Cover-Bild Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick
Band 1 der Reihe "Redwood-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.09.2018
Kelly Moran

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Kleine Stadt, große Gefühle
Redwood, ein malerisches kleines Städtchen in Oregon. Genau der richtige Ort für einen Neuanfang. Und den braucht Avery Stowe nach einer desaströsen Ehe dringend, ebenso für sich wie für ihre autistische Tochter Hailey. Da gibt es nur ein Problem: den attraktiven Tierarzt Cade O‘Grady. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganz Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt …
Ein Ort zum Wohlfühlen, drei Tierärzte zum Verlieben – der erste Band der Redwood-Love-Trilogie

Veröffentlicht am 30.07.2022

4 Sterne

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Unterhaltsames Buch mit tollen Begegnungen

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt in das Buch hineingekommen und bin gut zurecht gekommen.

Der ...

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Unterhaltsames Buch mit tollen Begegnungen

Meinung:

Der Ort ist sympathisch. Avery hat mir als Person recht gut gefallen. Sie kümmert sich aufopferungsvoll und voller Liebe um ihre Tochter. Ihre Zweifel haben mich dann aber doch etwas genervt. Cade hat mir als Person sehr gut gefallen. Er reagiert toll auf Hailey und ich habe mich direkt etwas in ihn verliebt.

Die Story war in der Mitte längere Zeit langatmig. Das Ende war schön und hat mich berührt.

Fazit: Daher 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 26.03.2022

Wohlfühlstadt!💗

Meine Meinung ✨

Meine Meinung ✨
Ich habe mich so sehr verliebt in Redwood, diese Stadt ist Wohlfühlsetting ohne Ende! Einfach nur traumhaft gelegen in Oregon. Ich liebe ja Kleinstädte wirklich sehr sehr und Redwood ist da keine Ausnahme. Natürlich gibt es in der Stadt unfassbar viel Tratsch, wie man das halt so kennt. Jeder mischt sich überall ein, alle wissen sofort was bei jedem passiert und die neusten News spreaden sofort über die sozialen Medien. Für Avery, die neu nach Redwood kommt, ist das erstmal ein Schock, da es in ihrer vorherigen Heimatstadt San Francisco natürlich ganz anders zu ging. Averys Tochter Hailey ist Autistin und ich fand das Thema wirklich ganz toll mit eingearbeitet und konnte viel nachvollziehen. Ich fand es toll wie alle mit Hailey umgegangen sind und wie sehr sie integriert wurde in dieser tollen Stadt. Mit das beste an der Stadt sind aber natürlich die O‘Grady Brüder, sie leiten die örtliche Tierklinik und könnten unterschiedlicher nicht sein. Aber wer mag bitte keine Männer, die gut mit Tieren können?? Das findet auch Avery. Sie und Cade lernen sich zunächst nicht auf dem richtigen Fuß kennen, aber ganz Redwood ist der Meinung, dass sie zusammen gehören. Es ist echt toll zu lesen, wie sich ihre Geschichte entwickelt, ich mochte die beiden zusammen sehr!

Mein Fazit ✨
Wirklich ein schöner Auftakt, der Lust auf mehr macht. Von mir gibts 4/5⭐️!

Veröffentlicht am 09.02.2022

Liebe für Redwood!

Okayyy alsoo: ich hatte durch diverse Rezensionen wirklich hohe Erwartungen an das Buch, die eigentlich alle erfüllt wurden. Aber (und das sind die Gründe, für den ein Stern Abzug) leider hat mich die Erzählperspektive anfangs sehr gestört, ich mag bei New-Adult/ Liebesgeschichten einfach die Ich-Perspektive viel viel lieber, weil dadurch meiner Meinung nach die Gefühle besser beim Leser ankommen und tiefere Einblicke in Gedanken gegeben werden können. Ich wurde spätestens nach der Hälfte auf jeden Fall davon überzeugt, dass dies nicht immer der Fall ist, und Kelly Moran ihr Handwerk wirklich beherrscht, denn zum Ende hin hatte ich mich wirklich an den Schreibstil gewöhnt und mich sogar sehr damit angefreundet! Atmosphärisch war das Buch auch wirklich großartig und erinnerte mich sehr an eine erwachsenere Version von Green Valley, einfach weil die Charaktere schon ein wenig älter sind. Ein paar Ausdrucksweisen/ Äußerungen hätten meiner Meinung nach auch weggelassen werden können oder abgeändert eine bessere Wirkung gehabt, allerdings hat das zum Ende hin ein wenig abgelassen, und daher meine Meinung zu diesem Buch nicht mehr geändert: ich bin ein Riesen Redwood-Fan & von allen seinen Bewohnern sowieso! Vorfreude auf Band 2!!!

Veröffentlicht am 30.01.2022

Liebenswertes Kleinstadtleben

Endlich habe ich es auch geschafft ein Buch der Redwood Love Reihe von Kelly Moran. Gefühlt kennt ja jeder die Bücher schon, nur ich (noch) nicht.
Schon von Beginn an, hab ich mich in der Geschichte und ...

Schon von Beginn an, hab ich mich in der Geschichte und Redwood heimelig gefühlt. Es hatte von Anfang eine sehr gemütliche Ausstrahlung, dass es einfach nur Spaß gemacht hat, weiter in die Geschichte abzutauchen.
Cade ist örtlicher Tierarzt und für die Belange aller Haustiere vor Ort zuständig. Die Praxis führt er mit seinen beiden Brüdern, jeder auf ein anderes Gebiet spezialisiert.
Um Abstand von ihrer Scheidung zu bekommen, zieht Avery zu ihrer Mutter nach Redwood.
Avery und Cade lernen sich nicht unter den besten Umständen kennen, aber doch ist eine Anziehung zwischen den Beiden. Nur steht Avery (unterbewusste) Vergleiche zwischen Cade und ihrem Ex-Mann einiges im Weg und das Cade als örtlicher Playboy verschriehen ist, ist auch nicht so hilfreich.
Was mich vor allem zum Ende hin doch etwas genervt hat, waren die ständigen Vergleiche zwischen Cade und Averys Ex-Mann, der sich so gut wie gar nicht um seine (autistische) Tochter gekümmert hat, und eigenlich nur eine Trophy-Wife brauchte.
Cade dagegen hatte das Herz am richtigen Fleck.
Auch etwas zu kurz gekommen, fand ich das Verhältnis zwischen Avery und ihrer Tochter Hailey. Durch ihren Autismus lebt die Kleine auch mehr in ihrer Welt, aber dennoch hatte es immer den Anschein, als wenn es überhaupt keine Schwierigkeiten damit gibt. Das kam mir dann doch etwas zu einfach vor.
Alles in allem eine gute unterhaltsame Geschichte und ich bin gespannt, wie es den anderen Brüdern noch so ergehen wird.

Veröffentlicht am 16.01.2022

Wohlfühlroman

Nachdem ich schon so viel gutes von der Redwood Reihe gehört habe, konnte ich nicht widerstehen und musste mir unbedingt selbst ein Bild machen.

Es hat sehr viel Spaß gemacht Redwood kennenzulernen. Das ...

Es hat sehr viel Spaß gemacht Redwood kennenzulernen. Das Setting zwischen Bergen und Meer wird sehr gut von der Autorin rübergebracht und so hatte ich als Leser das Gefühl mich direkt vor Ort zu befinden.

Die Protagonisten sind lebensecht dargestellt und das ein sexy Tierarzt ebenfalls eine Rolle spielt, tut der Geschichte keinen Abriss 😉
Die kleine Autistin Hailey hat der Geschichte sehr viel Persönlichkeit gegeben, sie ist gut in die Handlung integriert. Kelly Moran hat sich mit der Thematik „Autismus“ auseinandergesetzt und der Leser bekommt einiges mit auf seiner Lesereise.

Das Cover ist durch seine Vertiefung toll gestaltet. Da dies mein erstes Buch der Autorin ist war der Schreibstil für mich angenehm zu lesen.

Eine Story die zum Wohlfühlen einlädt.
Im zweiten Band geht es um Flynn auf ihn bin ich besonders neugierig, denn er gefiel mir bereits im ersten Band.