Der Auftakt der erfolgreichen
Romantic Escapes
-Reihe jetzt im beliebten Geschenkbuchformat!
PR-Frau Kate organisiert eine Pressereise nach Kopenhagen. Unter den eingeladenen Journalisten ist auch der zynische Ben, der von dem Hype um den dänischen Hygge-Trend überhaupt nichts hält und eigentlich lieber gegen die Ungerechtigkeit in der Welt anschreiben würde. Kein Wunder, dass zwischen ihm und Kate sogleich die Fetzen fliegen. Überhaupt entpuppt sich die bunte Reisegruppe als reinster Flohzirkus. Aber dem Charme des idyllischen Kopenhagens kann sich auch Ben letztlich nicht entziehen. Und erst recht nicht dem von Kate ...
Eine im wahrsten Sinne süße Liebesgeschichte im idyllischen Kopenhagen.
Hygge - dem neuen Trend darf PR Frau Kate zusammen mit einer Gruppe Journalisten auf einer Pressereise in Kopenhagen auf den Grund gehen. Doch ein Sack Flöhe hüten ist leichter, jeder macht sein Ding und besonders Ben geht ihr furchtbar auf die Nerven.
Zum Glück gibt es die Cafébesitzerin Eva und ganz viel Hygge.
Klar, sehr klischeehaft, zum einen Enemys to lovers und dann quasi ein zu lesender Sightseeing Trip durch Kopenhagen. Aber angenehm geschrieben und gute Unterhaltung auch wenn das Ende leider sehr voll und schnell war. Ein netter Auftakt in die Romantic Escapes Reihe von Julie Caplin.
Dieser Frage soll sich Kate auf einer kurzfristig geplanten PR-Reise mit weiteren Journalisten stellen, die allerdings alle ein wenig eigensinnig sind.
Für mich war es das erste Buch von Julie Caplin ...
Für mich war es das erste Buch von Julie Caplin und der Beginn meiner absoluten Herzensreihe. Der Schreibstil ist leicht, aber dennoch perfekt zum hineinversetzen und mitfühlen.
Kate hat in dem Buch keinen leichten Start, aber sie kämpft sich durch, lässt den Kopf nicht hängen und das hat sie für mich so sympathisch gemacht.
Als Kate auf Ben trifft, konnte ich das Knistern zwischen den beiden quasi fühlen. Auch wenn ich ihn anfangs als einen engstirnigen Mann wahrgenommen habe, hat sich meine Meinung ihm gegenüber im Laufe der Geschichte deutlich verbessert.
Das Thema „Hygge“ zieht sich durch das komplette Buch, was mir sehr gut gefällt. Es ist der Hauptgrund der PR-Reise nach Kopenhagen, daher finde ich es toll, dass es der Autorin gelungen ist „Hygge“ durch die ganze Geschichte hinweg immer präsent zu halten.
Für mich ist „das kleine Café in Kopenhagen“ ein absolutes Wohlfühlbuch und der Beginn einer wundervollen Buchreihe.
Inhalt
Kate bekommt ihren erste grosse Pressereise, wo sie mit sechs Journalisten in das bezaubernde Kopenhagen fahren darf. Es wäre endlich eine Gelegenheit für die Beförderung, auf welche sie schon so lange hingearbeitet hat. Wenn es doch nur so einfach sein könnte! Nicht nur das einige Journalisten nicht wissen was Anstand bedeutet, befindet sich auch der unwiderstehliche und attraktive Ben in der Reisegruppe. Die Reise entwickelt sich zu einer Welle mit vielen Hygge- Gefühlen! Kann da daraus auch Liebe erblühen?
Schreibstil
Unwissentlich, das es sich bei den Büchern von Julie Caplin um eine Reihe handelt, durfte ich als Rezensionsexemplar "Das kleine Chalet in der Schweiz" lesen. Entgegen den Charakteren, hat mich damals schon der Schreibstil direkt abgeholt und ich wollte unbedingt mehr Bücher von der Autorin lesen. Dann sind die ersten zwei Bände bei mir eingezogen und dann wurde auch schon mit dem 1. Band angefangen! Es war wieder eine Bereicherung, den Schreibstil von Julie Caplin zu lesen. Mit viel Charme und fliessenden Erzählungen wird man mit den Charakteren und auch mit ihrer Umgebung vertraut gemacht. Man fühlt sich bei ihrem Schreibstil in das Buch mit hineingezogen. Jedoch darf man nicht verleugnen, dass es nicht so aufregend wie ein Fantasy - Buch ist, sondern man an dieses Buch mit Geduld und Liebe für Details herangehen muss.
Charaktere
Kate hat mir als Hauptprotagonistin sehr gut gefallen. Am Anfang fand ich sie noch ein wenig zu mürrisch und aufgeschwatzt, aber im Verlaufe des Buches und vor allem, wo sie und Ben sich näher kommen, entwickelt sie sich in meinen Augen zu einer sehr herzlichen Persönlichkeit. Den Zwist zwischen ihr und Ben fand ich von Anfang an, unglaublich unterhaltsam und hat mich nur noch dazu gezwungen, mehr von den Beiden lesen zu wollen. Ben war ein wirklicher Draufgänger gegenüber zu Kate (am Anfang!). Aber diese Entwicklung zwischen den Beiden zu erleben, war einfach nur traumhaft, sowie auch das Ende! Alle weiteren Charaktere schliesst man sehr schnell ins Herz, vor allem das sie durch die Pressereise allgemein zu einer grossen Familie zusammen wachsen. Ich bin schon gespannt, was uns im zweiten Band über Sophie erfahren werden ;).
Fazit
Wer ein Fan von Hygge und Dänemark ist, sollte sich dieses Buch unbedingt schnappen! Julie Caplin hat einen besonderen Schreibstil, der Einen in das Buch mit hineinzieht. Ich werde Kate und Ben als Paar vermissen, freue mich aber schon mehr über die anderen Charaktere zu erfahren!
Um das dänische Gefühl, den Trend Hygge, besser verstehen zu können, reist Kate von England nach Kopenhagen. Zusammen mit ein paar anderen Journalisten soll sie dort Ideen sammeln und verstehen was genau Hygge ist. Kate hofft dadurch endlich die ersehnte Beförderung zu bekommen und gibt sich alle Mühe erfahren zu wirken. Doch schon auf dem Flughafen stellt sie fest, dass es einfacher wäre einen Sack Flöhe zu hüten. Und dann taucht als letzter Journalist der attraktive Ben auf, mit dem sie vorher am Telefon das Vergnügen hatte und der mit PR-Leuten und Hygge überhaupt nichts anfangen kann. Schon bald fliegen die Fetzen.
Diesmal hat es mich nach Kopenhagen verschlagen und ich hab endlich den ersten Band der Reihe gelesen.
Kate war anfangs ziemlich sauer wegen ihrer Beförderung, was aber eher dazu geführt hat, dass ich Josh nicht ausstehen konnte und Kate verstehen konnte. Auch dass es stressig für sie wird fand ich nachvollziehbar.
Von der Gruppe fand ich Avril nicht sehr sympatisch, trotzdem hatte ich von ihr ein Bild, während alle anderen eher verschwommen bei mir blieben.
Am nettesten fand ich die Cafebesitzerin Eva, die ein kleiner Sonnenschein war und so haben mir sie Szenen bei ihr immer gut gefallen.
Von Dänemark oder Kopenhagen habe ich nicht wirklich ein besseres Bild als vorher. Es wurde zwar die Gastfreundschaft erwähnt, Hygge war gegen Anfang ein großes Thema und auch einige Schauplätze fand ich durchaus gut beschrieben. Allerdings hat es sich während der Reise ein bisschen wie ein Reisebericht gelesen, anstatt eines Romans. Bei mir ist die Landschaft irgendwie überhaupt nicht angekommen und ich weiß nicht ob es an mir oder dem Buch lag.
Dem Verlauf der Geschichte konnte ich gut folgen, beim Epilog hätte ich mir eine Notiz gewünscht, wann das ganze spielt.
Ich fand das Buch war nicht das beste, aber auch nicht das schlechteste aus der Reihe.
Da ich vor ca. 8 Wochen den 9ten Teil gelesen habe, habe ich mir gedacht dann fang ich mal bei Teil 1 an. Ich muss sagen, die Geschichte ist nett geschrieben, vertieft sich aber zu viel in der Dänischen Dekoration und dem Essen. Romantik kommt nur auf den letzten 100 Seiten ein bisschen vor. Die Story ist recht glatt ohne viel Tiefgang. Hätte auch ein Reiseführer für Kopenhagen sein können…