Emotionen ohne Ende
„Kann jemand, der so viel Dunkelheit gesehen hat, jemals wieder im Licht leben?“
Veilchensturm ist der 5. Teil der how-to-be-happy-Reihe von Kim Leopold.
Ich durfte das Buch schon vor den Erscheinungsdatum ...
Veilchensturm ist der 5. Teil der how-to-be-happy-Reihe von Kim Leopold.
Ich durfte das Buch schon vor den Erscheinungsdatum lesen und möchte mich nochmal ganz lieb bei Kim bedanken. ☺️
~ Um was geht es? 💬
Maddox ist Stargeiger und möchte diesen Sommer in den Hamptons ein Musik-Camp für ärmere Kinder eröffnen - zusammen mit alten Freunden und Violet.
Schon bei ihrem ersten Aufeinandertreffen hat Violet ihm den Kopf verdreht.
Es liegt ein Sommer voller Emotionen vor Ihnen.
~ Meine Meinung 💁🏼♀️
Das Cover ist schlicht und passt wunderbar zur Reihe. Wie ich euch schon in der Rezension zum 3. Band der Reihe verraten habe, liebe ich den Schreibstil von Kim. Er ist sehr locker, humorvoll und manchmal auch selbstironisch. Die Geschichte enthält viel Humor, Liebe, Trauer und Wut. Diese Emotionen werden durch den Schreibstil perfekt übermittelt. Ich habe gelacht, geweint und war wütend.
Die Protagonisten haben eine schwere Zeit hinter sich, sowohl Violet als auch Maddox. Beide versuchen ihren Weg an der Dunkelheit zu finden. Als sie sich finden, schaffen sie es sich gegenseitig ans Licht zu holen.
Maddox habe ich schon im 3. Band kennen gelernt und mochte ihn, auch wenn er eine spezielle Art an sich hat. Er ist ein sehr selbstlose, loyaler Mann. Seine Art ist manchmal sehr herausfordernd, aber er traut sich auch seinen Emotionen freien Lauf zulassen. Für mich wirkte er dadurch sehr authentisch. Violet ist ein tollpatschiger Buchnerd und damit war ich sofort ein Fan von ihr. Sie ist eine starke Frau, auch wenn sie das noch nicht wirklich weiß. Sie hat ihren Platz in der Welt noch nicht gefunden. Eine Kleinigkeit hat mich jedoch an ihr gestört: Wie kann man sich die Haare von blond zu blau färben?! 😱 Ich muss gestehen, dass war ein kleiner Schock für mich. 😂🙈
Die Geschichte greift viele wichtige Themen, die ich aus Spoilergründen nicht erwähnen möchte, auf. Ich hatte erst Bedenken, dass es möglicherweise zu viele sind. Kim hat es geschafft diese in der Geschichte wunderbar einbinden, ohne dass sie zu kurz kommen. Jedes Thema hat seinen Zeit im Mittelpunkt.
Es war mir eine Freude Maddox und Violet auf ihrem Weg zu begleiten. Ich bin sehr stolz, dass sie ihren Platz auf der Welt gefunden haben.
~ Fazit 🏁
Emotionen pur - von Lachen bis zum Weinen war alles dabei. Die Geschichte ist mit vielen wichtigen und ernste Themen gespickt und es ist toll, dass sie Platz in der Geschichte von Maddox und Violet gefunden haben.
Folgendes habe ich für mich aus dem Buch mitgenommen: Lebe deine Träume. Finde etwas, was dich Tag für Tag vor Glück und Freude aufstehen lässt.
Für mich ist „Veilchensturm“ eine absolutes Lesehighlight.