Jahreshighlight
Rezension
[ Genre: Historischer Thriller]
F: Würdest du in einem Haus übernachten ,wo nachts gruselige Dinge passieren?
Rezension
[ Genre: Historischer Thriller]
F: Würdest du in einem Haus übernachten ,wo nachts gruselige Dinge passieren?
In Laura Purcell ,,Das Porzellanhaus” muss die Hauptfigur eine Stelle annehmen, die fernab der Stadt ist!
Das ist mein erstes Buch der Autorin und diese Geschichte hat mich sofort verzaubert! Der bildgewaltige Schreibstil hat mich beflügelt und wirklich alles im Buch gerade das Setting viel Leben eingehaucht!
Ich konnte beim Lesen fühlen, wie ich Gänsehaut bekam vor lauter Spannung!
Die Handlung ist was ganz besonderes, man sollte erstmal Historisches mögen ,grusel und dazu neugierig, neues Wissen sich anzueignen.Einige Ereignisse wurden aus der echten Vergangenheit unserer Geschichte inspiriert. Die Autorin erzählt es in ihrer Danksagung.
Auf jeden Fall hat mich die Geschichte über die beiden Frauen Luise Pinecroft und Hester Why sehr berührt! Die eine, die versucht, ihren Vater zu unterstützen und ihr eigenes Leben hinten anstellt.Die andere, die vor ihrer Vergangenheit wegläuft. Klingt erstmal nach etwas ,was vielleicht nicht besonders ist ,aber es ist einfach die Art, wie die Geschichte erzählt wird. Ganz still baut sich Spannung auf ,dauernd habe ich mich gefragt ,was passiert, als nächstes?!
Die Handlung wird aus der dritten Perspektive von Hester,Louise,Dr.Pine Croft wiedergegeben.
Diese Handlung hat sich einfach eingebrannt ,besonders das Ende habe ich nicht kommen sehen.
Festa sagt es und ich auch ein ,,Must Read”! Für jeden, der die perfekte Mischung aus Fantasie und Wahnsinn liebt .
Ps: Ich möchte betonen ,wie passend das Cover und der Farbschnitt zu der Geschichte sind !
JAHRESHIGHLIGHT im Bereich historischer/Mystery!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag
Alles Gute, eure Jassy!