Cover-Bild Du und ich ein letztes Mal
Band 1 der Reihe "New York Summers"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2021
Lily Oliver

Du und ich ein letztes Mal

Roman

Manchmal musst du rückwärts lieben, um nach vorne zu sehen ...
In ihrem herzzerreißend schönen Liebesroman „Du und ich ein letztes Mal“ entführt Lily Oliver ihre Leserinnen und Leser auf eine atemberaubende Reise voll märchenhafter Orte, schmerzlicher Wahrheiten und bezaubernder Romantik.

Vivi und Josh sind das perfekte Paar: Sie begegnen sich auf der Golden Gate Bridge, verlieben sich in New York und verloben sich unter der japanischen Kirschblüte. Doch aus großer Liebe wird nach und nach großer Schmerz, bis ihnen nur noch eines bleibt: einander loszulassen. Wehmütig und hoffnungsvoll zugleich beschließen sie, alles, was sie ein erstes Mal miteinander erlebt haben, ein letztes Mal zu tun. Die erste gemeinsame Nacht wird zur letzten, aus dem ersten Kuss wird ein Abschiedskuss. Beide müssen eine Antwort finden auf die Frage, warum ihre große Liebe nicht das große Glück bedeutet - bevor sie sich ein letztes Mal auf der Golden Gate Bridge treffen …

Nach den romantischen Liebesgeschichten „Die Tage, die ich dir verspreche“ und „Träume, die ich uns stehle“ erscheint mit „Du und ich ein letztes Mal“ der neue große Liebesroman von Lily Oliver, der Leserinnen und Leser überraschen, verzaubern und sie nicht mehr loslassen wird.

*** Leseprobe ***

Die Welt hört auf, sich zu drehen. Der Wind weht nicht mehr. Die Sonne versinkt nicht mehr.
Mein Herzschlag schweigt.
Er ist hier.
Direkt vor mir.
So unglaublich nah, nach all der langen Zeit.
Nur wenige Meter die Straße runter geht er uns entgegen, und sieht dabei gebannt auf sein Smartphone. Offensichtlich hat er uns noch nicht bemerkt.
Für einen Moment glaube ich, dass ich es fertig bringe, mich einfach umzudrehen und zu verschwinden, schnell, bevor er mich auch sieht. Aber natürlich klappt das nicht, und dann ist es zu spät. Er hebt den Kopf. Sein Blick fällt in meinen.
Und die Zeit dreht sich zurück.
Ich sehe sein Lächeln, das damals nur mir allein galt. Ich höre mein Herz, das drei Jahre lang nur für ihn geschlagen hat. Ich schmecke seinen Kuss, der mein Leben für immer verändert hat.
Josh.

Veröffentlicht am 02.07.2021

Ein tiefgründiger und berührender Liebesroman

An der Golden Gate Bridge treffen sich Vivi und Josh zum ersten Mal und fühlen sich gleich zueinander hingezogen. Sie sind das perfekte Liebespaar und auch bald verlobt. Doch durch die Angst, dass ihr beider Leben an dieser Liebe zerbricht und der Schmerz unerträglich wird, sehen Vivi und Josh nur ein Ausweg, die Trennung. Um sich voneinander lösen zu können, möchten sie noch einmal alles tun, was sie ein erstes Mal miteinander erlebt haben.
Lily Oliver ist das Pseudonym der Autorin Alana Falk. „Du & ich, ein letztes Mal“ ist mein erster Roman der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig und hat mir sehr gefallen, dabei ist die Geschichte in der Ich-Perspektive im Wechsel zwischen Vivi und Josh geschrieben, welches deren Gefühle wunderbar widerspiegelt. Dabei gibt es ständige Rückblicke, die von verschiedenen Zeiten berichten.
Die Autorin schafft es sehr gut den Leser auf die Folter zu spannen. Die Liebe zwischen Vivi und Josh scheint einfach perfekt. Doch warum sind die beiden nicht mehr zusammen? Was ist an dieser Beziehung so falsch? Sie unternehmen verrückte Dinge und haben Spaß dabei. Was ist damals geschehen?
Ich war wahnsinnig gespannt auf die Auflösung. Allerdings spürte ich mit der Zeit eine gewisse Ungeduld, denn die Frage, warum es mit den beiden nicht funktioniert, zog sich für meinen Geschmack zu sehr in die Länge. Zusätzlich haben beide Protagonisten Probleme mit ihrer Familie. Auch hier bleibt der Leser eine längere Zeit im Ungewissen.
Diese tiefgründige Liebesgeschichte hebt sich von anderen Romanen ab. Der Leser wird erst relativ zum Ende aufgeklärt, um welche Probleme es sich handelt. Dies führt zu einer gewissen Spannung, die sich dann aber doch etwas zu sehr ausdehnt. Dennoch hat die Autorin es geschafft, mich mit ihrem Roman zu berühren, mit dieser einzigartigen Liebe zwischen Vivi und Josh. Darüber hinaus bringt Lily Oliver dem Leser sehr ernste und nicht einfache Themen näher.
„Du und ich ein letztes Mal“ ist ein tiefgründiger und berührender Liebesroman, den ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 02.07.2021

Aufwühlendes Buch über Erinnerungen, Wünsche und Hoffnung, über die große Liebe, Sehnsucht, Vergebung und Loslassen können - eine emotionale Reise.

Drei Jahren waren Vivi und Josh zusammen glücklich, sind um die Welt gereist und haben in ihrer unbeschwerten Verliebtheit gemeinsam die verrücktesten Dinge erlebt, bis sie erkannten, dass sie trotz Liebe nie miteinander glücklich werden würden und sich letztlich schmerzvoll trennten. Zwei Jahre nach ihrer Trennung begegnen sie sich in New York wieder und haben immer noch starke Gefühle für einander. Sie möchten vernünftig sein, einander loslassen und beschließen dazu, alle ersten Momente miteinander noch einmal zu erleben - zum allerletzten Mal.

Der melancholische Roman wird abwechselnd aus der Perspektive von Vivi und Josh erzählt. Beide Charaktere sind sich in ihrem Verhalten und ihren Gedanken so ähnlich, dass die Kapitel kaum zu unterscheiden sind. In Rückblenden wird geschildert, wie sich Vivi und Josh fünf Jahre zuvor auf der Golden Gate Bridge begegnen, sich in New York ineinander verlieben und anschließend ganz spontan nach Shanghai reise. Neben Studium, Projekten und beruflichen Verpflichtungen entdecken sie gemeinsam die Welt. Auch in der Gegenwart schwelgen sie in Erinnerungen und möchten auch ganz bewusst vergangene Momente wiederherstellen.
Sehr anschaulich begleitet man ihre Reisen und kann sich die besonderen Orte, die sie miteinander verbinden, bildhaft vorstellen. Es ist zu spüren, dass es sich bei Vivi und Josh um Seelenverwandte handelt, dass sie sich aufrichtig lieben und alles miteinander teilen möchten, aber gleichzeitig ist eine Dunkelheit vorhanden, die ihre Beziehung prägt und die von Anbeginn bedrohlich wirkt.
Lange bleibt rätselhaft, was die beiden für Geheimnisse verbergen, was ihre Beziehung gefährdet und was letztlich zur Trennung und dem bedingungslosen Kontaktabbruch geführt hat.

Diese Ungewissheit sorgt für Spannung, während man sich fragt, ob es wirklich der richtige Weg ist, gemeinsame Erinnerungen hervorzuholen und noch einmal zu erleben, um sich danach endgültig voneinander zu lösen. Belügen die beiden sich damit selbst? Ist es vielleicht vielmehr ein Versuch zu entdecken, dass es mit einem zweiten Anlauf doch zwischen ihnen funktionieren kann und dass sie die Chance auf eine gemeinsame Zukunft haben, in der sie beide trotz der persönlichen Schwierigkeiten, die sie haben, glücklich sein können?
Das sind Fragen, die den/ die Leserin unweigerlich während des Romans, der so gefühlvoll, empathisch und leidenschaftlich geschrieben ist, bewegen und den/ die Romantikerin auf ein Happy End hoffen lassen, denn so eine intensive Liebe sollte doch alle Hindernisse überwinden können.
Die innere Zerrissenheit der Charaktere und ihre widerstreitenden Gefühle sind authentisch und nachvollziehbar dargestellt. Durch den Wechsel der Perspektiven erhält man tiefe Einblicke in beiderlei Emotionen und Gedanken. Der Roman tritt dann ein wenig auf der Stelle. Ich hätte mir früher eine Erklärung für die Trennung gewünscht, um dann auch ihre jeweiligen Probleme noch vertiefter erfahren zu können.

"Du und ich ein letztes Mal" ist ein aufwühlendes Buch über Erinnerungen, Wünsche und Hoffnung, über die große Liebe, Sehnsucht, Vergebung und Loslassen können. Es ist eine emotionale Reise, in der die Probleme, die die beiden Protagonisten trennen, erst spät gewahr werden, aber eine schlüssige Erklärung für das Hin und Her und den Schmerz, den die beiden sich immer wieder gegenseitig zufügen, liefern.

Veröffentlicht am 16.12.2022

… EINSCHNEIDEND, HERZZERREISSEND & VOLLER VERLETZLICHKEIT…

Eine emotionsgeladene Geschichte, die und das Ende am Anfang präsentiert. Den Leser schockierende Augenblicke zeigt, verbunden mit der Sehnsucht der Liebe.

Vivi hat es beruflich geschafft, sie ist voller ...

Vivi hat es beruflich geschafft, sie ist voller Kreativität und Ehrgeiz. Josh dagegen lebt sein Leben im Augenblick. Als die beiden sich nach Jahren wiedersehen, scheint das Herz sich nie verabschiedet zu haben, wo der Kopf doch weiß, dass es schon aus ist.

Lest selbst und verstrickt euch mit Vivi und Josh in ihrem Zusammenfinden und Sein. Werdet teil ihrer wunderbaren stürmischen Beziehung, erlebt aber auch die negativen und zutiefst verletzenden Momente. Den Sinn der Liebe und dem über sich hinauswachsen.
Herausstechend auch Vivis Väter und ihre jüngere Schwester, die immer wieder einen Zugang in ihr Leben suchen.

Ein tolles Werk beginnt, was einen in das traumatische Leben von Vivi und Josh zieht. Von der Dynamik und der rasanten Begebenheiten zwischen Vergangenheit und Gegenwart einnimmt.
Die Botschaft der Selbsterkenntnis, der Liebe und der Feinheiten der Familiendynamik vermittelt, gewürzt wird dies von den amüsanten als auch mutigen Aktionen.

Ein herrliches Werk, was einen von der tieferen Botschaft der Selbsterkenntnisse, dem zu sich selbst finden verdeutlicht.
Ich wurde von Vivi, ihrer unglaublich herzzerreißenden Emotionen, der bittersüßen Achterbahnfahrt mitgerissen, der Stärke als auch der Verletzlichkeit eingenommen und habe sehnsüchtig einen guten Ausgang entgegengefiebert.

Dieser muss nicht immer zwischen einem liebenden Paar bestehen, auch sich selbst zu lieben und zu akzeptieren, wie man ist, ist schon ein Glücksfall.

Ich bleibe daher gut unterhalten, amüsiert, gefühlvoll involviert und zufrieden zurück.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar den Verlag.

DuundIch

EinletztesMal

LilyOliver

Knaur
#Rezension

Veröffentlicht am 29.08.2021

Konnte mich nicht überzeugen

Ich muss gestehen, dass es das erste Buch ist, was ich von der Autorin lese, obwohl das ein oder andere von ihr schon länger in meinem Regal steht. Das Cover passt super zur Geschichte und gefällt mir auch sehr gut.
Die Autorin schreibt sehr flüssig und bildhaft. Sie hat mich an verschiedene Orte entführt und ich hatte das Gefühl direkt vor Ort zu sein.
Die Geschichte spielt in der Gegenwart, aber es tauchen auch immer wieder Rückblenden in der Vergangenheit auf. Der Leser erlebt die Geschichte sowohl aus der Sicht von Josh als auch von Vivi.
Mit Josh bin ich leider so gar nicht warm geworden, ich hab einfach keine Bindung zu ihm aufbauen können. Er hat kein leichtes Leben und mir was schnell klar, was mit ihm nicht stimmt. Bei Vivi sah das ganze ein bisschen anders aus, sie war mir auf Anhieb sympathisch und ich hab sie in mein Herz geschlossen. Auch sie trägt einige Lasten mit sich herum. Trotzdem muss ich leider sagen, dass ich zu beiden nicht so die emotionale Bindung aufbauen konnte, wie zu Protagonisten aus anderen Büchern.
Die Geschichte ist etwas ganz anderes und mal etwas komplett Neues. Sie beginnt eigentlich am Ende. Ich fand die Idee dahinter wahnsinnig gut. Als Leser begleitet man Josh und Vivi dabei, wie sie alles noch einmal als letztes tun wollen, bevor sie sich enthüllte trennen. Ich fand die Geschichte zeitweisend spannend, denn ich wollte wissen, was der Grund der Trennung ist, gleichzeitig gab es aber auch Stellen, an denen ich das Gefühl hatte, dass nichts passiert und alles sehr langatmig ist. Mich haben auch oft die komplexen Handlungsstränge zwischen Vergangenheit und Gegenwart sehr verwirrt. Die Autorin spricht hier einige schwere Themen an, die mich dann doch auch am Ende ein stückweit berühren konnte und ich musste ein paar Tränen am Ende verdrücken. Von mir gibt es 3,5/5 ✨, da mich das Buch leider nicht komplett emotional überzeugen konnte (ich weiß, dass es vielen anders ging).
Ich freue mich aber auch sehr auf die weiteren
Bücher der Autorin.
Vielen Dank an den Verlag und die Autorin für das Rezensionsexemplar ❤️

Veröffentlicht am 02.07.2023

Leider keine überzeugende Geschichte

Der Schreibstil war auf jeden Fall gut und auch das Cover ist so schön. Das macht einen gleich aufmerksam und sehnsüchtig nach New York.

Aber die Idee und die Umsetzung der Geschichte und Handlung hat ...

Aber die Idee und die Umsetzung der Geschichte und Handlung hat mir nicht zugesagt. Natürlich gibt es manchmal Leute die probieren ihr Liebes Comeback aus, aber in diesem Buch war es nicht passend gestaltet, Vor allem weil es über das ganze Buch verteilt ist.

Manchmal hat man kleine zeitliche Kapitel aus der Vergangenheit, welche das Geschehen insgesamt spannend gestalten sollen.