Cover-Bild Be My Shelter
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.**
**Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.**
Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …
Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:

- Slow Burn
- Forced Proximity
- Good Guy
- He falls first
- Deep Secret

Veröffentlicht am 18.11.2024

Lesevergnügen

Kaira will es allen gerecht machen, sagt zu allem Ja und stellt ihre Bedürfnisse hinten an. Sie lässt sich von ihrem Bruder Jason überreden, seinen Kumpel Cooper Bryston bei sich wohnen zu lassen. Cooper hingegen verabscheut Verpflichtungen. Da beide so gegensätzlich sind, lassen sie sich auf eine Herausforderung ein, die alles verändern soll.

Das Buch war eine echte Überraschung und hat mir richtig gut gefallen. Es war schön, sowohl Cooper als auch Kaira auf ihrer persönlichen Reise zu begleiten. Das Thema mentale Gesundheit spielt hier eine zentrale Rolle und wurde meiner Meinung nach unglaublich einfühlsam und gut ausgearbeitet. Man kann hier auch einiges für sich selbst mitnehmen.

Dank der Erzählweise aus zwei Perspektiven konnte ich mich in beide Charaktere hineinversetzen und ihre Intentionen und Beweggründe nachvollziehen. Die Geschichte entwickelt sich langsam, was mir persönlich aber gut gefallen hat. Der Schreibstil war fließend, und besonders gut gefallen haben mir die eingebauten Textnachrichten.

Das Buch ist sehr empfehlenswert und erhält 4/5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Außerhalb der Komfort-Zone

So richtig weiß ich nicht, was ich von diesem Buch halten soll.

So richtig weiß ich nicht, was ich von diesem Buch halten soll.
Besonders der Weg bis zu den im Klappentext angekündigten Challenges ist schon sehr lang (ca. die Hälfte des Buches). Es passiert auch recht viel und teilweise habe ich das Gefühl, dass zu viel in die Zeit rein gelegt wird und es teilweise auch nicht passt. Ist mir besonders bei Coopers erstem Wochenende aufgefallen, auch als er es selbst wiederholt passt die Fülle an Ereignissen nicht in die Tage.
Von diesen kleinen Logikfehlern mal abgesehen ist es dennoch ein zauberhaftes und zuckersüßes Buch. Vor allem die Botschaft gefällt mir mehr als gut und ich habe die Lesezeit absolut genossen! Insbesondere mit Start der Challenges habe ich das Buch kaum noch aus der Hand legen können, Cooper und Kaira wissen was sie wollen und aus Unsicherheiten werden immer frechere Flirts und das Knistern nimmt zu.

Insgesamt auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Süße Story mit einigen Längen

Mich hat der Klappentext sowas von angesprochen und dazu dieses wunderschöne Cover- da konnte ich nicht dran vorbeigehen.

Ich muss zugeben das ich so meine anfänglichen Probleme mit Kaira hatte. Fand ich sie zu Beginn noch hilfsbereit und aufopferungsvoll so war ich dann doch genervt von ihrer To do List und dem Wunsch jedem gerecht zu werden.

Die Begegnung mit Cooper hat zu Beginn wirklich eine leicht prickelnde Note ist an manchen Stellen aber auch weird zwischen den beiden, von erotischer Spannung würde ich nicht unbedingt sprechen.
Ihre Challenge ist auf jeden Fall interessant und zwingt beide dazu ihre Komfortzone zu verlassen, allerdings blieb manchmal trotzdem die Spannung auf der Strecke bzw war auch die ein oder andere Länge dabei. Nichts desto trotz hat sie sich aber gut lesen lassen und Lust auf mehr aus der Reihe gemacht und wird daher auch weiter verfolgt. Von mir 4 von 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 06.12.2024

Tiefgründige Themen in einer Geschichte mit noch etwas Luft nach oben

Kaira hat nie gelernt nein zu sagen und lässt sich daher immer wieder von ihren Freunden und ihrer Familie einspannen. Zum Glück hat sie ein Talent fürs Organisieren, sonst wäre ihr das alles längst über den Kopf gewachsen. Doch dann überredet ihr Bruder sie seinen ehemaligen Studienkollegen für ein paar Nächte bei sich aufzunehmen. Cooper ist so ziemlich das genaue Gegenteil von Kaira. Er hält nicht viel von Verpflichtungen und lebt sein Leben von einem Tag zum anderen. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass es zwischen den beiden immer wieder zu Reibereien kommt. Nach einer hitzigen Diskussion beschließen sie sich gegenseitig bei einer Challenge herauszufordern. Dabei kommen sie sich allerdings näher als sie erwartet hätten.

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Kaira hat sie eine Protagonistin geschaffen, die das absolute Extrembeispiel einer People Pleaserin ist. Sie schafft es wirklich gar nicht für sich selbst einzustehen und lässt sich von den Menschen in ihrem Umfeld ausnutzen. Das ist schon fast etwas übertrieben dargestellt und es wirft auch kein wirklich gutes Licht auf ihre Freunde und Familie. Ich hatte mir erhofft, dass Kaira es alleine aus dieser Spirale kommt und merkt, dass das auf Dauer nicht gut für sie ist. Allerdings hat sie erst Cooper gebraucht, um das wirklich zu verstehen. Damit hat sie sich aber auch direkt in die nächste Abhängigkeit begeben. Dass er ihr unbedingt helfen will, macht ihn zu einem sympathischen Kerl, aber dabei überschreitet er leider immer wieder Grenzen. Prinzipiell finde ich es toll, dass die Autorin ein so wichtiges Thema in den Mittelpunkt ihrer Geschichte stellt. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir aber noch etwas mehr Auseinandersetzung mit dem Thema gewünscht, vor allem was das Verhalten von Cooper und ihren Freunden bzw. ihrer Familie geht. Außerdem zieht sich die Geschichte gerade in der Mitte etwas in die Länge, wodurch auch etwas an Spannung verloren geht.

Alles in allem ist es eine nette Liebesgeschichte, die sich mit wichtigen Themen auseinandersetzt, aber an der ein oder anderen Stelle noch etwas Luft nach oben hat. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Tolle storyline doch leider etwas anstrengend zu lesen

Rein optisch ist dieses Buch natürlich ein absoluter Hingucker, rosa mit Gold marmoriert und dann der dazu passende ,wunderschöne Farbschnitt macht das Buch wirklich zu einem Highlight im Bücherregal.

Kaira ...

Kaira ist mit vielen Geschwistern aufgewachsen und hat gelernt sich anzupassen. Es jedem Recht machen,niemanden zur Last fallen und Erwartungen erfüllen. Sie hat einfach niemals gelernt wirklich Grenzen zu ziehen und nein zu sagen. Und obwohl es sie sowohl psychisch als auch physisch an ihre Grenzen bringt, macht sie immer weiter .
Als sie dann als Gefallen für ihren Bruder dessen Freund für eine Zeit in ihrer kleinen Wohnung aufnimmt, stößt sie an ihre Grenzen. Denn Cooper ist das Gegenteil von ihr : ruhelos, möchte sich keine Verantwortung aufbürden,kümmert sich nur um sich selbst.
So unterschiedlich die Beiden auch sind, die Anziehungskraft zwischen den Zwei ist von Anfang an gross und so wird ihr Zusammenleben eine regelrechte Achterbahnfahrt.

Insgesamt war die Geschichte schön geschrieben,der Schreibstil flüssig. Trotzdem hat mich die Geschichte nicht wirklich einnehmen können. Es war teilweise einfach wirklich unrealistisch und die oft übergriffigen Charaktere waren nicht immer einfach zu ertragen. Trotzdem wurden wichtige Themen behandelt wie psychische Gesundheit. Das wurde zwar im ersten Teil eher oberflächlich behandelt,am Ende dann aber sehr deutlich.
Insgesamt eine nette Liebesgeschichte, aber etwas anstrengend zu lesen.