Leserunde zu "Geheimnisvolles La Rochelle" von Jean-Claude Vinet

Cover-Bild Geheimnisvolles La Rochelle
Produktdarstellung
Jean-Claude Vinet (Autor)

Geheimnisvolles La Rochelle

Commissaire Chevalier ermittelt an der Atlantikküste. Frankreichkrimiserie vor atmosphärisch ausgeleuchteter Urlaubskulisse

Ein gemütlicher Sonntagabend auf der Île de Ré. Commissaire Chevalier verbringt ihn im Kreise der Familie bei bester Stimmung und frischen Austern. Das friedliche Beisammensein endet jäh, als auf einer Luxusjacht im Hafen eine Leiche gefunden wird. Die Tote, die offensichtlich erschossen wurde, kann schon bald als Solène Flamant identifiziert werden, Miterbin einer der bekanntesten Cognac-Dynastien. Nur wenig später wird der Geschäftsführer eines konkurrierenden Weingutes ermordet - mit derselben Waffe wie Solène. Seine Nachforschungen führen Chevalier in die für ihren Weinbrand berühmte Region - wo er auf zwei mächtige Familien trifft und ein undurchdringliches Netz aus Lügen ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Geheimnisvolles La Rochelle​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Frankreichkrimi Urlaubskrimi Küstenkrimi Alexander Oetker Bannalec Cognac Wein Yacht Hafen Südfrankreich Urlaub Ferien Sommer Familiendynastie Rache Familiengeheimnis Polizeikrimi Aquitanien Aquitaine Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.12.2024

Hört sich spannend an. Neues jahr neue abenteuer

Hört sich spannend an. Neues jahr neue abenteuer

Veröffentlicht am 25.12.2024

Dies wäre nicht mein erstes Buch von Chevalier. Er ist echt eine Nummer für sich, aber auf jedenfall ein sympathischer Kauz der das Herz am rechten Fleck hat. Er hat nun mal seine wieder erkennbaren Charakterzüge. Die Story wird sicher wieder wendungsreich und spannend mit Stellen zum Schmunzeln.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Da bekommt man schon beim Lesen Appetit. Es geht los mit einer Austernverkostung und wie die beschrieben ist, läuft einem das Wasser im Mund zusammen - sofern man Austern mag. Dann geht es gewohnt "routiniert" in die Geschichte mit der Vorstellung des sehr arroganten Opfers und dem Hick Hack in der französischen Polizei- und Politik-Hierarchie. Ein sympathischer Commissaire mit ebenso sympathischen Team. Man mag die Protagonisten und möchte mit ihnen den Fal lösen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Das Cover spricht mich sehr an und macht neugierig. Der Schreibstil scheint geradlinig und schnörkellos zu sein, hier hoffe ich, dass sich mit dem Fortgang der Handlung noch etwas mehr Charakteristisches und Tiefgang entwickelt.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Mir gefällt das Cover sehr gut, da es einen Einblick in die Schönheit der Region wiedergibt. Der Schreibstil unterstützt den Inhalt und hilft mit den Roman in Bilder umzusetzen.
Da ich schon einen Krimi ...

Da ich schon einen Krimi mit diesen Charakteren gelesen habe sind sie mir schon bekannt und ich mag Commissaire Chevalier sehr gerne, da er im Dienst, sowie im Privatleben sehr freundlichen Umgang mit Frau und Familie pflegt. Seine Kollegen und Kolleginnen arbeiten gerne mit ihm zusammen. Auch seine Konflikte mit seinem Vorgesetzten finde ich amüsant, aber auch zielführend.
Ich erwarte einen sehr spannenden Krimi im schönen La Rochelle, mit ebenfalls interessanten Einblicken in die Region und den Beziehungen hier. Es zeichnet sich ab, dass es vielleicht ein Familie Konflikt geben könnte, der für diesen ersten Mord verantwortlich ist, aber Chevalier und sein Team werden es richten.