Der beste Band der Reihe bisher
Nachdem ich bei den beiden Vorgängern noch einige Kritikpunkte hatte und mir immer etwas gefehlt hat, so konnte mich der dritte Band von „Celestial City“ richtig überraschen, hat mich gefesselt und überzeugt und ist für mich eindeutig der beste Teil der Reihe bis jetzt.
Den Schreibstil mochte ich wieder super gerne, Leia Stone schafft es jedes Mal wieder mich schnell an die Seiten zu fesseln. Ich komme wirklich unfassbar schnell voran, nehme die ganze Story komplett in mich auf, weil auch die Emotionen und die Spannung super gut übermittelt werden. Besonders wundervoll fand ich aber das Setting in diesem Band. Es wurde nicht nur richtig gut und lebendig beschrieben, sondern hat der ganzen Story eine sehr fesselnde Atmosphäre gegeben. Richtig gut in diesem Band fand ich vor allem, dass es nicht mehr so viele Zeitsprünge gab und sich so einfach eine durchgängigere Handlung aufbauen konnte.
Die Entwicklung der Charaktere in diesem Band war toll. Ich kann gar nich genau sagen, woran es lag, aber haben die Charaktere für mich diesmal viel mehr an Tiefe gewonnen.
Brielle ist in einer schwierigen Situation gefangen, festgehalten von Luzifer und von ihren Freunden tot geglaubt. Ich konnte richtig gut mit ihr fühlen, ihre Zweifel und Gedanken super gut nachvollziehen und habe mich ihr allgemein näher gefühlt. In vielen Momenten beweist sie Mut, ein starkes Einfühlungsvermögen und Intelligenz und habe ich sie noch mehr gern gewonnen.
Lincoln trifft man zwar nicht so oft in diesem Band, aber gab es besonders gegen Ende einige Szenen, in denen er mich richtig begeistern konnte. Auch er verändert sich und hat mich mit manchen Dingen echt überrascht, aber blieb er weiterhin ein super lieber und starker Charakter, der für seine Liebsten alles tut.
Und auch die anderen Charaktere fand ich toll, besonders Raksha fand ich von Anfang an einfach super cool. Alle haben insgesamt einfach mehr Leben gewonnen und hat sich so für mich auch die Dynamik zwischen ihnen nochmal stark entwickelt. Ich freue mich schon mega, sie alle wiederzusehen.
Bei der Handlung gab es aber allgemein einfach die größte positive Entwicklung für mich. Wo es mir vor allem im zweiten Band einfach an Spannung und einem durchgängigen Sog gefehlt hat, hat hier eigentlich alles gepasst. Der Spannungsbogen ist von Anfang an hoch, da das Ende des zweiten Bandes eine so spannende Ausgangslage geschaffen hat. Brielle muss sich erstmal ziemlich allein durchkämpfen und hat das eine so große Spannung für mich ergeben, die auch nie so wirklich nachgelassen hat. Ich habe so sehr auf ein erneutes Zusammentreffen von Lincoln und Brielle, die Lösung der Konflikte und neue Enthüllungen hingefiebert und war so einfach viel mehr in der Geschichte gefangen als vorher. Die Szenen haben für mich viel besser aufeinander aufgebaut und dabei gab es sowohl sehr actionreiche, als auch emotionale oder humorvolle Momente und haben die eine sehr gute Handlung für mich ergeben. Meine Kritikpunkte aus den vorherigen Bänden haben sich nicht ganz aufgelöst, manchmal war es zum Beispiel einfach immer noch zu viel für mich, dass in diesen wenigen Seiten untergebracht werden sollte, doch gab es für mich eine deutliche Steigerung.
Fazit: Der beste Band der Reihe bis jetzt! Wo mir vorher noch Tiefe bei den Charakteren, Logik und Spannung gefehlt haben, gab es in diesem Band viele Überraschungen, einen super Spannungsbogen, nicht mehr so viele Zeitsprünge, eine tolle Entwicklung bei den Charakteren und einfach mehr Szenen, bei denen ich richtig mitfiebern und fühlen konnte.