Cover-Bild Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt
Band 1 der Reihe "Die Storm-Dragons-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Julie Kagawa

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Magisch. Episch. Drachenstark.

Einst beherrschten sagenumwobene Drachen die Magie, nach der auch die Menschen von Galecia strebten. Als das Königreich ins Wanken gerät, beginnt die Suche nach den fantastischen Wesen. Doch die gefährliche Reise bringt Düsteres ans Licht.

Als Remy ein Drachenbaby zufliegt, verändert sich sein Leben von Grund auf. Er spürt eine besondere Verbindung zu dem Tier und schwört, es zu beschützen.
Währenddessen erfährt Prinzessin Gem, dass ihr schwebendes Reich dem Untergang geweiht ist. Sie bricht auf, um die Wahren Drachen zu finden. Nur sie können ihre Heimat noch retten.
Als Remy und Gem am Ende der Welt aufeinandertreffen, müssen sie sich verbünden. Denn ein Magier am Ende der Welt droht, alles zu zerstören, was ihnen wichtig ist ...

Der erste Band des epischen Drachenabenteuers für alle Fantasyfans ab 10 Jahren

Veröffentlicht am 27.03.2025

Remy, die Drachen und ein Haufen Magie!

Remy ist ein armer kleiner Junge, der das Herz auf dem rechten Fleck hat. Er schlägt sich in einer unfreundlichen Stadt mit kleinen Diebstählen durch und träumt nur von einer Sache: eines Tages einmal seinen eigenen Drachen zu besitzen.

Aber genau das schaffen nur die reichen und mächtigen Leute.....und die Magie hat auch noch ein Wörtchen mitzureden.

Und dann ist da auch noch Prinzessin Gemilia. Sie lernt an der Akademie für Magie, wird allerdings von ihrem Vater, dem König wieder zurück ins Schloss geholt, weil das Königreich in Gefahr ist. Wie werden die Zwei sich kennenlernen? Und wie werden sie das Königreich retten?

Das schöne Cover, die interessante Story und die sympathischen Hauptcharaktere haben mir gleich sehr gut gefallen. Und ein Fantasyplot der Drachen und Magie vereint ist einfach wunderbar. Auch der Schreibstil hat mir sofort gefallen und der Ausflug in die Welt der fliegenden Inseln, Drachen, Piraten und Magiern hat mir großen Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Für Drachen- und Piratenfans!

Ich lese sehr gerne Kinder- und Jugendbücher über Drachen, denn es sind faszinierende Geschöpfe und der Drache auf dem Cover hat mich gleich eingeladen zum Buch zu greifen- und das hat sich gelohnt, da ich ein tolles und fantasievolles Abenteuer bekommen habe!

Inhaltlich geht es um Remy, dem ein Drachenbaby zufliegt und dies verändert sein Leben von Grund auf. Er spürt eine besondere Verbindung zu dem Tier und schwört, es zu beschützen. Währenddessen erfährt Prinzessin Gem, dass ihr schwebendes Reich in großer Not ist. Sie bricht auf, um die Wahren Drachen zu finden. Nur sie können ihre Heimat noch retten. Als Remy und Gem am Ende der Welt aufeinandertreffen, müssen sie sich verbünden. Denn ein Magier droht, alles zu zerstören, was ihnen wichtig ist!

Ich habe sehr gut ins Buch reingefunden, denn der Schreibstil war sehr angenehm, locker und einfach zu lesen, da sind die Seiten nur so dahin geflogen! Da die Schriftart aber doch ziemlich klein ist und es keine weiteren Illustrationen im Buch gibt, empfehle ich das Buch älteren Kindern die schon sicher lesen können. Die schwebende Welt mit all ihren verschiedenen Inseln und Drachen wird sehr bildhaft und lebendig dargestellt und ich hatte alles sehr gut vor Augen. Die Geschichte ist kapitelweise wechselnd aus Sicht von Remy und Gem erzählt, so ist es abwechsungsreich und man kann die Gedanken und Gefühle der beiden so sehr gut nachvollziehen.

Remy und Gem sind beide sehr sympathisch, wobei ich Remy noch einen Tick schneller ins Herz geschlossen habe. Seine Liebe zu Drachen und sein Hang sich in Gefahren zu bringen sind liebenswert. Aber auch Gem fand ich mit jeder Seite immer sympathischer und ihr Mut und ihre Treue dem Land gegenüber haben mir sehr gefallen.

Das Abenteuer ist actionreich und voller Gefahren, Piraten, Verräter und finstere Magier treiben ihr Unwesen. Aber auch Freundschaft, füreinander einstehen und vorallem die Liebe zu Drachen stehen ebenso im Vordergrund. Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt und hatte sehr viel Spaß mit dem Buch.

Fazit: Tolles Buch für Jung und Alt, die Drachen, Abenteuer und Piraten lieben!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Ein Reich muss gerettet werden und die Suche nach dem Einen beginnt

Ein magisches schwebendes Inselreich, es ist in Gefahr und ihre Prinzessin, Gem versucht alles, um diese Welt zu erhalten. Sie ist überzeugt, dass deren Retter nur ein ganz bestimmter Drache sein kann. Und so macht sie sich auf die Suche. An einem anderen Ort erlebt Remy, ein Junge, der sich mit kleinen Räubereien über Wasser hält, gerade etwas, das sein Leben verändert. Ein Drachenbaby ist ihm regelrecht in den Schoß gefallen und dieses kleine hilfsbedürftige Wesen zieht er nun auf. Er sorgt und kümmert sich und seine neuen Empfindungen verändern sein Denken und auch sein Handeln. Irgendwann treffen Remy, der Junge, der weiß, was arm sein heißt und die Prinzessin aufeinander und es stellt sich heraus, dass sie nur im Doppelpack die Chance haben werden, Gems Königreich und auch Remys liebstes Wesen, seinen von einem bösen Magier entführten Drachenfreund, zu retten.
Dies ist ein wirklich tolles Buch mit einer von Magie umwehten Fantasiewelt aus schwebenden Inseln, bösen Piraten und einem noch viel böseren Magier, einem richtig taffen Jungen und einer Prinzessin, die auch ihr Bestes gibt. Uund dann sind da natürlich die Drachen, diese edlen Wesen, so besonders und faszinierend, dass es eine Freude ist, hier in diese Geschichte einzutauchen und sich mitnehmen zu lassen, in ein großes spannendes Abenteuer. Es gibt viel zu erzählen und es macht einfach Spaß, dabei zu sein.
Und keine Angst, das etwas offen gehaltene Ende lässt einen nicht auf ewig so zurück. Es wird weitergehen.
Also, ich freue mich darauf.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Mitreißendes Drachen-Abenteuer für junge Fantasy-Fans

Mit Gewitter am Ende der Welt liefert Julie Kagawa einen fesselnden Auftakt zu einer neuen Fantasyreihe um die Storm Dragons, ideal für junge Drachenliebhaber. Die Handlung dreht sich um Remy, einen Außenseiter, der auf ein Drachenbaby stößt, und Prinzessin Gem, die in einer schwebenden Stadt lebt und nach den geheimnisvollen Alten Drachen sucht, um ihr Zuhause zu retten.

Die Geschichte kombiniert actionreiche Abenteuer, emotionale Bindungen und eine Prise Humor, was sie perfekt für jüngere Leser macht. Besonders das Drachenbaby Storm bringt mit seiner frechen und liebenswerten Art eine erfrischende Dynamik in die Handlung. Kagawas detailreiche Welt und der lebendige Schreibstil ziehen sofort in den Bann und machen Lust auf mehr.

Das Buch bietet spannende Wendungen, starke Charaktere und eine Prise Magie – genau das Richtige für alle, die Drachen und fantastische Welten lieben. Ein packender Start, der Vorfreude auf die Fortsetzung weckt!

Veröffentlicht am 19.03.2025

Spannend von Anfang bis zum Ende

Das Cover ist mit einem imposanten Drachen geschmückt und lässt keinen Zweifel daran, um was es auf den foldenden Seiten geht.
Julie Kagawa’s „Storm Dragons“ - Gewitter am Ende der Welt, ist ein super ...

Julie Kagawa’s „Storm Dragons“ - Gewitter am Ende der Welt, ist ein super spannendes Buch für Drachenfans. Einige Abschnitte erinnern ein wenig an „Drachenzähmen leicht gemacht“.

Die Autorin versteht es von der ersten bis zur letzten Seite ihre fantastische Geschichte unheimlich ausdrucksstark und atmosphärisch zu erzählen.

Man taucht in die Welten der Protagonisten Remy, den verwaisten und armen Jungen auf der Halsabschneiderinsel und Gem, der Tochter des Kaisers ein. Herzzerreißend wird die dramatische Lage des Waisenjungen geschildert im Wechsel mit Gem‘s Alltag in der Akademie und zuhause im Königreich, wo ihr Vater der Kaiser ein gewaltiges Problem angehen muss.

Die Thematik ist sehr gut ausgearbeitet und erzählt. Die Kapitel sind in einer guten Länge gehalten und es liest sich einfach wunderbar. Die vielen umgesetzen Ideen der Autorin fügen sich wunderbar in den Erzählstrang ein und wirken niemals überladen. Die Kampf- und Verfolgungsszenen sind unheimlich detailiert und spannend geschrieben, das man zwischendurch bemerkt wie man beim Lesen die Luft angehalten hat.

Diese tolle magische Drachengeschichte ist für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren gleichermaßen geeignet und ein absolutes Lesevergnügen.

Hier werden Werte wie Freundschaft, Mut, Vertrauen und Zuversicht vermittelt. Ich freue mich schon auf Band 2 dieser Reihe.