Cover-Bild Show me the Stars
Band 1 der Reihe "Leuchtturm-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.07.2019
Kira Mohn

Show me the Stars

Der Beginn einer einzigartigen Romance-Trilogie über drei junge Frauen, einen Leuchtturm und die große Liebe – für alle Fans von Mona Kasten, Laura Kneidl und Colleen Hoover

Auszeit! Diese Überschrift schreit Liv geradezu an, als sie deprimiert Stellenanzeigen durchforstet. Nach dem Journalismusstudium wollte sie eigentlich durchstarten, aber ein verpatztes Interview hat sie gerade den ersten Job gekostet. Da hört sich die Anzeige, in der für sechs Monate ein Housesitter für einen Leuchtturm auf einer kleinen Insel vor der irischen Küste gesucht wird, wie ein Traum an. Eine Auszeit ist genau das, was sie jetzt braucht. Sie bewirbt sich, und nur wenige Wochen später steht Liv vor ihrem neuen Zuhause. Und zwar zusammen mit einem gutaussehenden Iren, der ihr Herz erst zum Klopfen, dann zum Überlaufen und schließlich zum Zerbrechen bringt …

Veröffentlicht am 31.07.2019

Wunderschöner Auftakt

INHALT:

INHALT:
Liv hat ihr Journalistikstudium in Rekordzeit erfolgreich durchgezogen und ausgerechnet ihr erstes Interview bei einer Zeitung verpatzt sie und schon ist die diesen Job wieder los. In ihrem Frust durchforstet sie die Stellenzeigen und ein Job fällt ihr gleich ins Auge. Für sechs Monate wird ein Leuchtturmsitter auf einer einsamen Insel gesucht. Das klingt wie ein Traumjob für Liv- Auszeit, Einsamkeit und über alles in Ruhe nachdenken können. Sie erhält tatsächlich nach wenigen Wochen die Zusage und steht vor ihrem neuen Zuhause auf Zeit. Und sie steht dort nicht allein. Ein sehr charmanter Ire bringt ihr Herz zum schlagen und ihre Gefühle zum Kochen.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil der Leuchtturm Trilogie von Kira Mohn und sie entführt den Leser hier auf eine einsame irische Insel, in einen gemütlichen und kuschligen Leuchtturm. Sofort habe ich mich von dieser wunderbaren Kulisse mitreissen lassen, mich sofort in diesen Leuchtturm verliebt und unsere Protagonistin sehr um diese Chance beneidet. Ich war vom ersten Augenblick von diesem wunderbaren Setting begeistert. Kira Mohn beschreibt hier alles sehr bildhaft, die Umgebung und selbst das Wetter muss man als Leser einfach lieben. Ich hatte beim Lesen alles ganz genau vor Augen und wurde förmlich in die Geschichte gezogen. Auch die Auswahl der Charaktere fand ich sehr gelungen. Die leicht chaotische Liv, der charismatische Kjer und die mütterliche Airin. Alle waren sehr gut aufeinander abgestimmt, hatten Probleme, fanden zusammen und haben sich geholfen. Dieses Zusammenspiel hat mir sehr gut gefallen.
FAZIT:
Ein atemberaubendes Setting, symphatische und authentische Charaktere und eine wunderschöne Liebesgeschichte. Kira Mohn hat mit diesem Buch einen wunderbaren Auftakt einer Trilogie geschaffen. Man muss die Geschichte einfach lieben.

Veröffentlicht am 30.07.2019

…idyllisch, geniale Settings und voller neuer Ansichten fürs Leben...

Vorab, ihr könnt alle Teile der Reihe auch unabhängig von einander lesen, diese sind in sich abgeschlossen, jedoch verpasst ihr dann natürlich wunderbare Charaktere und ihre Geschichte dazu.

Der 1. Teil ...

Der 1. Teil der Reihe bezieht sich auf Liv und Kjer, die Journalistin, die keine Zukunftsperspektive hat und der charismatische Frauenheld, der direkt mit seinem Charme und Aussehen hervor sticht.
Besonders ist es jedoch die Trostlosigkeit und der nicht ersichtliche Ausweg von Liv, der einen involviert und nicht mehr loslässt.
Herausstechend aber durch die Auszeit neue Blickwinkel erschafft.
Die wunderschöne idyllische Natur, der Leuchtturm und die Landschaft verzaubern und machen einen Lust auf mehr. Die Liebe zum Leuchtturm, bzw. die Personalinfizierung dessen gehen auf den Leser über und man wünscht sich auch einen dieser ruhigen und Lebens veränderten Momente.

Die Mischung aus einnehmenden Charakteren, Humor, Liebe und dem erstaunlichen Setting der Landschaft ziehen in seinen Bann und steigern das Lesevergnügen.

Besonders natürlich die Unsicherheit von Liv und der Versuch neuer Perspektiven im Leben zu finden hat mich begeistert. Das Buch zeigt nicht nur eine Liebesgeschichte sondern auch einen Weg sich selbst zu retten.
Der beeindruckende Weg bis dahin ist nicht nur von einen Gefühlschaos beherrscht sondern auch der Beweis der Stärke und des Mutes der Hauptprotagonisten, die durch ihre Schwächen realistischer und sympathischer wirken.

Ein ergreifendes Werk und ein gefühlvoller Schreibstil; fesselnd und humorvoll sowie auch bildlich und emotional zu gleich.

Falls diese Punkte nicht für meine Begeisterung sprechen, gibt es auch noch die Anziehungskraft und die Mauer, die mit der Zeit von Kjer zerbröckelt.
Seine einnehmende Persönlichkeit und der künstlerische Teil erschaffen außerdem viele romantische Momente.
Ins Besonders die Entwicklung der Charaktere, die Entstehung von Freundschaften und der Humor erzeugten ein tolles Lesevergnügen.

Als Schlussanmerkung möchte ich auch noch auf die kreative Art von Liv hinweisen, die Entstehung ihres Blog sowie ihre Einträge waren nicht nur motivierend sondern auch voller Ausdruck der Momente des Glücks.

Ich habe mich sehr über das nervenaufreibende aber auch kreative Werk zur Selbstfindung gefreut, bleibe zufrieden und neugierig auf den 2. Teil zurück.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

ShowmetheStars

Leuchtturmtrilogie

KiraMohn

Kyss

Rowohlt

werbung

Unglaublich toll <3

Eigentlich wollte Liv nach ihrem Journalistikstudium so richtig durchstarten. Eigentlich.

Ein verpatztes Interview kostet sie ihren Job und sie steht ohne Einnahmequelle da. Als sie frustriert die Stellenanzeigen studiert, fällt ihr sofort eine Anzeige ins Auge, die ihr Interesse weckt.
Auf einer einsamen Insel vor Irland wird ein Leuchturmsitter gesucht.
Für ganze sechs Monate.
Liv, die momentan eh keinen wirklichen Sinn in ihrem Leben sieht, handelt kurzentschlossen und meldet sich auf die Anzeige.
Und tatsächlich, ein paar Wochen später steht sie vor ihrem neuen Zuhause: Einem Leuchtturm irgendwo im Nirgendwo.
Ihre einzige Verbindung aufs Festland besteht in dem Iren Kjer, der ihr nicht nur Essen und andere Habseligkeiten bringt, sondern auch dafür sorgt, dass ihr Herz genaus hohe Wellen schlägt, wie das Meer an den Klippen.
Dabei wollte sie doch nur eine Auszeit und nicht gleich ihr Herz verlieren.

Der Schreibstil der Autorin hat mir von der ersten Seite an gefallen.
Meine liebe Jessi von justsomebookstories hat mir dieses Buch schon ans Herz gelegt, da es eines ihrer Highlights dieses Jahres war und was soll ich sagen: Sie hat Recht.
Kira Mohn hat einen Schreibstil, den man einfach lieben muss.
Liv als Protagonisten hat mir sehr gefallen und ich habe mich so oft in ihr wieder erkannt. Ihr Denken, ihr Handeln, die .. emotionale Stabilität einer Pusteblume.
Und wenn einer weiss, wie sich so etwas anfühlt, dann ich.

Trotz dem Gegenwind, den sie von ihrer Mutter bekommt, hält sie an ihrem Traum eine Top - Journalistin zu werden, fest. Diesen Aspekt fand ich wirklich toll und ich habe Liv manchmal wirklich bewundert.
Erst recht für ihren Mut, nach einem Rückschlag alles stehen und liegen zu lassen, und auf diesen Leuchtturm zu ziehen.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich das einfach so könnte.
Durcheinander und doch voller Tatendrang stellt sich Liv ihrer neuen Herausforderung, ihrem neuen Leben.
Kjer, der ihr Lebensmittel oder andere Dinge bringt, die sie benötigt, hat mir sehr gefallen. Bereits mit den ersten Begegnungen hat Kira Mohn es geschafft, dass der Leser förmlich das Knistern zwischen den beiden spüren kann.
Oder hören.
Sie ergänzen einander, ohne es anfangs zu ahnen.
Sie verbindet so viel mehr, ohne dass sie es wissen.
Kjer als Protagonist hat mir sehr gefallen.
Seine Art und Weise, wie er mit Liv umgeht. Seine Art und Weise, wie er mit sich selbst umgeht.
Klingt das jetzt blöd?
Manchmal hat dieses "Harte Schale, Weicher Kern", gut auf ihn gepasst, aber nie so sehr, dass ich das Gefühl hatte, ihm meine Bratpfanne über den Kopf ziehen zu wollen.

Was das Setting angeht, habe ich mich sofort wohl gefühlt. Am liebsten wollte ich mit Liv auf ihren Leuchturm ziehen.
Die Natur und das Meer geniessen, die Ruhe dort. Und Kjer kennenlernen. hust
Dadurch das das Buch aus Liv's Sicht geschrieben ist, bekommt man als Leser einen guten Eindruck davon, was sie fühlt.
Was sie denkt und was ihre Vergangenheit in ihr ausgelöst hat.
Und vor allem wächst man mit Liv.
Sie lernt, was wirklich wichtig im Leben ist und auch ich habe - so blöd das jetzt auch klingt - meinen anteil dabei gefunden bzw. entdeckt.

Ich kann, nein ich möchte euch dieses Buch einfach nur ans Herz legen. Eigentlich muss ich das sogar tun.
Es beinhaltet alles, was sich mein Leserherz wünscht.
Witz, Humor, Spannung und viel Gefühl. Vergangenheitsbewältigung, die bis zu einem gewissen Punkt fast schon zu mir gepasst hätte.
Es ist einfach perfekt und für mich definitiv ein weiteres Lesehighlight in diesem Jahr. ♥

Der einsame Leuchtturm und die Frau aus Hamburg

Cover:

Cover:
Das Cover ist einfach so passend zu der Geschichte, das es mein absolutes Lieblingscover ist. Es müssen nicht immer Menschen auf dem Cover sein damit es gut aussieht und das hat der Kyss Verlag hiermit bewiesen!

Das Buch ist nicht nur von außen wunderschön, sondern auch von innen ein wahres Erlebnis.
Es ist leicht, verständlich und flüssig geschrieben bis zum Schluss.

Als ich den Klappentext das erste mal gelesen hatte, sprangen mir sofort die Wörter Leuchtturm und Irland ins Auge und das war ausschlaggebend dafür, das ich das Buch unbedingt lesen wollte.

Schon von der ersten Seite an hat mich die Geschichte gefesselt und nicht mehr losgelassen.

Liv ist eine liebenswerte Person und auch Kjer habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Liv und Kjer sind beide nicht perfekt, wie man beim lesen immer mehr bemerkt, aber das ist auch gut so, denn niemand ist perfekt und genau das hat mir so gefallen.

Die Annäherung von Liv und Kjer war super über das ganze Buch verteilt. Es ging nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam. Also für mich genau richtig. Man spürt förmlich die ganzen Gefühlen und fiebert mit den beiden mit.

Matthew hat es mir sehr angetan, genauso wie die Insel im allgemeinen. Die Autorin beschreibt alles so schön und sorgt dafür, das man sich wünscht selbst mal nach Irland zu kommen.

Humor, Spannung und die romantischen Stellen gehen hier Hand in Hand.
Dieses zusammenspiel der Emotionen und der fesselnde Schreibstil, machen das Buch unvergesslich!

Fazit:
Das Buch ist einfach grandios und so voller Leben.
Ich bin super begeistert und kann es jedem nur wärmstens empfehlen.
Es lohnt sich wirklich und ist ein Lesevergnügen, welches man sich nicht entgehen lassen sollte!

Ich kann es kaum erwarten die beiden anderen Bücher von der Trilogie auch noch zu lesen :)

Veröffentlicht am 29.07.2019

eine wirklich wundervolle Geschichte, voller Träume, Hoffnungen und Lebensmut

In „Show me the Stars“ erzählt Kira Mohn
eine mitreißende Geschichte über neue Chancen,
sich wandelnden Perspektiven
und vom Mut über sich selbst hinauszuwachsen.

Der Klappentext und das ungewöhnliche ...

In „Show me the Stars“ erzählt Kira Mohn
eine mitreißende Geschichte über neue Chancen,
sich wandelnden Perspektiven
und vom Mut über sich selbst hinauszuwachsen.

Der Klappentext und das ungewöhnliche Setting weckten meine Neugierde auf Livs Geschichte. Doch in keinster Weise, habe ich wirklich erahnen können, was mich hier erwartet!
Das Cover ist optisch interessant und passend zur Umgebung der Handlung gestaltet.

Mit einem einzigartigen Interview wollte Liv sich in der Redaktion beweisen.
Stattdessen läuft jedoch alles aus dem Ruder.
Sie verliert ihren Job, und damit auch die monatliche Einkunft,
die ihr ihre Wohnung sichert.
Wie Schicksal erscheint ihr da, das außergewöhnliche Jobangebot, das sie in der Zeitung findet: Für 6 Monate wird ein Housesitter für einen Leuchtturm in Irland gesucht!
Ehe sie sich versieht, zieht Liv dort ein und lernt neben Einheimischen auch ihren persönlichen Versorger Kjer kennen.
Immer, wenn sie ihn sieht, schlägt ihr Herz höher.
Doch mit jeder Annäherung, verschließt er sich ein kleines Stück mehr
und bringt Livs neu gefundenes Glück gefährlich ins Schwanken …

WOW – Ich bin begeistert.
Kira Mohn ist es gelungen,
mich mit ihren Worten, dem tollen Handlungsort, ihren wunderbaren Charakteren
und einer unglaublich schönen und packenden Geschichte zu begeistern.
Darauf war ich nicht vorbereitet!

Von Beginn an, hatte ich viel Freude daran, Liv auf ihrem Weg zu begleiten.
Der angenehme Schreibstil und Livs Erzählperspektive nahmen mich direkt ins Geschehen mit hinein und ließen sie Seiten nur so dahin blättern!

Liv ist eine sehr interessante und sympathische, junge Frau.
Eigentlich dachte Liv immer zu wissen, was sie will.
Doch nach dem Rückschlag, muss Liv erst sich selbst wieder finden,
sich neuen Herausforderungen stellen und dabei innere Ängste überwinden.
Zunächst wirkt sie in vielen ziemlich unbeholfen,
doch machte es Spaß Liv bei ihrem Entwicklungsprozess zu beobachten!

Kjer ist ein cooler Typ.
Aber auch hilfsbereit, wo und wie er kann.
Allerdings ist er sehr verschlossen und geheimnisvoll,
was ihn auf lange Zeit sehr undurchschaubar und manchmal auch abweisend
wirken lässt.

Neben Liv und Kjer,
spielen auch noch ein paar Einheimische,
Livs ehemalige Arbeitskollegen und ihre Familie eine Rolle.
Ich mochte es sehr, wie all diese untergebracht worden sind
und der Geschichte noch mehr Leben einhauchten.

Ich habe Livs Geschichte verschlungen!
Völlig unvorbereitet,
zog sie mich zunehmend in ihren Bann.
Sie beinhaltet zugleich etwas Lockeres, wie etwas Tieferes.
Harmonisch wie unheilvoll.
Bangen wie hoffen.

Von mir gibt es ganz klar, eine Leseempfehlung,
wie 5 von 5 Sterne.

Und meine Vorfreude auf „Save me from the Night“ steigert sich ins Unermessliche! ;)

Ich danke Vorablesen und dem KYSS Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!