Traumhaft
Gleich mal eins vorweg, bei diesem Roman hatte ich das Gefühl im Kino zu sitzen. Absolut traumhaftes Setting so lebhaft, authentisch und detailliert beschrieben das ich jedes einzelne gelesene Wort als Bild vor Augen hatte.
Alex ist eine Hamburger Prinzessin, aus betuchtem Hause und mit allen Privilegien ausstaffiert die bei den oberen zehntausend zugegen sind. Aber! dies gilt nur solange sie nach der Familienpfeife tanzt. Hüpft sie aus der Reihe und nimmt sie eine Auszeit, wie hier in Island, ist sie alles quitt, kein Firmenkonto, keinen Job mehr und von ihrer Familie verflucht.
Aber in Island, da ticken die Uhren anders, dies merkt Alex recht schnell und obwohl sie mit den Isländer Andrés einen holprigen Start hat und auch von Männern allgemein die Nase voll hat ist sie sich der Anziehungskraft, die zwischen ihnen herrscht, bewusst.
Die Autorin hat mich hier auf einen Herz- und Seelenurlaub geschickt. Ich war völlig versunken und gefesselt, konnte Dank der ausführlichen und bildlichen Beschreibung den Schnee an meinen Füßen fühlen und den heißen Dampf des Zuber spüren. Dazu verwöhnt sie mit Protagonisten die lebendig, sagenhaft liebenswert und phänomenal charismatisch sind. Wer schon einmal ein Buch von ihr gelesen hat, der weiß um ihren geschmeidig, agilen, modern und vollkommen im Fluss befindlichen Schreibstil, der fabelhaft und locker leicht zu lesen ist.
Mich hat dieser Roman brillant unterhalten und mir eine ausnahmslos exzellente Zeit in Island geschenkt.