Emma und Anthea
Emma liebt das Theater und geht gerne hin doch dann wird ihr eigenes Leben fast spannender als jedes Theaterstück.
Völlig mittellos muss sie eine Stelle annehmen und wird die Gesellschafterin von Anthea Darlington. Antheas Mutter hat Emma eingestellt weil sie sich von ihr Hilfe erhofft. Ihre Tochter soll den wohlhabenden Nachbar heiraten und Emma soll unterstützend ihre Hände im Spiel haben. Sie soll den Nachbarn betören, ihn begeistern - doch Anthea scheint andere Wünsche zu haben.
Deshalb ist die Umsetzung schwieriger als gedacht, Emma nutzt die Möglichkeit eines Theaterstückes - denn dafür brennt ihr Herz - doch ob ihr Plan aufgeht ist ungewiss.
Seltsamerweise fängt auch Emmas Herz dabei an Purzelbäume zu schlagen und das gehört eigentlich nicht zu ihrem Plan.
Emma zu begleiten ist faszinierend, wie sie aus ihrer Situation das Beste rausholt, ihr möglichstes versucht um Lady Darlington zufriedenzustellen und doch manchmal das Gefühl hat das ihr alles entgleitet.
Emma mochte ich gerne, ich fand sie sehr sympathisch -
eine junge Frau die das scheinbar Unmögliche erreichen möchte und vieles erreicht - wenn auch anders als gehofft, gedacht und geplant.
Es war spannend ihre Geschichte zu lesen.
Sie hat mich wunderbar unterhalten, ich konnte gar nicht aufhören zu lesen und habe das Buch an einem Tag beendet.
Habe viel geschmunzelt, manchmal laut gelacht und hin und wieder über die originellen Charaktere den Kopf geschüttelt.
Ich kann dieses Buch nur empfehlen, es schenkt einem schöne Stunden, gute Unterhaltung und ein richtiges Wohlgefühl.
Übrigens, auch das Cover ist wunderschön, ich möchte mich am liebsten zu den beiden Frauen stellen und dann mit ihnen die Geschichte zwischen den Buchdeckeln erleben.
Ich freue mich auf weitere Bücher von Julie Marsh - ich hoffe es dauert nicht zu lange.