Wer hat bei Beziehungen den besseren Riecher? Romantic-Drehbuch-Autorin oder Scheidungsanwalt?
Molly und Seth waren als Teenager ein verliebtes Paar, bis Molly Schluss gemacht und damit Seths Herz gebrochen hat. Fünfzehn Jahre später begegnen sie sich auf einem Klassentreffen wieder. Während Seth die Feier mit alten Freunden und Klassenkameraden genießt, ist es für Molly reinste Folter. Als sie ins Gespräch über ihre einstige Beziehung kommen, beginnen sie zu diskutieren, wer von ihnen sich in Sachen Liebe und Beziehung besser auskennt - Molly als RomCom-Drehbuchautorin oder Seth als Scheidungsanwalt. Sie gehen eine Wette ein: Beim nächsten Klassentreffen werden sie sehen, welche von den fünf ausgewählten Pärchen (noch) zusammen sind und wer sich getrennt hat.
Der Beginn des Buches hat sich für mich ziemlich gezogen und ich musste mich fast zwingen weiterzulesen. Doch dann hat es "Klick" gemacht, und ich habe in einen schnellen Lesefluss gefunden.
Es ist eine RomCom - nur zum Lesen statt als Film. Genauso ist auch die Handlung konzipiert. Die Figuren sind ein wenig überspitzt dargestellt, die Geschichte ist natürlich ziemlich vorhersehbar, dennoch wird man mit Witz und Humor gut unterhalten.
Seth war mir von den Protagonisten der angenehmere, auch wenn er mich manchmal ein wenig zum Fremdschämen gebracht hat. Er ist ein liebenswerter schräger Vogel. Molly mochte ich dann erst im letzten Drittel des Buches so richtig, als sie endlich beginnt, ein wenig an sich zu arbeiten.
Obwohl das Cover so bunt und knallig wie ein YA-Roman aussieht, war es angenehm über Protagonisten über 30 Jahren zu lesen.
Mein Fazit ist, dass es nach einem für mich schleppendem Start ein guter Unterhaltungsroman ist, der zwar für wenig Überraschung, dafür aber für viel Witz und Humor sorgt. Ein gutes Feel-Good-Buch für das Wochenende.