Adventskalenderbuch
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Wer etwas Besonderen für einen lieben Menschen sucht, wird in Leander Linnens Wunderladen ganz bestimmt fündig. In dem etwas unscheinbaren Trödelladen kann man nach Herzenslust stöbern und entdeckt unter den unendlich vielen Dingen das richtige Geschenk. Wer auch immer das Geschäft betritt, wird es bereichert verlassen – bereichert um ein bisschen Gelassenheit, um ein Lächeln, die Begegnung mit dem bärtigen alten Mann oder einfach um den Zauber der Weihnacht.
Jeden Tag eine Geschichte voller weihnachtlicher Magie: Der Adventskalender in Buchform zum Vorlesen für Kinder ab 5 Jahren
24 + 1 Kapitel (für den 25. Dezember) steigern die Vorfreude auf Weihnachten
Toleranz, Nachsicht, Ehrlichkeit und Miteinander – von der Magie ganz besonderer Geschenke
Meisterhaft erzählt von Lena Hach und die zauberhaft illustriert von Friederike Ablang
Cover:
Das Cover zeigt einen alten, bärtigen Mann im roten Pullover vor seinem Spielzeugladen. Schnee fällt vom Himmel und eine ganz eigene Magie und Atmosphäre liegt in der Luft. Optisch und farblich ist das Cover toll umgesetzt und passt super zur Weihnachtszeit.
Meinung:
Etwas verspätet, aber auch durchaus in der Nachweihnachtszeit noch gut lesbar. Denn zwar ist dieses Buch, wie ein Adventskalender mit 24 +1 kurzen Geschichten aufgebaut, aber man kann diesen auch gern danach lesen. Denn es geht hier nicht nur um Weihnachten, sondern viel mehr. Es geht um Begegnungen, Freundschaft, die Freude am Schenken, Gemeinschaft und dem wertvollsten von allem, die gemeinsame Zeit.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und auch nicht zu sehr ins Detail gehen. Daher halte ich mich mit weiteren Informationen dazu bedeckt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Schnell kommt man in die Geschichte und auch die verschiedenen Charaktere hinein. Eine wesentliche Rolle spielt dabei Leander Linnen, der mir schnell sympathisch und angenehm war.
Der Zauber der Weihnacht in Buchform. Eine wundervolle Geschichte, die mit jedem seiner Kapitel überzeugt und die besinnliche Atmosphäre und Stimmung mehr und mehr herüber bringt.
Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Jeden Tag passiert etwas anderes und so hat man für jeden Tag in der Adventszeit eine andere tolle Geschichte. Der Erzählstil ist bildlich, lebendig und emotional. Man kann die Stimmung und Emotionen gut spüren und so hat auch Leander stets das richtige Gespür, für das richtige Geschenk.
Ein wundervolles Buch in dem es mehr als nur um Weihnachten und Geschenke geht. Das Zwischenmenschliche und die gemeinsame Zeit und die Besinnlichkeit spielen hier ebenso eine wichtige Rolle. Die Magie und der Zauber der Weihnacht liegen hier ganz nah.
Fazit:
Ein wundervolles Adventskalenderbuch, was aber auch in der Zeit danach gut gelesen werden kann.