Cover-Bild Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise
Band 5 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 27.12.2021
Julia Quinn

Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise

Band 5 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton«
Petra Lingsminat (Übersetzer), Ira Panic (Übersetzer)

Die Inspiration zur Netfix-Serie!

Die Brieffreundschaft, die sich zwischen Eloise Bridgerton und Sir Phillip Crane entwickelt hat, bedeutet ihm viel. Seit seine Gattin einer schweren Krankheit erlag, sehnt er sich nach Gesellschaft. Überraschend geht eines Nachts sein Wunsch in Erfüllung, als eine Kutsche vorfährt und die Briefschreiberin aussteigt. Eloise ist bereit, auf die Avancen einzugehen, die er ihr in seinen Zeilen gemacht hat. Aber kaum hat er ihr einen ersten Kuss geraubt, erhält Phillip erneut Besuch: Eloises vier Brüder verlangen erbost, dass er ihre Schwester heiratet, jetzt, da er ihren guten Ruf in Gefahr gebracht hat ...

»Einfach herrlich, voller Charme, Humor und Esprit.« Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 14.11.2024

Schwierig. Eloise, was suchst du dir nur für einen Mann?

Im Vergleich zu dem vorherigen Buch mit Collin und Pen ein Alptraum.

Im Vergleich zu dem vorherigen Buch mit Collin und Pen ein Alptraum.

Für mich war das der schwächste Band der Reihe. Der Ehemann Phillip ist mir größtenteils unsympathisch gewesen und passte nicht so ganz zur klugen und stolzen Eloise.

Phillip Crane ist ein unbeholfener, gebeutelter Mann, welcher ebenso zu Aggressionsschüben tendiert. Ja, er hatte eine wirklich schlimme Kindheit, doch seine Gedankengängen trübten oft meinen Lesespaß. Das war mir etwas too much, obwohl es auch ein wichtiges Thema ist. Wie er seine Kinder behandelt hat, war für mich ein Dorn im Auge und hätte schon dafür gesorgt, dass ich das Buch wirklich sehr schlecht bewerte. Bis zu 70% vom Buch war ich tatsächlich auch gegen ihn ;)

Doch die Liebesgeschichte zwischen ihm und Eloise war durchaus sehr schön und emotional. Auch wenn er etwas unbeholfen war, hat er es doch immer wieder versucht. Er ist nicht ein Mann der großen Worte.

Durch viele emotionale Szenen sowie der doch teilweise süßen Liebesgeschichte, hat es für mich durch rausgerissen.

Der zweite Epilog hat für mich etwas befremdlich gewirkt, da sich Eloise doch sehr verändert hat.