Ein spannender und temporeicher Teil
INHALT:
INHALT:
Kommissarin Saga Bauer hat hren letzten Einsatz nur knapp überlebt. Nun kann sie endlich die Reha verlassen. Davor erreicht sie aber noch eine handgeschriebene Postkarte mit einer mysteriösen Nachricht. Vor dem Absender läge eine blutrote Pistole mit neun weissen Kugeln. Eine davon wäre für Joona Linna bestimmt und nur Saga ist die einzigste Person, die ihn retten kann. Die Karte ist mit einem Anagramm vom Serienmörder Jurek Walter unterschrieben. Saga erzählt Joona davon, doch dieser ist überzeugt, dass Jurek nicht mehr lebt. Doch bald wird klar, dass die Drohung absolut ernst gemeint war und damit beginnt die gefärhlichste Jagd auf einen Serienmörder, die Schweden je gesehen hat.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der neunte Band der Joona Linna Reihe. Jedes Buch kann unabhängig von einander gelesen werden, das die einzelnen Stories in sich abgeschlossen sind. Mir ist sofort dieses tolle Cover aufgefallen. Ich finde es immer gut, wenn die Teile vom Cover her so gut zusammenpassen. Ich habe schon einzelne Teile diessr Reihe gelesen und war nun sehr neugierig, denn der Klappentext verspricht einiges. Der Schreibstil hat sich wieder sehr gut und flüssig lesen lassen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Spannung war vorprogrammiert. So bin ich nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen. Die Charaktere waren sehr ausgereift und facettenreich. Der Thriller ist an einigen Stellen auch brutal, was für mich aber auch gut zu einem guten Thriller passt. Das Tempo nimmt sehr schnell an Fahrt auf und schwächt an keiner Stelle ab. Die atemlose Jagd beginnt und hat mich als Leser in seinen Bann gezogen und gefesselt. Ich konnte sehr mitfiebern und mich überraschen lassen. Immer wieder gibt es geschickt platzierte Wendungen und die Spannung war bis zum Ende auf höchstem Niveau.
FAZIT:
Wieder ein Teil dieser Reihe, der mich begeistern konnte. Spannend, temporeich und überraschend.