Cover-Bild Love Me Like It's Yesterday
Juliane Käppler

Love Me Like It's Yesterday

Roman. Eine charmante Liebesgeschichte zum Trend-Thema Digital Detox

Scroll less. Love more!

Möbelrestaurateurin Juno hat die digitale Welt bewusst hinter sich gelassen. Handy? Fehlanzeige! Facebook? Nein, danke! Mit Plattenspieler und Video-Tapes lässt sie die Achtziger aufleben. Eines Tages schneit YouTube-Star Taro in ihre Werkstatt und bittet sie, ihm bei der Restaurierung eines japanischen Teeschranks zu helfen. Was Juno nicht weiß: Nicht der Teeschrank ist das Projekt. Sie selbst ist die Challenge. Ganz Deutschland schaut zu, wie Taro seine eigenen Flirttipps an ihr ausprobiert. So ungeplant wie unerwartet entwickeln Juno und Taro jedoch echte Gefühle füreinander. Als Juno herausfindet, dass sie zur YouTube-Berühmtheit geworden ist, kann das nur das Ende bedeuten. Oder?

Veröffentlicht am 19.11.2024

Analog meets Digital

Juno ist Möbelrestauratorin und verzichtet auf Social Media und Co. Taros Welt hingegen spielt sich im Netz ab, führt er doch einen eigenen Youtube-Kanal auf welchem er Tipps in Sachen Liebe gibt. Seine Follower fordern ihn zu einer Challenge heraus und Taro begibt sich in Juno's Laden, wo er sich eben jener Herausforderung stellen soll...

Was für eine erfrischend ehrliche Geschichte! Ich mochte den Aspekt, dass Juno und Taro gegensätzlicher nicht sein könnten. Eine hochaktuelle Thematik, die meiner Meinung nach gelungen umgesetzt werden konnte.

Juliane Käppler versteht es, ihren Charakteren Farbe zu verleihen. Juno ist mir von Anfang an ans Herz gewachsen, mit Taro hingegen musste ich - vermutlich auch aufgrund der Challenge - erst warm werden.
Stellenweise hat sich die Geschichte für mich etwas gezogen, die Haupthandlung ist etwas in den Hintergrund gerückt. Alles in allem mochte ich "Love me like it's yesterday" sehr gerne. Angefangen vom lockeren Schreibstil über die Charaktere bis hin zur Message des Buches.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Analoge Lovestory

Der Roman ist innovativ und überzeugt mit sehr kreativen Charakteren. Juno, die sich nach einem Schock in ihrem Leben der technologischen Welt abgewandt hat und nur noch analog lebt, lernt in durch ihre Arbeit als Möbelrestauratorin Taro kennen, der als Lovecoach auf Youtube mit der Mission unterwegs ist, Junos Herz zu erobern.

Der Roman lässt sich flüssig lesen. In der Mitte hatte ich eine kurze Leseflaute, da es mir etwas zu sehr um Nebenhandlungen mit vielen weiteren Charakteren ging, dafür kam mir dann leider das Ende für beide etwas zu voreilig und abrupt. Da hätte ich mir gerne etwas mehr Ausführlichkeit gewünscht, wie es mit beiden weitergeht, aber eventuell tauchen beide Charaktere ja in einem Folgeband wieder auf...

Der Roman punktet mit viel situationsbedingtem Humor, aber auch Tiefe hinsichtlich Influencer und hinreißender Romantik. Ich habe viele wunderbare Orte Leipzigs und der Umgebung recherchiert und kennengelernt. So habe ich mich in so einige Sehenswürdigkeiten verliebt und ein Trip in die Stadt ist auf jeden Fall auf meiner to travel Liste gelandet. Die Charaktere sind teils etwas sehr überzeichnet, wenn ich da an eine Nachbarin denke, die es mit ihrer adligen Herkunft etwas zu ernst nimmt, aber eventuell sogar realistisch von Käppler...? Juno ist herzerwärmend eigensinnig mit ihrer endlosen Liebe zu Wortneuschöpfungen und Taro auf jeden Fall der süße Nachbar von nebenan, den ich gerne hätte.

Wer sich für die Thematik mehr offline zu leben interessiert, dem empfehle ich den Roman sehr gerne. Ich versuche seit dem Lesen ebenfalls mehr auf das Handy zu verzichten und mehr in der realen Welt zu leben.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Medienzeitalter meets Retro

Die Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.

Die Story dreht sich um eine Restauratorin, welche auf einen Influenzer trifft. Diese ist auf YouTube bekannt und gibt Datungtipps. ...

Die Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.

Juno jedoch konnte nicht wissen, daß sie in erster Linie in Taros leben als Teil einer Challange kam, da sie den neuen Medien, wie Handy, Computern, etc. Seit einem schlechtem Erlebnis in ihrer Vergangenheit abgeschworen hat.

Jedoch kommt Taro Juno immer etwas näher, obwohl dies garnicht seine Absicht war und zwischen den beiden beginnt es zu knistern.

Juno, welche nebenbei noch in einer Anti-Mobbing-Gruppe arbeitet reflektiert ihr nicht vorhandenes Medienverhahlten im Laufe der Story immer mehr.

Das aktuelle Zeitalter des Medienkonsums wird hier meiner Meinung nach sehr realistisch dargestellt. Du bist nicht in der WhatsApp Gruppe? Kein Wunder bekommst du keine Informationen, selbst Schuld.

Die Story regt an über das eigene Konsumverhalten zu reflektieren und den Wert auf die eigenen, wichtigen Ziele im reellen Leben zu lenken.

Mit hat das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Tiefgründige Liebesgeschichte

Worum geht es?

Worum geht es?
Taro führt einen YouTubeKanal auf dem er Dating Tipps gibt. Als seinen Followern die Tipps nicht mehr genug sind, fordern sie Taro zu einer Challenge heraus: er soll seine Datingtipps im realen Leben testen und auf YouTube Dokumentieren.
Juno ist Möbelrestaurateurin und hat der digitalen Welt abgeschworen. Eines Tages kommt Taro in ihr Geschäft und hat einen Auftrag für sie…

Fazit:
Der Schreibstil der Autorin war flüssig und leicht zu lesen, sodass man schnell voran kam. Durch die YouTube Kommentare gab es im Text auch Abwechslung. In jedem Kapitel hat Juno ein neues Wort erfunden, zum Glück gab es am Anfang des jeweiligen Kapitels auch immer eine Erklärung. Das fand ich sehr witzig und es war mal was anderes. Das Buch hat aber auch einen tiefgründigen und wichtigen Teil, was ich am Anfang gar nicht erwartet habe. Denn Juno hat der digitalen Welt nicht ohne Grund abgeschworen und leitet Selbsthilfegruppen für Menschen, die Cybermobbing, Blackmailing, Deep Fake etc. erfahren haben. Auch Taro lernt durch Juno während der Geschichte, nicht mehr von Likes, Abonnenten und Kommentaren abhängig zu sein. Dieses Buch zeigt, was das Internet alles für Schattenseiten hat und welche Nachteile es mit sich bringen kann. Juno und Taro waren mir beide von Anfang an sehr sympathisch, die beiden haben sich gegenseitig geheilt und sich einfach gutgetan. Ich liebe es auch, wie Juno ihren eigenen Weg geht und sie selbst bleibt. Trotzdem fand ich, dass das Buch an einigen Stellen zu lang ist und kürzer hätte sein können. Dadurch wurde es an manchen Stellen etwas langatmig.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es war definitiv mal etwas anderes und klärt einen auch über die Nachteile der digitalen Welt auf.

Veröffentlicht am 12.11.2024

<3 Die etwas andere Liebesgeschichte <3

Love me like it‘s yesterday von Juliane Käppler war wirklich ein tolles und ganz spezielles Buch welches genau zur richtigen Zeit zu mir gekommen ist.

Frau Käppler schafft es durch ihren lockeren und ...

Frau Käppler schafft es durch ihren lockeren und ganz eigenen Schreibstil dass man das Gelesene wie einen Film im Kopf sieht, ich fühlte mich die ganze Zeit beim Lesen sehr gut unterhalten, hatte tolle Lesestunde und habe mich immer gefreut wenn ich das Buch in die Hand nehmen konnte.

Tischlerin Juno hat sich nach einigen krassen Erfahrungen in ihrem Leben dazu entschieden komplett offline zu leben in unserer heutigen Welt, in der man sich ein Leben ohne Smartphone und Social Media nicht mehr denken kann. Taro, der coole Youtuber mit einem Kanal für Dating Tipps, geht eine Wette ein - er soll Juno für sich gewinnen, und zwar mit den Tipps welche er auf seinem Kanal selbst gibt. Doch die Probleme fangen schon damit an dass Juno gar kein Handy besitzt. Wie sich diese Geschichte entwickelt und was alles tolles passiert lest ihr am besten selbst

Vor allem hat mir auch das 80er Jahre Vibe im Buch gefallen da ich selbst total auf die 80er stehe. Das Setting war toll und hat super zur Geschichte gepasst.
Und hervor heben möchte ich hier auch die Charaktere und deren Entwicklung, egal ob Haupt- oder Nebencharakter. Die Hauptcharaktere haben mir sehr gut gefallen und ich konnte direkt mit ihnen eine Verbindung eingehen. Ich mochte ihre Geschichte und deren Entwicklung sehr gerne. Auch die Nebencharaktere hatten alle einen eigenen Touch und passten gut zur Geschichte.

Alles in allem möchte ich dem Buch gerne 4 Sterne geben - mir hat die Handlung gefallen und ich konnte viele Zitate für mich selbst mitnehmen. Ich würde das Buch jederzeit weiterempfehlen, es hat mir viel Spaß gemacht beim Lesen.