Cozy Hexen-Academy Geschichte
Meine Meinung
Das Cover ist einfach wunderschön und passt auch wunderbar zum ersten Band. Vor allem liebe ich die farbliche Gestaltung.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, sehr einfach gehalten und ...
Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, sehr einfach gehalten und hat ein paar Wortwiederholungen, die das Lesen manchmal anstrengend machen. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Lilly erzählt.
Lilly wächst als Hexe weiter über sich hinaus. Sie fängt an ihren Kräften zu vertrauen und findet in Irland auch neue Freunde. Aber natürlich treffen wir auch ihre Freunde in der Academy wieder. Es werden Freundschaften wiederaufgelebt und auch Feindschaften beiseitegelegt. Ich fand die doch ganz andere Perspektive auf die Magie hier sehr schön. Außerdem ist Ryan auch sehr freundlich und liebenswert zu Lilly. Allerdings bleibt die ganze Liebesgeschichte für mich zu sehr in diesem typischen Schema stecken. Das ist doch recht vorhersehbar gelaufen.
Die Geschichte verbreitet ein atmosphärisches Flair, dabei liebe ich das Setting und auch die Idee hinter der Geschichte. Es wirkt zwar alles etwas einfach und nach dem typischen Schema, man erhält nicht so viele Überraschungen. Dafür ist die Geschichte aber cozy, mit Magie, einer magischen Academy und sympathischen Charakteren. Wer eine leichte, magischen Liebesgeschichte mit einem Academysetting sucht, der wird hier sicher unterhalten. Allerdings sollte man nicht auf zu viel Komplexität hoffen.
Mein Fazit
Ravenhall Academy: Erwachte Magie ist ein cozy und magischer Abschluss des Abenteuers von Hexe Lilly und ihren Freunden. Das Setting ist zauberhaft und angenehm beschrieben, und die Handlung enthält spannende Elemente. Obwohl sie mich nicht vollständig überzeugen konnte, sehe ich viel Potenzial in der Geschichte, dass die Autorin sicherlich in ihren zukünftigen Büchern weiter entfalten wird.