Alleingelassene Helden
Doppelmord auf einer Hochzeitsfeier! Nach dem Besteigen der Hochzeitslimousine wird das Fahrzeug mitsamt dem Brautpaar in die Luft gesprengt. Da der Bräutigam ein ehemaliger Elitesoldat der Bundeswehr war, liegt der verdacht nah, dass der Täter aus seinem kollegialen Umfeld bei der Truppe stammt, denn zur Ausführung eines solchen Bombenattentats braucht man spezielle Kenntnisse, die dort vorgehalten werden.
Lars Sommer alias Lucas Fassnacht erzählt einen sehr aktuellen, sehr spannenden Kriminalfall aus der Welt des Militärs.Ein hochklassiger Krimi, brandaktuell mit hochbrisanten Themen und hervorragend gezeichneten Einzelcharakteren. Klasse gezeichnet die ehemaligen Kampfgefährten Jonathan von Holl und Bastian, die Ex-Freundin des Bräutigams Inka Minden aber auch Kriminalhauptkommissar Kleinrädl.
Der Autor wirft einen kritischen Blick hinter den Vorhang der Bundeswehr, vor allem hinter den anscheinend recht unkoordinierten Abzug der Truppen aus Afghanistan. Auch die gefährliche Kettenreaktion, die durch übertriebene Fehlinterpretation und Falschberichterstattung der Boulevardpresse entstehen können, wird kritisch beäugt.
Von der ersten Seite bis zur letzten Seite durchweg spannend, ein glaubwürdiger Kriminalfall, logisch aufgebaut. Fazit: ein klasse Kriminalroman!
Zumindest für eine der agierenden Hauptpersonen hätte ich mir ein kleines Happy End gewünscht. Das muss nicht gleich die große Liebe sein. Aber zum Ende wird zwar der Kriminalfall gelöst, die als einsame Einzelkämpfer gezeichneten Hauptprotagonisten bleiben einsam. Warum nicht ein kleines Glück für Inka oder von Holl oder Kleinrädl?