Cover-Bild Hör mal, wie ich schnattern kann (Mein erstes Streichel-Soundbuch 1)
Band 1 der Reihe "Mein erstes Streichel-Soundbuch"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.02.2025
Julia Rosenkranz

Hör mal, wie ich schnattern kann (Mein erstes Streichel-Soundbuch 1)

Denitza Gruber (Illustrator)

Streicheln, hören und lernen - Bauernhoftiere erleben!

Streichle das kuschelige Fell der Tiere und lausche den realistischen Geräuschen: Das Küken schnattert, das Ferkel grunzt, und das Lamm blökt. Ein interaktives Fühlbuch mit hochwertigen Illustrationen und Sounds, das schon die Kleinsten begeistert. Auf fünf Doppelseiten werden Gänseküken, Ferkel, Kälbchen, Lamm und Kätzchen in kurzen, kindgerechten Sachtexten vorgestellt. Ein Reim fordert dazu auf, das weiche Fell zu streicheln und so die Tierlaute auszulösen. "Streichelst du meinen Bauch, dann hörst du mich auch!" - das Ferkel grunzt fröhlich, wenn über sein Fell gestrichen wird. Zum Schluss werden die Kinder zum Mitmachen animiert: "Komm, wir quieken zusammen!"

• Realistische Tiergeräusche wecken die Neugier der Kinder.
  • Kuschelweiche Fühlflächen fördern die motorischen Fähigkeiten.
  • Reime und kurze Sachtexte machen das Lernen spielerisch.

Ein interaktives Buch, das Tiere lebendig werden lässt und die Sinne der Kleinsten anspricht. Perfekt zum Streicheln, Hören und Mitmachen!

Das erwartet euch in jedem Hör-mal-Streichel-Soundbuch:

• 5 leicht auslösbare Sounds mit einer Gesamtspielzeit von bis zu 35 Sekunden
  • mit 2 Lautstärke-Stufen
  • Aktivierung und Deaktivierung der Geräusche durch Berühren der Stoffteile auf jeder Doppelseite
  • Einfaches Auswechseln der Batterien, wenn die Sounds nicht mehr die volle Spielzeit haben oder sich nur noch schwer auslösen lassen.
  • Problemlose Bedienung ab 12 Monaten

Alle Titel der Reihe unterliegen strengen Sicherheitsanforderungen und Qualitätskontrollen. Jeder Soundknopf wird vor der Auslieferung auf seine Funktionsfähigkeit geprüft. Die Lautstärke der Sounds entspricht den Vorgaben der europäischen Spielzeugrichtlinie.
Ausgeliefert werden die Bücher mit 3 handelsüblichen Knopfzell-Batterien LR 1130 mit je 1,5 V.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Super süßes Kinderbuch für die Allerkleinsten

Das Pappbilderbuch über Bauerhoftiere ist wunderschön gestaltet. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken. Das Buch kann mit Realistischen Tiergeräuschen das Vorlesen und Anschauen noch interessanter gestalten. Es gibt kuschlige Fühlflächen, welche die motorischen Fähigkeiten fördern. Kurze Reime und Sachtexte erklären alles wunderbar.

Das Buch ist perfekt zum Streicheln, Hören und Mitmachen – und das schon für die Allerkleinsten.

Das Buch bekommt von uns 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung. Es ist toll zu sehen wie die Kinderaugen leuchten und die Kleinen alles staunend beobachten und entdecken. Ich finde, dass das Buch auch eine super Geschenkidee ist. Es ist perfekt geeignet um Kleinkinder an Bücher ran zuführen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Empfehlung

Ein schönes Buch für Kinder
Die hochwertigen Illustrationen erwecken das Buch zum Leben und machen es zu einem wahren Vergnügen, durch die Seiten zu blättern.

Das Buch bietet realistische Geräusche ...

Ein schönes Buch für Kinder

Das Buch bietet realistische Geräusche von Küken, Ferkeln, Kälbchen zu Kätzchen. Diese authentischen Klänge wecken die Neugier der Kinder und machen das Lesen zu einem interaktiven Erlebnis.

Die weichen, kuscheligen Fühlflächen fördern die motorischen Fähigkeiten der Kinder und laden zum Streicheln ein. Das haptische Erlebnis ist ein wichtiger Bestandteil des Buches.

Die liebevoll gestalteten Reime und kindgerechten Sachtexte vermitteln Wissen spielerisch und machen das Buch zu einem idealen Begleiter für die ersten Leseerfahrungen.

Die Kombination aus realistischen Geräuschen, kuscheligen Fühlflächen und kindgerechten Texten macht das Buch zu einem wertvollen Begleiter für die ersten Lese- und Hörerfahrungen. Es ist ein tolles Geschenk für jedes Kind und wird sicherlich zu einem Lieblingsbuch im Bücherregal.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Tolles Bilderbuch

Mein erstes Streichel - Soundbuch

Wie cool ist denn bitte dieses Buch?

Mein erstes Streichel - Soundbuch

Wie cool ist denn bitte dieses Buch?
Es ist ein Fühlbuch, wo die Kinder das weiche Fell der Tiere fühlen können und zudem macht es dann noch die passenden Geräusche der Tierbabys.

Es geht um Bauernhoftiere und es gibt ein Gänseküken, ein Ferkel, ein Kälbchen, ein Lämmchen und ein Kätzchen. Man sieht jeweils das erwachsene Tier und das Baby hat ein weiches Fell zum Fühlen. Die Geräusche ertönen erst, wenn man das Fell berührt. Dort gibt es sogar zwei verschiedene Lautstärkeeinstellungen. Es braucht drei Knopfzellenbatterien, die aber dabei sind.

Der Text ist relativ kurz, so können die ganz Kleinen schon gut zuhören. Die Bilder sind sehr schön gestaltet.

Ich finde die Idee wirklich klasse und das bleibt bestimmt nicht unser einziges Soundbuch.

Eine klare Empfehlung.
😺😺😺😺😺

Veröffentlicht am 15.03.2025

Tolle Effekte für die Kleinsten!

In diesem Kinderbuch werden die Sprösslinge von verschiedenen Bauhoftieren vorgestellt. Auf der einen Seite gibt es einen kurzen Text mit Informationen zum jeweiligen Tierbaby und dessen Mutter. Auf der zweiten Seite ist das Tierkind einzeln dargestellt. Die Zeichnungen sind einfach gehalten. Streichelt man über das "flauschige" Fell des jeweiligen Tiers, ertönen die entsprechenden Tierlaute. Was mir hier besonders gut gefällt, ist die Abwechslung in der Fellstruktur. Lediglich das Küken sowie das Kätzchen ähneln sich bei der Haptik des Fells. Die Tierlaute sind auch ziemlich realistisch. Sogar auf das Schnurren des Kätzchens wurde geachtet. Die Kombination von einem Fühl- und einem Soundbuch ist sehr gelungen.
Insgesamt ein tolles interaktives Kinderbuch! Ein Stern muss ich leider abziehen, da nämlich die Seite mit dem Lämmchen von Anfang an soundtechnisch nicht funktionstüchtig war.