit – so stürmisch wie das Gefühlsleben von Isa und Lars. Und doch schwebt über allem der magische Hauch der Weihnachtszeit. Der neue Roman von Bestseller-Autorin Julia K. Rodeit.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein NeuAnfang auf Sylt...

Isa liebt das Reisen. Es ist Winterzeit und sie entschließt sich, ihre Schwester Lene auf Sylt zu besuchen.

In Lenes Hotel ist besonders zur Weihnachtszeit viel Trubel. Auf der Reise dorthin trifft sie auf Lars.

In den nun folgenden 19 Kapiteln erfährt man, wie sich die Geschichte weiter entwickelt...

Die Autorin hat einen sehr angenehmen und romantischen Schreibstil, so dass der Leser die Protagonisten authentisch wahrnimmt und damit gut begleiten kann.

Auch die Inselbewohner und Handlungsorte werden verständlich vorgestellt.

Für mich ein wunderschönes Winterbuch, das mit seiner Geschichte neben Romantik auch zum Nachdenken anregt und natürlich mit einem happy end endet.

Gerne hierfür eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gefühlvoll, weihnachtlich, mitreißend und gleichzeitig authentisch

Inselwinter auf Sylt ist der fünfte Band der Sylt-Reihe von Julia K. Rodeit, aus der alle Bände auch einzeln und unabhängig voneinander gelesen werden können. Ich habe diesen Roman entdeckt, weil ich eine wahnsinnige Lust auf einen richtig schönen, weihnachtlichen Liebesroman hatte. Diese Erwartungen hat Inselwinter auf Sylt mehr als erfüllt und ich bin so begeistert vom Schreibstil der Autorin und den Emotionen, dass ich schon fast traurig bin, die anderen vier Teile nicht auch gelesen zu haben. Das muss ich unbedingt noch nachholen!
Genau wie seine Vorgänger spielt dieser fünfte Band auf Sylt. Doch zunächst lernen wir die Weltenbummlerin Isa kennen, die gerade bei ihrer Mutter im Allgäu zu Besuch ist. Dort ist sie allerdings nicht glücklich und liebäugelt schon mit der nächsten Reise. Das verstärkt sich nochmal, als sie auf ihren Exfreund Christian trifft, der mit Frau und Kind in die alte Heimat zurück gezogen ist. Kurzerhand packt sie ihre Sachen und nimmt das Angebot ihrer Schwester Lene an, sie auf Sylt zu besuchen und für eine Weile dort zu bleiben. Schon auf der Zugfahrt dorthin lernen sich Lars und sie kennen, die ungleicher nicht sein könnten und sich doch irgendwie zueinander hingezogen fühlen. Besonders diese Ungleichheit der beiden und wie sich trotzdem aufeinander einlassen und gegenseitig voneinander lernen, hat mir wirklich gut gefallen. Auch die Nebenfiguren, die ihren Hauptpart in einem der Vorgängerbände hatten, haben die Handlung abgerundet und mich richtig in den Sylt-Freundeskreis katapultiert.
An diesem Roman mochte ich wirklich alles, aber drei Punkte stechen aus meiner Sicht besonders heraus: Erstens mag ich es sehr, wenn die Geschichte so detailreich erzählt und die Landschaft sowie die Settings sehr bildreich beschrieben werden. Dadurch kann ich mich richtig in die Geschichte fallen lassen und mir alles vor meinem inneren Auge vorstellen. Das hat der Schreibstil von Julia K. Rodeit perfekt geschafft. Zweitens finde ich eine authentische Handlung sehr wichtig, die mir den Eindruck vermittelt, dass es wirklich so passieren könnte. Auch hier gibt es volle Punktzahl für diesen Liebesroman. Und drittens müssen die Emotionen für mich so richtig spürbar sein und auch diesen Punkt hätte man nicht besser machen können.
Wer also noch ein bisschen Liebe, weihnachtliche Stimmung und etwas winterliches Syltflair lesen möchte, sollte hier ganz unbedingt zugreifen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

absolutes Jahreshighlight und ganz große Empfehlung

„Inselwinter auf Sylt“ ist bereits der 5. Band der Reihe „Inselträume auf Sylt“ von Julia K. Rodeit. Grundsätzlich können die Bände auch unabhängig voneinander gelesen werden, aber man trifft auf Protagonisten aus den Vorgängerbänden. Ich liebe die Reihe sehr und kann sie euch komplett empfehlen.

Diesmal rankt sich die Story um Isa, die als Weltenbummlerin überall in der Welt unterwegs ist. Als sie gerade in ihrer Heimat im Allgäu ist, trifft sie auf ihren Ex. Lest selbst warum sie sofort nach Sylt zu ihrer Schwester flüchtet und was sie dort erlebt.

Was für ein wunderschöner Roman! Der Schreibstil ist wieder ganz wunderbar zu lesen. Ich bin gerade so über die Seiten geflogen und habe das Buch in 24 Stunden gelesen und erlebt.

Es handelt sich zwar um eine Liebesgeschichte, aber es ist viel Tiefgang enthalten. Das Schicksal der beiden Hauptprotagonisten hat mich zu Tränen gerührt. Julia K. Rodeit schreibt sehr einfühlsam und gefühlvoll, aber trotzdem mit etwas Humor.
Die Beschreibungen vom winterlichen Sylt sind sehr bildhaft. „Würziger Meeresgeruch drang an ihre Nase. Auch die Luft war feuchter. Als sie sich über die Lippen leckte, schmeckte sie Salz.“ (S. 155). Ein Buch welches wirklich alle Sinne anspricht!

Sehr schön wird auch deutlich, dass sich Gegensätze auch anziehen können. Und eine weitere ganz wichtige Botschaft des Buches ist, dass man nie vorschnell über Menschen urteilen soll. Man muss sie immer erst näher kennenlernen und hinter die Fassade blicken. Das war mir im Leben immer sehr wichtig!

Fazit: Lest dieses Buch unbedingt! Es ist sooo schön, sooo berührend und sooo zu Herzen gehend. So habe ich es jedenfalls empfunden! Für mich ein absolutes Jahreshighlight unter den Wohlfühlromanen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Wunderschön!

Isa ist jung und immer unterwegs. Seit dem Tod ihres Vaters reist sie immer wieder in ferne Länder und bleibt monatelang weg. Mit verschiedensten Aushilfsjobs hält sie sich über Wasser und finanziert so ihr Leben. Doch als sie ihre Mutter in Deutschland besucht und plötzlich dort im Ort ihrem Ex und seiner Frau (inklusive Tochter) gegenübersteht, entscheidet sie kurzerhand, das Angebot ihrer Schwester anzunehmen und zu ihr nach Sylt zu reisen (flüchten?).

Sylt. Im Winter. Was hatte sie sich dabei nur gedacht? Sie bevorzugte doch warme Temperaturen und wollte auch definitiv nicht die bevorstehende Weihnachtszeit bei ihrer hyper-organisierten Schwester und deren Mann verbringen. Sie liebte das Exotische und Fremde… hier war alles traditionell, familiär und … tja,… anders.

Doch schon findet sie sich im Zug nach Sylt wieder und trifft dort auf einen sehr attraktiven, aber auch spießig wirkenden Typen. Lars – Immobilienmakler und auch auf dem Weg auf die Insel. Während der Zugfahrt unterhalten sich die beiden aber überraschend gut und so vergeht die Zeit wie im Flug.  Isa findet es schade, als sich ihre Wege abrupt trennen, als Lars - plötzlich kurz angebunden - aus dem Zug steigt und in der Menge verschwindet. Und was meinte er mit der Bemerkung, dass es besser war, wenn ihre Schwester sie nicht gemeinsam antreffen würde? Fragen kann sie ihn ja nicht, denn leider hatten sie keine Nummern ausgetauscht.

Als sie ihm dann einige Zeit später in einem Café wieder über den Weg läuft, lässt sie sich die Möglichkeit nicht ein zweites Mal entgehen und die Geschichte nimmt ihren Lauf…

Der neue Roman von Julia Rodeit ist einfach wieder toll geworden! Ich habe die Geschichte rund um Isa und Lars sehr gerne gelesen und fand das Happy End einfach wunderschön.

Mir war Lars eigentlich von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mir nicht recht vorstellen, dass die Dinge, die ihm von Isas Schwester und Mann unterstellt wurden, wirklich wahr waren bzw. sich so zugetragen hatten. Vielleicht gab es ja doch eine Erklärung für alles und es war nur ein Missverständnis? Ich habe mich daher sehr gefreut, als sich mein Verdacht dann im Laufe der Geschichte bestätigt hat. Wobei ich euch natürlich nichts Genaueres verraten werde, damit ich euch nicht zu viel spoilere.

Was ich aber sagen kann, ist, dass es eine sehr schöne, romantische Geschichte ist, durch die uns die Autorin auch an eine sehr wichtige Tatsache erinnert: Die Dinge sind nicht immer so, wie sie scheinen und jeder verdient eine zweite Chance und auch die Möglichkeit, sich zu erklären. Denn oft bemerken wir bei genauerem Hinsehen, dass sich unser erster Eindruck nicht bestätigt hat, oder Hintergründe und Beweggründe kommen ans Licht, die uns die Situation ganz anders wahrnehmen lassen und wir würden wunderbare Freundschaften, Beziehungen und Möglichkeiten verpassen, wenn wir uns dessen nicht bewusst werden.

Außerdem geht sie auf Themen wie Fehler in der Vergangenheit, Trauer und Verlust, Gefühle von Scham und Verdammnis, etc. ein.

Somit ist es nicht nur ein schöner Liebesroman, sondern auch ein Buch mit wertvoller Botschaft.

Denn wir können unsere Vergangenheit zwar nicht mehr ändern, aber sie muss auch nicht unsere Zukunft bestimmen.

Wir dürfen vergeben (anderen und uns selbst), heilen und mit neuem Mut und Hoffnung in die Zukunft blicken.

Wahrlich eine ermutigende Botschaft, an die uns die liebe Julia in dieser Weihnachtszeit erinnert.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Liebe auf der traumhaften Insel Sylt

Inselwinter auf Sylt- ist Band 5 aus der Reihe,und man kann die Geschichten unabhängig voneinander lesen.Für mch war es das erste Buch der Reihe.

Isa Gerster reist viel und gerne,je exotischer ihre Reisen ...

Isa Gerster reist viel und gerne,je exotischer ihre Reisen sind um so besser -auch ist Isa bei ihren Reisen sehr spontan.Wegen einer sehr unangenehme Begegnung führt diesmal ihre Reise von ihrem Heimatort Rettenbach im Allgäu zu ihrer Schwester Lene nach Sylt.Beim Umsteigen wird sie von einem Mann angerempelt.Es ist der Immobilienmakler Lars Ehmke, der ebenfalls auf dem Weg zur Insel der Reichen und Schönen ist.Nach diesem eigendlich nicht gewollten Kennenlernen setzen sie ihre Reise gemeinsam fort.Lars ist das genaue Gegenteil von Isa und obwohl die Beiden wohl unter anderen Umständen kein Wort miteinander gewechselt hätten, unterhalten sie sich während der gesamten Zugfahrt bis zur Überfahrt nach Sylt sehr gut.Bei Lene im Hotel angekommen, merkt Isa jedoch schnell, das Lars auf der Insel ziemlich starker Gegenwind entgegenschlägt.Der lässige Immobilienmakler steht auf Lenes -schwarzer Liste- was ihn für Isa umso interessanter macht. Natürlich kommt es zu einigen Differenzen zwischen den Schwestern und die besinnliche Vorweihnachtszeit erhält einen kleinen Dämpfer…

Die Autorin Julia K. Rodeit hat einen fließenden und bildhaften Schreibstil.Mit ihrem winterlichen Roman nahm sie mich mit nach Sylt.Die Beschreibung der Insel der Menschen fand ich wunderbar. Ich habe das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollen,es hat sehr viel Freude gemacht -sehr gerne 5 Sterne.