Cover-Bild Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise
Band 5 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 27.12.2021
Julia Quinn

Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise

Band 5 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton«
Petra Lingsminat (Übersetzer), Ira Panic (Übersetzer)

Die Inspiration zur Netfix-Serie!

Die Brieffreundschaft, die sich zwischen Eloise Bridgerton und Sir Phillip Crane entwickelt hat, bedeutet ihm viel. Seit seine Gattin einer schweren Krankheit erlag, sehnt er sich nach Gesellschaft. Überraschend geht eines Nachts sein Wunsch in Erfüllung, als eine Kutsche vorfährt und die Briefschreiberin aussteigt. Eloise ist bereit, auf die Avancen einzugehen, die er ihr in seinen Zeilen gemacht hat. Aber kaum hat er ihr einen ersten Kuss geraubt, erhält Phillip erneut Besuch: Eloises vier Brüder verlangen erbost, dass er ihre Schwester heiratet, jetzt, da er ihren guten Ruf in Gefahr gebracht hat ...

»Einfach herrlich, voller Charme, Humor und Esprit.« Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 05.02.2022

Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise / ereignisreiche & spannungsgeladene Lovestory

In " Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise: Band 5 " ist Lady Eloise auf dem besten Weg eine alter Jungfer zu werden und hatte keine Zweifel an diesem Lebensweg.
Seit jedoch ihre beste Freundin Penelope ...

Seit jedoch ihre beste Freundin Penelope vor kurzem Eloises Bruder Colin geheiratet hat, fragt sich Eloise, ob es für sie auch einen passenden Ehemann gäben könnte.
Als dann ein Brief von Sir Phillip Crane kommt, mit diesem Eloise seit ungefähr einen Jahr eine rege Brieffreundschaft unterhält und dieser sie auf sein Landgut einlädt, um sich näher kennenzulernen und zu sehen, ob sie als Ehepaar passend wären, sieht Eloise dies als ihre Chance.
Jedoch stielt sich Eloise heimlich aus London fort und kommt unangekündigt bei dem verwitweten Landedelmann Sir Phillip in Cloucestershire an.
Und wenn dies noch nicht genug Aufregung wäre, ist da auch noch die Tatsache, das Phillip ihr vergessen hat mitzuteilen das er Vater von achtjährigen Zwillingen ist. Dazu kommt, das Eloise sich Phillip völlig anders vorgestellt hatte und statt einem charmanten Edelmann glich er eher einem rauen Landarbeiter.
Nun muss Eloise sich der unangenehmen Situation stellen und als dann auch noch ihre vier Brüder in Romney Hall eintreffen und die Ehre ihrer Schwester verteidigen wollen, wird es nur einen Weg geben können. Eloise und Phillip müssen heiraten.
Wird Eloise in der Ehe mit Philipp das Glück finden, dass sie schon ihr ganzes Leben lang sucht? Und ist Phillip bereit sich seinen Gefühlen zu Eloise zu stellen, oder verschanzt er sich weiterhin lieber hinter seiner Wissenschaft der Botanik?
Die Story lässt sich leicht und flüssig lesen, bleibt dabei abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Eloise, Phillip und dessen Kindern mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob die Ehe für Eloise und Phillip nur Pflicht war, oder ob sie mehr als nur Zuneigung zueinander fühlten, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.

Veröffentlicht am 05.02.2022

Eloise, doch keine alte Jungfer

Zwischen Eloise Bridgerton und Philip Crane hat sich nach einem Beileidsschreiben von Eloise eine Brieffreundschaft entwickelt die beiden viel bedeutet. Er sehnt sich seit dem Tod seiner Frau nach Gesellschaft. Und überraschend geht sein Wunsch in Erfüllung als Eloise, seine Briefschreiberin bei ihm ankommt. Eloise will auf seine Avancen eingehen, denn solche hat er ihr in seinen Zeilen immer wieder gemacht. Doch kaum haben sie sich zum ersten Mal geküsst, tauchen Eloises vier Brüder auf, sind erbost und verlangen die Heirat. Denn er hat ihren guten Ruf in Gefahr gebracht.

Meine Meinung
Die ist der fünfte Band der Bridgerton-Reihe und auch er gefiel mir recht gut. Ich war wieder schnell in der Geschichte drinnen. Dank des guten Schreibstils der Autorin konnte ich das Buch auch rasch lesen. Es gab keine Ungereimtheiten die meinen Lesefluss gestört hätten. Doch zu den Protagonisten. Eloise hat sich wirklich mit ihrem Besuch in große Gefahr gebracht, denn damals war es ja noch sehr ungehörig als alleinstehende Frau einen Mann zu besuchen, und das ohne Anstandsdame. Denn Eloise hat ihm vorher ihren Besuch nicht angekündigt! Dass ihre vier Brüder darüber – gelinde ausgedrückt – sehr ungehalten waren, ist natürlich klar. Und dann hat Philip seiner Brieffreundin Eloise auch noch etwas Wichtiges verschwiegen. Doch was das ist, das werde ich hier natürlich nicht verraten, das muss der geneigte Leser selbst lesen. Auch ob es mit den beiden überhaupt geklappt hat. Eloise kann ja durchaus noch bei einem anderen gelandet sein! Wie bei den anderen vier Bänden gibt es auch hier einen zweiten Epilog. Doch auch darüber darf ich natürlich nichts schreiben, das wäre gespoilert. Mir hat dieses Buch wieder sehr gut gefallen, es hat ein Happy-End und ich liebe Happy-Ends! Liebesromane enden ja meistens so, aber das interessante ist ja nicht ob sie sich kriegen, sondern wie. Von mir bekommt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung und die volle Bewertungszahl.

Veröffentlicht am 04.01.2022

…unglaublich furchtlos wählt sie ihren Weg, der gefährlicher den je sein könnte...emotionsgeladen, amüsant & voller erstaunlicher Taten...

Endlich der nächste Bridgerton, Eloise, die schon immer keiner Konfrontation aus dem Weg gegangen ist, stürzt sie sich auch für sich in die Bedrängnis.
Wer hätte das schon erwartet ? Auf der Flucht von ...

Wer hätte das schon erwartet ? Auf der Flucht von ihrer Familie mit dem Drang, den einst nur angeschriebenen Sir sein Beileid auszudrücken, will sie endlich ihren Korrespondenten kennen lernen.
Besonders die letzte Frage, die eins mit Heirat endet will ihr keine Ruhe geben.
Der Sir ist schockiert, in seiner Suche nach einer Mutter für seine Kinder, will er sich wieder ehelichen, doch mit dieser Frau hat er definitiv nicht gerechnet.
Eloise sprengt all seine Denkweise, lässt ihn keine Ausflüchte zu und bereichert sein Leben in bemerkenswerten Auswirkungen.

Ein toller Gedanken sich mit einem Brief soviel mitteilen zu können, sich näher kennen zu lernen als auch vielleicht etwas offener zeigen, als man es von Angesicht je getan hätte.
Ist also eine Verbindung nicht unmöglich oder waren die Briefe nur ein Täuschung?

Eine unmögliche Kombination zweier beeindruckender Persönlichkeiten, die einen Gegenseitig zum Wahnsinn treiben und doch nicht besser für einander sein könnten. Herausstechend auch die ergänzenden Charaktere, der zwei Kinder von Sir Phillip , die einen ins Chaos stürzen und schon arg foltern.

Eindrucksvoll wenn auf einmal diese zwei jungen Seelen sich einen nähern, vertrauen schöpfen und einen ungeahnten Beschützerinstinkt wecken.

Das Buch handelt von der schon als alte Jungfer eingestufte Eloise und den verwitweten Phillip, beide haben die Hoffnung auf die Liebe schon abgehackt, scheuen sich aber nicht aus der eingegrenzten Rolle heraus zu gelangen, werden teile einer Geschichte, die einen beflügelt, in ihr Leid involviert und nicht mehr los lässt.

Ich war wieder hin und weg, begeistert von Eloise mutigen Taten und von Phillip, der nach und nach öffnet, Seiten an sich zeigt, die keiner so entzückend und liebevoll erwartet hätte.
Ein erstaunliches Lesevergnügen, wo ich mich hin eingestürzt habe und es in einem Rutsch verschlungen habe.

Es bietet uns Einblicke in die Zeit, wo es am schwersten war als Frau wahrgenommen zu werden, seinen Weg nie unabhängig gestalten konnte und in welcher kreativen Art man diesen doch verfolgen kann.

Ich habe mich mit Vorfreude auf das Werk gestürzt und bin wieder beeindruckt, ich liebe jede Zeile dieses Werkes, es war herrlich wieder in der Welt einzutauchen. Besonders war es eine Freude die Entwicklung der bemerkenswerten Persönlichkeiten mit zu erleben, in ihre Perspektive, deren Ängste und Gefühle ein zu tauschen und teil der Welt der Gesellschaft als auch der intensiven Verbindung zu werden. Als Zusatz mit den zwei Kindern, die sich nur nach Liebe und Aufmerksamkeit sehnen.
Am wichtigsten aber wieder in die Familie Bridgerton gezogen zu werden, wieder einmal ein Mitglied ins Herz zu schließen und nicht mehr sicher zu sein, welcher eigentlich der Favorit dieser sein könnte.
Keine Rede, ich war nervenzehrend bei Daphne mit ihrem Simon, atemberaubend involviert in Kate und Anthony, berauscht von Benedict und Sophie sowie überrascht mit Colin und Penelope, daher frage ich mich was mich noch bei Francesca, Hyacinth oder auch Gregory bieten.

Eine genialer Band, die uns in die Welt der Bridgertons geschleudert hat und einen nicht mehr los lässt. Übrigens könnt ihr den Band unabhängig lesen, verpasst aber die beeindruckenden anderen Mitglieder der Familie.

Ich kann euch nur mein entzücken zu diesen verdeutlichen, kann nur sagen ihr werdet umgehauen und erstaunt sein.
Eine Reihe, die man vollkommen ins Herz schießt, dieses Werk einen beflügelt, amüsiert köstlich, entzückt und auch einige Trännchen kostet, da man ist immer wieder in die gefühlvolle Geschichten involviert wird.
Herausstechend die köstlich amüsante Einmischung der Brüder, die einen zur Verzweiflung bringen aber es auch immer nur liebevoll meinen.

Ich bleibe vollkommen zufrieden und mit einen seufzen zurück. Schon zum vielfachen hat mich die Autorin komplett überzeugt und ich freue mich auf das nächste Werk.

Bridgerton

HarperCollins
#Rezension

Veröffentlicht am 02.01.2022

Pikant

Eloise Bridgerton ist eine der interessantesten Figuren der Reihe, deshalb habe ich mich gefreut, dass diesmal sie im Mittelpunkt des Bandes steht. Zwischen ihr und Sir Phillip Crane bahnte sich per Brief eine Romanze an. Als sie ihn jedoch persönlich treffen will, funken ihre vier Brüder dazwischen und verlangen eine sofortige Hochzeit, da der Ruf der jungen Dame in Gefahr sei. Das Buch ist spannend und romantisch, leidenschaftlich und pikant. Es gibt auch Wiedersehen mit bekannten Figuren. Ein Buch, auf das man sich freuen kann.

Veröffentlicht am 31.12.2021

Es geht weiter

Ich war süchtig nach der Serie und jetzt sind es die Bücher. Wer Bridgerton nicht kennt und eigentlich mit dem Cover und Genre nichts anfangen kann, sollte es trotzdem lesen. Es ist himmlisch. Verrat, Intrigen, Sehnsucht und die ganz große Liebe in einer bizarren Gesellschaft. Ich kann nicht genug davon bekommen und auch hier wurde ich nicht enttäuscht.