Ein Zeitreise durch das 19. Jahrhundert: Die ergreifende Geschichte von Elisa und ihrer Familie
Die Erzählung um Elisa und ihre Familie gewährt einen faszinierenden Einblick in das Leben des 19. Jahrhunderts, insbesondere in den Berg- und Eisenbahnbau der Saar-Region. Durch den ruhigen Erzählstil des Romans konnte ich mich leicht in Elisas Welt einfühlen und die Atmosphäre jener Zeit genießen. Katja Dörrs Schreibstil erwies sich als flüssig und angenehm lesbar, wodurch ich das Buch schnell gelesen habe.
Besonders beeindruckend fand ich Elisas Streben nach Freiheit sowie die Transformation, die sie und andere Hauptfiguren im Verlauf des Romans durchmachten. Trotz einiger wiederkehrender Passagen und abrupter Handlungswendungen blieb das Buch eine angenehme Lektüre. Die lebhafte Darstellung der Epoche und die sympathischen Charaktere ermöglichten es mir, mich gut in die Geschichte hineinzuversetzen.
Obwohl das Ende etwas plötzlich wirkte, deutet es auf eine vielversprechende Fortsetzung hin, auf die ich mich bereits freue. Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, und ich bin gespannt darauf, wie es mit Elisa und ihrer Familie weitergehen wird.