Cover-Bild Asrai - Die Magie der Drachen
Liane Mars

Asrai - Die Magie der Drachen

Epische Enemies to Lovers Romantasy | mit Farbschnitt-Garantie
Epische Enemies to Lovers Romantasy

Wer ist der Feind? Der Drache an ihrer Seite? Oder die Magie in ihr?

Elaja besitzt endlich ihren eigenen Drachen, nur ist der ganz anders als erwartet: dominant, kriegerisch und grummelig. Zusätzlich kämpft sie mit der in ihr erwachenden uralten Magie, die entschlossen den Mann töten will, den Elaja liebt. Um ihn zu retten und einen Krieg zu verhindern, muss sie die Asrai in sich besiegen. Ein Wagnis, das die gesamte Drachenwelt erschüttert.

"Ein phantastisches Lesevergnügen für alle Fans von Fourth Wing und Iron Flame" - Christian Handel

Die Asrai-Reihe von Fantasy Beststeller Autorin Liane Mars
Band 1: Asrai - Das Portal der Drachen
Band 2: Asrai - Die Magie der Drachen
Band 3: Asrai - Das Herz der Drachen

Dieser Titel hat eine Farbschnittgarantie, die auch für Folgeauflagen gilt.

Da wir wissen, dass Sticker auf Covern nicht gern gesehen sind, verwenden wir die SPIEGEL-Sticker zur Werbung, aber nicht auf den gedruckten Ausgaben!

Veröffentlicht am 13.05.2024

etwas schwächer als Teil 1

Teil 1 hat mich sehr positiv überrascht und ich war natürlich sehr gespannt wie es weiter geht, denn es gab einen echt fiesen Cliffhanger. Die Handlung von Teil 2 schließt nahtlos an Teil 1 an, und es geht direkt sehr spannend und aktionreich weiter.

Manchmal hatte ich das Gefühl, die Autorin verliert ein bisschen die Storyline aus den Augen und der rote Faden gerät eher in den Hintergrund. Es passiert zwar sehr viel, aber manchmal hatte ich einfach das Gefühl, dass das nichts mit dem Plot zutun hat.

Der Cliffhanger löst sich tatsächlich recht schnell auf, die Autorin hätte aus den beiden Hauptfiguren ruhig wieder Enemys machen können. Die Romanze nimmt auf jeden Fall eine große Rolle ein.

Mit dem Ende bin ich nicht wirklich zufrieden. Anscheinend wird es noch einen 3. Teil geben bzw. ein Spin-Off, was mich doch etwas überrascht. Insgesamt fand ich Teil 2 wieder sehr gut, aber ein bisschen schwächer als Teil 1. Dieses Mal gibt es 4 von 5 Punkte.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Zäh, wenig logisch und nicht so gut wie Band eins.

Nach „Das Portal der Drachen“ war ich sehr auf die Fortsetzung der „Asrai“-Dilogie (!) gespannt, doch statt euphorisch in die Geschichte einzutauchen, musste ich mich nach 200 Seiten im eBook geschlagen geben. Mittlerweile habe ich jedoch das Hörbuch beendet, und kann eine vollständige Meinung zu der Romantasy-Serie abgeben.

„Die Magie der Drachen“ setzt mitten in jenem Kampf an, der durch ungeheuerliche Wahrheiten am Ende des Auftakts initiiert wurde – wir sind sofort mitten in der emotionalen Auseinandersetzung von Ian und Elaja, Manila und Makon. Und ab diesem Punkt wartet ein Konflikt, eine Aufgabe, ein Problem (…) nach dem anderen. Vor allem Elaja kommt nicht zur Ruhe, muss Ian regelmäßig retten und versorgen, führt Gespräche, nimmt Schuld auf sich … Natürlich ist die Storyline dadurch actionreich (wenn auch die Wiederholungen dieses Tempo ausbremsen), jedoch auch vollkommen überladen, nicht greifbar und unlogisch. Obgleich die Pfortenwächterin Biss hat, steht sie nicht für sich ein – Ian hat trotz seiner Verletzungen und seiner Schwäche das Zepter in der Hand und zeigt sich mMn ebenso selten dankbar wie die Völker. Dabei ist es die Heilerin, die etliche Menschen und Drachen rettet, lügt und dafür sogar mit dem Leben bezahlen könnte …

Figuren, die wir im ersten Teil kennenlernten, fungieren hier hauptsächlich als StatistInnen. Dafür fand ich Manilas Entwicklung gut gelungen. Etliche stille Dialoge oder trocken abgegebene Kommentare der beeindruckenden Drachendame brachten mich zum Lachen. Auch wird der Verlauf durch Einblicke in die früheren Existenzen von Asrai und Shetai bereichert, wenn es auch ungünstig ist, dass Rai und seine roten Drachen kaum Betrachtung und dementsprechend wenig Tiefe erhalten. Immerhin geht von diesen doch die potenzielle Gefahr für die Welten aus?! Liane Mars Stil war wie gewohnt locker-flockig und den Figuren haftete wie üblich ein kindlicher Touch an.

Nach allerhand Konflikten, Flucht und Kampf, öfterem „fast sterben“ und zahlreichen Diskussionen (…) kommen Elaja und Ian jenem Ursprung auf die Schliche, der regelmäßig zum Krieg zwischen den Wächtern führt. Und ehrlich? Diese tragische Enthüllung kam überraschend – und ich konnte objektiv betrachtet den Schmerz, die Wut verstehen. Leider fand ich, dass in den letzten Kapiteln – das passende, unerwartete Finale eingeschlossen – zwar viel aufgeklärt und stimmig beendet wurde, jedoch in einem rasenden Tempo. Jede Möglichkeit, mitzufühlen, in die Offenbarungen, die Emotionen und das komplette Szenario einzutauchen, wurde durch eine schnelle, oberflächliche Inszenierung unterbunden. Vor allem im Vergleich zu dem Großteil der Handlung, die ja bis oben hin mit Ereignissen, Wiederholungen und Gedankenkreisen vollgepackt war.

Fazit: Band 1 fand ich gelungen, mit Band 2 hatte ich meine Schwierigkeiten. Insgesamt liegt Asrai eine sehr gute Idee zugrunde. Doch weder können Vergleiche mit anderen Drachen-Hypes noch eine schicke Aufmachung über den einen oder anderen storytechnischen Mangel hinwegtäuschen.
Das Hörbuch war übrigens klasse gesprochen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wie so oft - der Folgeband konnte mich nicht so begeistern

Die Geschichte um Elaja und Ian fand ich im zweiten Band eher sehr hakelig und ich konnte mich dieses mal nicht so in die Geschichte fallen lassen. Sehr schade. Irgendwie waren die Bruchstücke der Asrai und auch um die Charaktere um die beiden Protagonisten ziemlich abgehakt und daher muss ich enttäuschend sagen, das mich der Band 2 nicht so begeitern konnte wie Band 1 und ich glaube nicht, dass ich noch zum dritten Band greifen werde.