Das Versprechen einer Nacht....
kann es sich erfüllen?
kann es sich erfüllen?
Der Klappentext: „Eine unvergessliche Nacht ... Die junge Krankenschwester Imogen Pritchard verbrachte einst eine leidenschaftliche Nacht mit Cole Talmage. Jahre später trifft sie ihn als junge Witwe wieder und steht vor der Entscheidung, ob sie sich dem von Schmerz und Verlust gezeichneten Cole offenbaren soll. Denn obwohl die Anziehungskraft zwischen ihnen ungebrochen ist, erkennt Cole sie nicht wieder und macht ihr in seiner Verbitterung das Leben schwer. Doch Imogen begreift, dass er mit inneren Dämonen kämpft, die ihn zu zerstören drohen, und setzt alles daran, ihm zu beweisen, dass die Liebe die Dunkelheit seiner Seele besiegen kann…“
Zum Inhalt: Alle Bände der Victorian Rebels Serie spielen in England des ausgehenden 19. Jahrhunderts und passen sich in diese Zeit ein und spiegeln diese Zeit mit all ihren Errungenschaften und auch ihren sozialen Umfeld und Gesellschaftsschichten wieder. Eigentlich ist Imogen Krankenschwester, doch sie arbeitet zusätzlich als Kellnerin in einem Bordell, sie braucht ganz einfach das Geld. Dort trifft sie Cole der sie sich kurzer Hand kauft und am nächsten Tag verschwindet. Ein Jahr später treffen sie wieder aufeinander, dieses Mal ist Cole ihr Patient, doch Cole erkennt sie nicht.
Zum Stil: Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Imogen und Cole erzählt, allerdings nicht in Ich-Perspektive, sondern in der dritten Person. Wie in den ersten Bänden haben auch hier die Hauptpersonen eine problematische Vergangenheit und so manche Altlasten in ihrem Leben. Sie haben durch das Schicksal schwere Zeiten durchlebt und müssen sich erst wieder, vor allem müssen sie erst wieder lernen zu vertrauen, Freude zu erfinden und Liebe zuzulassen. Wie in den Vorgängerbänden sind alle Charaktere, auch die der Nebenfiguren, äußerst liebevoll geschildert und gewinnen schnell an Lebendigkeit. Gerade das Interagieren der Protagonisten sorgt auch immer wieder für sehr amüsante Begebenheiten, die für Auflockerungen der Story sorgen und beim Leser ein Schmunzeln hervorrufen. Der Schauplatz ist dieses Mal in Mitten der schottischen Highlands, die mitsamt ihrer Bräuche und Besonderheiten vor den Augen des Lesers ausgebreitet werden.
Obwohl das vorliegende Buch der vierte Band der Victorian Rebels ist und natürlich einige Figuren aus den Vorgängerbänden wieder auftauchen, kann der Band wunderbar einzeln gelesen werden, man hat aber natürlich mehr Spaß, wenn man die Reihenfolge einhält, denn dann kann man das Wiedersehen mit den bekannten Charakteren erst so richtig genießen. Wie beim Vorgängerband kann ich nur warnen: Vorsicht – definitiv Suchtgefahr.
Mein Fazit: Eine wunderbare Story aus dem Genre der Historical Romance, etwas düster und geheimnisvoll, aber auch amüsant und erotisch. In meinen Augen eine klare Empfehlung für jeden Liebhaber dieses Genres.
Ich danke dem Verlag LYX.digital und NetGalley für das Rezensionsexemplar, meine Meinung wurde davon natürlich nicht beeinflusst.