Band 4 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton«
Wer ist Lady Whistledown?
London, 1824: Seit langem ist Penelope heimlich in den umschwärmten Colin Bridgerton verliebt – hoffnungslos, da der begehrte Junggeselle sie, ein unscheinbares Mauerblümchen, bis jetzt gar nicht wahrgenommen hat. Doch dann begegnet sie ihm im Haus seiner Schwester. In einem bewegenden Gespräch gesteht Colin ihr, wie sehr er sich nach wahrer Liebe sehnt, und küsst sie zärtlich. Fortan hat er nur noch Augen für sie. Aber Penelope hat ein Geheimnis, dessen Enthüllung ihr unverhofftes Glück gefährden würde: Unter dem Pseudonym Lady Whistledown schreibt sie pikante, manchmal skandalöse Kolumnen über die Mitglieder der Gesellschaft. Jeder will wissen, wer die Lady mit der Giftfeder ist. Was, wenn Colin es herausfindet?
»Wer noch nie einen Liebesroman gelesen hat, sollte hiermit beginnen.« Washington Post über »Bridgerton– Der Duke und ich«
Ich war süchtig nach der Serie und jetzt sind es die Bücher. Wer Bridgerton nicht kennt und eigentlich mit dem Cover und Genre nichts anfangen kann, sollte es trotzdem lesen. Es ist himmlisch. Verrat, Intrigen, Sehnsucht und die ganz große Liebe in einer bizarren Gesellschaft. Ich kann nicht genug davon bekommen und auch hier wurde ich nicht enttäuscht.
Klappentext:
Wer ist Lady Whistledown?
»Wer noch nie einen Liebesroman gelesen hat, sollte hiermit beginnen.« Washington Post über »Bridgerton – Der Duke und ich«
Ich finde den 4. Teil der Bridgerton Reihe einfach grandios. Endlich erfährt man mehr über Lady Whistledown, die ich wegen ihrer cleveren und frechen Art die Wahrheit zu sagen, sehr bewundere. Der Klappentext sowie der Titel verraten ihr Identität bereits, trotzdem fühlt es sich bei Lesen nicht so an als wüsste man bereits alles. Es ist keines Wegs langweilig.
Die Protagonisten muss man einfach gerne haben. Colin mit seinem Charme, seinem Witz und Penelope mit ihrer Intelligenz und Humor sind einfach ein unschlagbares Duo. Zudem lernt man Lady Danbury etwas näher kennen und ich muss sagen, trotz der Tatsache dass sie nur ein Nebencharakter ist und auch nicht besonders freundlich oder nett, mag ich sie sehr. Fast so sehr wie Lady Whistledown. Eine Person, die sich besonders unbeliebt macht, gibt es allerdings. Ich möchte nicht verraten wer es ist, allerdings hat sie much während des Buches extrem genervt. Aber unsympathische Charaktere muss es ja auch geben.
Etwa in der Mitte des Buches als alles perfekt war, dachte ich mir nur noch: “wann endet es bitte, warum noch so viele Seiten???” Nicht weil ich es langweilig oder schrecklich fand, sondern weil ich für die beiden so gerne ein Happy End ohne Drama wollte. Aber ohne Drama wäre es ja langweilig. Jedenfalls, es gibt noch Drama was das ganze noch spannender und aufregender macht.
Besonders toll finde ich den Epilog sowie den 2. zusätzlichen Epilog. Das ist eine tolle Idee, die mich gleich auf Band 5 neugierig macht.
Fazit: Für mich, neben Anthonys Band, der Beste der Reihe. Eine klare Leseempfehlung.
„Bridgerton – Penelopes pikantes Geheimnis“ ist der vierte Band der unterhaltsamen Reihe von Julia Quinn, in dem endlich das Geheimnis um die mysteriöse Gossip-Queen Lady Whistledown gelüftet wird.
Penelope ...
Penelope Featherington ist seit zwölf Jahren heimlich in Colin Bridgerton verliebt, aber der heiß umschwärmte Junggeselle ist für das vermeintliche Mauerblümchen unerreichbar. Über die Jahre entwickeln beide zwar eine herzliche Freundschaft, doch Colin ahnt nichts von Penelopes Gefühlen. Dabei ist sie die einzige, bei der er ganz er selbst kann und sogar seine innersten Empfindungen offenbart. Eines dieser Gespräche führt zu einem Kuss, bei dem Colin klar wird, dass er Penelope nie wieder gehen lassen möchte.
Seit dem ersten Band darf man miträtseln, wer die geheimnisvolle Lady Whistledown sein könnte. Da Penelope und ihr bemitleidenswertes Dasein oft genug Zielscheibe der spitzen Feder war, galt sie nicht unbedingt als die Hauptverdächtige. Dabei war schon sehr früh klar, dass sie von allen weit unterschätzt wurde. Penelope ist klug, schlagfertig und loyal, was jedoch nur ganz wenige Menschen bemerken.
Colin ist der unangefochtene Charmeur der Bridgertons, der aufgrund seines freundlichen und liebenswerten Wesens mit so gut wie allem durchkommen könnte. Niemand sieht seine Zweifel und innere Zerrissenheit, die ihn immer fort von London und auf weite Reisen treiben. Seine plötzlichen Gefühle für Penelope kommen für ihn total überraschend, aber sie helfen ihm auch, die Dinge endlich klarer zu sehen.
Fans der Reihe haben in den Vorgängerbänden bereits mitbekommen, dass Colin und Penelope ein Paar werden. Aber wie sie letztendlich zusammenfinden, wird im vierten Teil sehr unterhaltsam und witzig erzählt. Penelope ist ein großartiger und facettenreicher Charakter und auch Colin steht dem in nichts nach. Ich liebe die amüsanten Schlagabtausche und den trockenen Humor, genau wie die grandiose und leicht schräge Familiendynamik der Bridgertons. Colin und Penelope reihen sich in die Folge der sympathischen Paare mit ein und am Ende des Buches gibt es bereits einen Ausblick auf die nächste Hochzeit.
Mein Fazit:
Jedes einzelne Buch ist ein Highlight und ich gebe eine klare Leseempfehlung!
Penelope Featherington hat sich inzwischen damit abgefunden, als alte Jungfer zu enden. Sie ist mittlerweile 28 Jahre halt und unverheiratet. Das sie daran was ändert, scheint bisher nicht der Fall zu sein. Sie ist jedoch schon seit vielen Jahren in Colin Bridgerton verliebt. Dieser jedoch scheint in ihr nur eine gute Freundin zu sehen. Doch dann tritt dieser eine entscheidende Moment ein, der alles auf den Kopf stellen könnte. Das Einzige, was den beiden im Weg stehen könnte, ist jedoch Penelopes Geheimnis.
Das Buch „Bridgerton – Penelopes pikantes Geheimnis“ ist der vierte Band der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Die Gestaltung des Covers erfolgte in der gewohnten Bridgerton-Manier. Der leichte und flüssige Schreibstil ermöglicht dem Leser einen raschen Einstieg in die Handlung. Nicht nur durch den Sprachstil, sondern auch durch das Setting, die detailliert beschriebenen Charaktere sowie der Atmosphäre gelingt es der Autorin, einen sofort in die damalige Epoche zu versetzten. Das Buch ist aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.
Beide Hauptcharaktere haben mich direkt in den Bann gezogen.
Penelope gilt eher als Mauerblümchen. Erst nach und nach fast sie immer mehr Selbstvertrauen zu sich selbst und traut sich offen, ihre Meinung preiszugeben. Sie hat in diesem Buch eine schöne Entwicklung gemacht.
Colin, denn man in den vorherigen Teilen als unbeschwert und locker kennengelernt hat, ist hier zu einem sehr nachdenklich jungen Mann geworden. Er fühlt sich oft gedrängt und missverstanden. Im Laufe der Handlung zeigt Colin eine bemerkenswerte persönliche Entwicklung, insbesondere in seiner Beziehung zu Penelope, wo er nicht nur lernt, seine Gefühle, sondern auch seine Prioritäten zu hinterfragen.
Auch dieses Buch hat mir sehr gefallen. Ich bin ein großer Fan der Bridgerton-Reihe und freue mich sehr auf die folgenden Teile.
In diesem Buch passiert unglaublich viel in der Bridgerton Welt, und ohne zu viel verraten zu wollen, kann ich einfach sagen:
Die Story hat es geschafft, mich zu begeistern
Die Charaktere waren mal wieder ...
Die Story hat es geschafft, mich zu begeistern
Die Charaktere waren mal wieder einfach toll ausgearbeitet und man kann richtig mit dem Protagonisten mitfühlen und sich in ihren Charakter einlesen.
Und auch der Schreibstil sorgt dafür, dass ich das Buch einfach unfassbar flüssig liest
Generell also ein weiterer, toller Teil der Bridgerton Reihe, den ich auf jeden Fall empfehlen kann und der so einiges in der Geschichte bereithält.