Cover-Bild All Saints High - Die Prinzessin
Band 1 der Reihe "All Saints High"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.03.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
L. J. Shen

All Saints High - Die Prinzessin

Anja Mehrmann (Übersetzer)

Bereits mit unserem ersten Kuss waren wir dem Untergang geweiht ...

Daria Followhill ist reich, wunderschön und das beliebteste Mädchen der All Saints High. Sie müsste sich wie eine Prinzessin fühlen. Doch ihr Leben ist alles andere als perfekt. Seit sie vor vier Jahren aus Eifersucht die Zukunft der gleichaltrigen Silvia Scully zerstört hat, plagen sie schlimme Schuldgefühle. Als sie nun erfährt, dass Silvias Zwillingsbruder Penn nach dem Tod seiner Mutter kein Zuhause mehr hat, sorgt sie kurzerhand dafür, dass ihre Eltern Penn bei sich aufnehmen. Und obwohl er keinen Zweifel daran lässt, dass er Daria hasst, ist sie machtlos gegen das heftige Kribbeln zwischen ihnen. Dabei weiß sie, dass seine Liebe sie zerstören könnte ...

Mitreißend, düster und nichts für schwache Nerven!

Der Auftaktband der ALL-SAINTS-HIGH -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin L.J. Shen

Die ALL-SAINTS-HIGH -Reihe:

1. Die Prinzessin

2. Der Rebell (erscheint am 28.07.2020)

3. Der Verlorene (erscheint am 30.12.2020)

Veröffentlicht am 19.04.2020

Liebeschaos und Teeniedrama

Inhalt:

Die junge Daria hat alles was sich eine junge Frau nur wünschen kann, sie ist beliebt, hat reichlich Geld und muss sich um nichts Sorgen machen. Dennoch ist sie auf ihre Ballettkollegin Silvia eifersüchtig und kann ihr ihren Erfolg nicht gönnen. So begeht sie einen folgenschweren Fehler und zerstört Silvias Leben. Jahre später plagen Daria immer noch Schuldgefühle, als sie dann auch noch erfährt, dass Silvias Bruder Penn völlig alleine dasteht weil deren Mutter gestorben ist, möchte sie zumindest sein Leben wieder in Ordnung bringen. So nehmen Darias Eltern Penn bei sich zu Hause auf. Daria fühlt sich wahnsinnig von Penn angezogen, obwohl sie weiß das dieser eine abgrundtiefe Abneigung gegen sie hegt. Dennoch kommt es immer wieder zu einem Knistern zwischen den beiden. Ein schmaler Grad zwischen Liebe und Hass.

Die Geschichte beginnt mit der Vorgeschichte von Daria und Silvia und warum die beiden sich überhaupt nicht ausstehen können. Daria ist so sehr von ihrer Eifersucht zerfressen, dass sie einen Schritt zu weit geht und das Leben ihrer Konkurrentin schwerwiegend verändert.
Danach sind ein paar Jahre vergangen, dennoch plagen Daria immer noch Gewissensbisse, vor allem als sie erfährt das Penn, Silivas Zwillingsbruder, völlig alleine dasteht und kein Heim mehr hat. So kommt es, dass Penn bei der Familie von Daria unterkommt und er dort bis zum College leben soll.
Doch Daria hegt starke Gefühle für Penn, obwohl sie weiß dass er nicht sehr begeistert von ihr ist.
Auch Penn fühlt immer wieder dieses besondere Kribbeln zwischen ihm und Daria. Auch was die beiden in der Vergangenheit zusammen verbindet, kann nicht vergessen werden.
Ein Katz-und-Maus Spiel beginnt zwischen den beiden und keiner kann sich seinen wahren Gefühlen stellen.
Der weitere Verlauf der Geschichte ist ein richtiges Teenie-Drama. Beide können nicht die Finger voneinander lassen, dennoch belügen beide sich gegenseitig und bringen die schlechtesten Seiten von sich zum Vorschein. Bis zur circa der Hälfte des Buches geht es also so weiter, was ich ein bisschen Schade finde und ich schon etwas gelangweilt von der Story war. Doch ab der zweiten Hälfte macht die Geschichte dann einen Sprung und es passiert ziemlich viel und auch die Charakterentwicklung ist sehr gelungen. Von da an hing ich gespannt an dem Buch und wie es weiter geht, nicht nur was zwischen Daria und Penn abläuft sondern auch die Hintergrundgeschichte nimmt Fahrt auf. So konnte mich auch das Ende überzeugen und war für mich doch realistisch und logisch beschrieben. Alles in allem ist eine unterhaltsame Geschichte und wer gerne auf Teenie-Drama steht mit einem Gewissen extra, sollte sich diese hier auch nicht entgehen lassen.

Charaktere:

Daria ist vor allem am Anfang der Geschichte sehr eigen. Sie ist zickig, oberflächlich, kann nicht zu ihren Gefühlen stehen und denkt hauptsächlich nur an sich. Doch man lernt auch ihre verletzliche Seite kennen und warum sie so handelt. Ihre Entwicklung im Buch hat mir sehr gut gefallen und man erkennt sehr gut wie sie an ihren Zweifeln wächst und Problemen gegenüber steht.

Penn ist auch zu Anfang ein richtiger Macho und geht nicht gerade wie ein Gentleman mit Daria um. Immer mit dem Kopf durch die Wand ist seine Devise. Doch auch er legt eine positive Entwicklung hin. Er steht endlich zu seinen Gefühlen und erkennt, was nun der richtige Weg ist.

Auch die weiteren Nebencharakter, wie Darias Familie, Silvia und die Freunde von Daria und Penn sind alle sehr gut beschrieben worden und ich konnte mich gut in deren Lage hineinversetzen. Allgemein kann ich sagen, dass hier alles mit sehr viel mit Gefühl wiedergegeben wurde.

Setting:

Das Setting spielt hauptsächlich auf der Highschool der All Saints High und der Umgebung ab. Also ein typisches Amerikanisches Setting wie man es aus zahlreichen Filmen kennt. Auch wurden die Begebenheiten ausreichend beschrieben. Hier konnte ich mir also immer ein gutes Bild von der Geschichte machen.

Schreibstil:

Dieser ist sehr aufregend, der Jugend angepasst, gefühlvoll und voller Drama ;). Also genau das, was man bei so einem Roman erwartet. Aber ich wurde auch überrascht über die tiefgründigen Gefühle und Entwicklung der Charaktere. Auch lässt sich das Buch sehr leicht und schnell lesen, ich bin nur so durch die Kapitel geflogen.

Cover:

Das Cover ist hier schlicht aber dennoch ansprechend gestaltet. Die Farben in den hellen Rosa wurden schön mit eingebracht.

Mein Fazit:

Liebeschaos und Drama sind hier Tagesordnung. Die Charaktere nehmen einen mit auf deren Reise und wer außerdem auf Geschichten wie Gossip-Girl und Riverdale steht, der macht hier keinen Fehler. Dennoch wurde das Buch gerade ab der Hälfte richtig spannend und auch tiefer gehende Gefühle und Gedanken werden hier richtig gut beschrieben.
Deswegen vergebe ich 4 von 5 Sternen für das Gesamtpaket ;).

Veröffentlicht am 18.04.2020

"Die Liebe ist ein Schlachtfeld..."

Inhalt:
Bereits mit unserem ersten Kuss waren wir dem Untergang geweiht …

Inhalt:
Bereits mit unserem ersten Kuss waren wir dem Untergang geweiht …
Mitreißend, düster und nichts für schwache Nerven!
Der Auftaktband der ALL-SAINTS-HIGH-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin L.J. Shen
Die ALL-SAINTS-HIGH-Reihe:
1. Die Prinzessin
2. Der Rebell (erscheint am 28.07.2020)
3. Der Verlorene (erscheint am 30.12.2020)
© LYX

Wow! “All Saints High – Die Prinzessin” hat mich sprachlos zurückgelassen. Von der ersten Seite an konnte mich die Autorin fesseln und mitreissen. Die Geschichte um Daria und Penn ist ein emotionales Auf und Ab. Es geht um Liebe, Selbstwertgefühl, Anziehung, Hass, Rache, Intrigen und auch darum, dass Geld allein nicht glücklich macht! Vorallem an Drama wird nicht gespart!

Ich habe mich direkt in das Cover verliebt und auch die Leseprobe konnte mich begeistern.

Der Schreibstil ist locker, poetisch, jugendlich, herb und auch vulgär. Manchmal war es mir ein wenig zu viel und zu krass. Dennoch passt es zur Handlung, zu den Charakteren und deren Geschichte. Die Atmosphäre ist voll von widersprüchlichen Gefühlen.

Die Autorin hat interessante Protagonisten geschaffen, die alle ihre Ecken und Kanten haben, was sie für mich authentisch macht. Denn niemand ist perfekt und jeder hat sein Päckchen zu tragen. Nicht alle Verhaltensweisen waren für mich immer nachvollziehbar, doch zum Ende hin hat alles irgendwo einen Sinn ergeben.

Bei Daria haben sich Unverständnis und Mitgefühl abgewechselt. Manchmal hätte ich ihr am liebsten den Kopf zurechtgerückt. Penn war mir von Beginn an sympathisch, auch wenn ich bei ihm genauso hin-und hergerissen war. Die Entwicklung der beiden fand ich aber großartig! Die Nebencharaktere sind ebenfalls klasse beschrieben!

Die Handlung ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Viele Emotionen, viel Drama – an einigen Stellen war es mir geradezu zu viel von allem und es wirkte leicht übertrieben. Dennoch hat dies meinen Lesefluss nicht gebremst.

Fazit:

L.J. Shen hat mich mit ihrem Auftakt mitgerissen, überrascht und sprachlos gemacht. Ich liebe das Cover und auch die Geschichte um Daria und Penn konnte mich sehr gut unterhalten…naja, ehrlich gesagt mochte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Freut euch auf: authentische, wenn auch manchmal widersprüchliche Protagonisten, viel Gefühl, sehr viel Drama, Spannung, Intrigen, Rache und so viel mehr! Dies ist das erste Buch, welches ich von L.J. Shen gelesen habe, aber mit Sicherheit nicht das letzte.

“All Saints High – Die Prinzessin” ist nicht perfekt, aber mitreißend!

Veröffentlicht am 16.04.2020

Toller Auftakt der Trilogie von L.J.Shen!

,,All Saints High-Die Prinzessin" ist der erste Band einer Trilogie von der Autorin L.J.Shen und mein allererstes Buch von dieser Autorin.
Der Roman handelt von Daria, der scheinbar verwöhnten und beliebteste ...

Der Roman handelt von Daria, der scheinbar verwöhnten und beliebteste Schülerin der All Saints High und Penn, die eine tiefgründige Beziehung zueinander haben. Nachdem Daria das Leben der Zwillingsschwester von Penn zerstört hat und Jahre später erfährt, dass dieser von zuhause rausgeschmissen wurde, sorgt sie kurzerhand dafür, dass ihre Eltern ihn bei sich aufnehmen.
Jedoch heilt Zeit nicht alle Wunden oder doch?
Das Cover ist wunderschön und passend zu den Folgebänden.
Mir haben sowohl Thematik als auch Charaktere gut gefallen.
Anfangs hatte ich keinen Anschluss gefunden, da viele Namen genannt wurden und ich durcheinander kam. Doch mit der Zeit wurde es einfacher diese zuzuordnen.
Der Zeitsprung zu Beginn gefiel mir sehr gut, denn dadurch hatte man einen deutlichen und passenden Einstieg in die Handlung.
Die Hassliebe zwischen Penn und Daria ist elektrisierend und aufregend.
Man merkt deutlich, dass sich ihre Taten und ihre Gedanken unterschiedlicher nicht sein können.
Es gab viele Momente, in denen mir der Mund offen stand und ich nicht verstand wie es zu diesen Situationen kommen konnte. Durch diese unerwarteten Verläufe blieb die Spannungskurve erhalten.
Die Handlungen und Gedankenprozesse der beiden Protagonisten wurden durch die wechselnde Perspektive nachvollziehbar.
Anfangs mochte ich Daria nicht und fand sie sehr unsympathisch, arrogant und egoistisch, doch im Verlauf des Buches konnte ich sie besser kennenlernen und habe sie schließlich in mein Herz geschlossen. Ich habe Mitleid und Verständnis mit ihr empfunden.
Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen. Es hat viel Spaß gemacht das Buch zu lesen!
Es gab grausame und unerwartete Momente, die dem Buch Spannung verlieh.
Leider gab es auch die ein oder andere Szene, bei der ich aufgrund von Verständnislosigkeit die Stirn Runzeln musste und den Zusammenhang nicht verstand.
Jedoch war das Buch im ganzen ein unterhaltsamer und wundervoller New-Adult Roman.
Es war zwar mein erstes Buch von der Autorin, aber bestimmt nicht mein letztes!

Veröffentlicht am 15.04.2020

Toller Auftakt der Reihe!

HANDLUNG

HANDLUNG

Daria Followhill trifft auf Penn Scully, aber nachdem die Schwester von Penn verschwindet und offensichtlich Daria daran Schuld ist, haben die beiden seitdem nichts mehr miteinander zu tun. Doch das Schicksal führt die beiden wieder zusammen, als Darias Mutter Penn mit zu ihnen nimmt, als er sein Zuhause verliert. Die beiden kommen sich wieder weiter, doch beide haben auch Geheimnisse voreinander. Als Silvia dann wieder auftaucht überhäufen sich die Ereignisse und Darias Geheimnisse kommen nach und nach ans Licht...

MEINE MEINUNG

All Saints High ist die neue Reihe der Autorin L.J. Shen und einige bekannte Gesichter tauchen in dem ersten Buch auf. Denn es handelt sich um die Kinder der Protagonisten aus der Sinners of Saint Reihe. Die Idee die Hot Holes so weiterzuführen fand ich wahnsinnig toll, denn es interessiert mich immer wie die Leben aussehen könnten. Und so hat man die Chance in das Familienleben zu sehen, mit den Kindern als Hauptprotagonisten.

Der Einstieg in dieses Buch verlief sehr gut. Man lernt Daria sofort kennen, mit all ihren Facetten. Daria war für mich auch eine wahnsinnig tolle Hauptprotagonistin, da sie ganz anders ist all die typischen jugendlichen Figuren in Büchern. Sie hat tief im Herzen eine sehr starke Wut und Eifersucht und hat so schon einige Fehler begangen. Ich konnte mich sofort in sie hineinversetzen und habe ihren Charakter geliebt.

Penn ist der Hauptprotagonist in diesem Buch und durchläuft ein ziemliches Auf und Ab. Man ist in den schlimmsten Situationen mit ihm dabei, lernt ihn auch gut kennen, da es einige Kapitel aus seiner Sicht gibt, aber ich konnte mich nicht so ganz in ihn hineinversetzen wie in Daria. Bei ihm hätte ich mir noch einen Ticken mehr tiefere Gedanken und Gefühle gewünscht, es war mir teilweise zu oberflächlich.

Der Schreibstil von L.J. Shen ist flüssig und verleitet einen dazu immer weiterzulesen. Es fällt mir unheimlich schwer ihre Bücher aus der Hand zu legen und so konnte ich All Saints High in einem Rutsch durchlesen.

Die Handlung an sich ist auch sehr interessant. Darias frühere Erzfeindin Silvia ist Penns Schwester und vor vier Jahren verschwunden. Keiner wusste wo sie ist, aber Daria gab sich die Schuld für ihr Verschwinden, aufgrund eines Fehlers, den sie begangen hatte. Sie hatte ein Buch geführt, in dem sie seitdem alle Dinge hineinschreibt, die sie anderen Leuten angetan hatte. So kam es auch zu etwas schlimmen in ihrem Leben. (Dazu gibt es übrigens auch eine Triggerwarnung in dem Buch)

Es ist ein ewiges Auf und Ab in diesem Buch, mit sehr viel Drama, vielen tollen Charakteren und natürlich auch mit Liebe. Das Ende kam nicht schnell, es hat alles gepasst, doch ich fand das Ende ein wenig unrealistisch. Ich hätte mir Erklärungen gewünscht, wieso dann letztendlich so gehandelt wurde.

FAZIT

All Saints High ist ein wahnsinnig guter Auftakt der Reihe. Eine sehr tolle und außergewöhnliche Hauptprotagonistin und sehr interessante Nebencharaktere. Ich kann es kaum erwarten die nächsten Teile zu lesen!

Deshalb bekommt dieses Buch 4/5 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 11.04.2020

Keine gewöhnliche Liebesgeschichte

Defintiv ein Buch, das süchtig macht!

In "All Saints High" kämpfen Daria und Penn gegen alle, gegen ihre Mitschüler, ihre Familie, gegeneinander und vor allem gegen sich selbst.
Nachdem Daria in gewisser ...

Defintiv ein Buch, das süchtig macht!

Nachdem Daria in gewisser Weise das Leben von Penns Schwester zerstört hat, hasst er sie und möchte ihr schaden. Doch dann kommen alte Gefühle ins Spiel.

Dieses Buch ist eins, dass den Leser fesselt. Schon zu Beginn lernen wir die kaputte Welt von Daria kennen. Sie kann es niemandem recht machen.

Zunächst kann ich sie ganz schlecht einschätzen. Zum Teil kann man ihr Verhalten nicht nachvollziehen und regt sich ein wenig über sie auf. Zum Anderen merkt man, dass sie einfach tief verunsichert und verletzt ist und fühlt und leidet mit ihr.
Penn wirkt sehr überlegen und selbstbewusst. Aber auch er hat eine andere, gefühlvolle Seite.

Zwischen den Beiden entwickelt sich eine gewisse Hassliebe. Es geht hin und her. Die Beziehung zwischen ihnen ist defintiv anders. Geprägt von Zweifel, Hass, Zerstörung, aber auch Liebe.

Zwischendurch konnte ich das Verhalten sowohl von Daria als auch von Penn überhaupt nicht nachvollziehen und fand es zum Teil ein wenig übertrieben und "zuviel".
Dieses Buch enthält aber auch eine Triggerwarnung zum Thema Gewalt.

Man sollte bei diesem Buch keine gewöhnliche Liebesgeschichte erwarten. Aber genau das macht dieses Buch auch einzigartig. Und gerade der letzte Teil des Buches lässt einen wieder träumen.