Leserunde zu "Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht." von Katie Kento

Holly Jackson trifft auf »Das Fenster zum Hof«
Cover-Bild Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.
Produktdarstellung
Katie Kento (Autor)

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

YA-Krimi mit Horrorhotel-Setting - perfekt für True-Crime-Fans, ab 14 Jahre (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Page-Overlay)

Ein Hotel, das Schauplatz zahlreicher schauriger Verbrechen war.

Eine Entführung aus einem der Zimmer.

Und Robyn, die alles durch ihr Fenster mitangesehen hat ...

Die 17-jährige Robyn ist wie besessen vom Ambrosia, dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Seine düstere Geschichte und die zwielichtigen Langzeitgäste faszinieren die True-Crime-Liebhaberin so sehr, dass sie oft mit dem Fernglas am Fenster sitzt. Sie kennt die Routinen des Personals, die Gewohnheiten der Gäste und das ein oder andere schmutzige Geheimnis. Insgeheim träumt Robyn davon, einen Cold Case zu knacken. Doch dann wird sie Zeugin einer Entführung - und das Opfer ist für Robyn keine Unbekannte. Sofort ist ihr klar: Sie muss etwas tun! Aber wie? Aufgrund einer Erkrankung kann Robynm ihre Wohnung im sechsten Stock nicht verlassen. Kurzerhand schickt sie A.J., einen Jugendlichen von der Straße, ins Ambrosia, um gemeinsam mit ihr zu ermitteln. Doch keiner von beiden ahnt, welche Schrecken im Hotel auf ihn lauern ...

Holly Jackson trifft auf »Das Fenster zum Hof«

1. Bewerben 16.12.2024 - 05.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 03.02.2025 - 23.02.2025
  3. Rezensieren 24.02.2025 - 09.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Hotel Ambrosia" und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Female Empowerment Cold Case Locked Room Strangers to Lovers Jugendkrimi YA Crime Mord Spannung klassischer Krimi Agatha Christie Young Adult A Good Girl's Guide to Murder Beobachten Hotel Cecil L. A. Los Angeles Horrorhotel Hitchcock Das Fenster zum Hof Rollstuhl Fernglas True Crime Podcast Bücher wie Only Murders in the Building KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.12.2024

Das Cover zeigt die beleuchtete Frontseite eines Hotels. Robyn scheint gehbehindert zu sein. Sie schaut aus dem Fenster und beobachtet die Menschen aus dem Hotel. Doch dann sieht sie, wie ein Verbrechen geschieht. Wie soll sie das verhindern? Ein Thriller voller Grauen, total spannenend geschrieben, denn niemand ahnt, was das Mädchen alles beobachtet und welche Aussagen es machen kann. Das Geschehen wird derart wirklichkeitsnah dargestellt, dass man meint,nun wird man selbst von der Untat eingeholt.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Die Leseprobe hat einen unheimlich spannenden und zugleich berührenden Eindruck bei mir hinterlassen. Die düstere Vergangenheit des Hotels Ambrosia wurde mit einer beklemmenden Präzision dargestellt, die sofort eine gruselige Faszination erzeugt. Robyns Perspektive ist besonders packend, da ihre körperlichen Einschränkungen und ihre emotionale Stärke sie zu einer außergewöhnlichen Erzählerin machen. Der Schreibstil ist fesselnd und schafft es, die Spannung mit vielschichtigen Charakteren und einer mysteriösen Atmosphäre zu kombinieren. Ich bin neugierig, wie die Geschichte sich entwickelt und welche Geheimnisse das Hotel birgt.

View of the Horror

View of the Horror
Spontan habe ich bei der Leseprobe an den Film „Das Fenster zum Hof“ gedacht, beide haben das Schicksal in einem Rollstuhl zu sitzen und beide beobachten ihre Nachbarn durch ein Fernglas und kommen dem ein oder anderen Geheimnis der Nachbarn auf die Spur. Aber weg aus 1955 hin zu 2024 ,in der Leseprobe bin ich gleich bei dem Satz Hättest du Lust, dich von mir am Wochenende dort ein quartieren zu lassen gestoßen, für Robyn wird das aufregend klingen, aber aufgrund seiner Einschränkung wird er einem Mörder ausgeliefert sein. In was begibt sie sich da?
Was ist ME/CFS Die Myalgische Enzephalomyelitis / das Chronische Fatigue Syndrom ist eine schwere neuroimmunologische Erkrankung, die oft zu einem hohen Grad körperlicher Behinderung führt. Weltweit sind etwa 17 Mio. Menschen betroffen. Die Erkrankung hat viele Symptome und ist bisher wenig erforscht. Der Mailaustausch hört sich an als wenn ein Mörder sich dahinter verbirgt und Robyn als Köder benutzt, auch wird er einen Zusammenhang mit dem Cole Case haben und etwas Besseres als einen Teenager der für den Mörder das Hotel so genau beobachtet kann ihm gar nicht passieren. Was den beiden wohl geschieht und in welche Gefahr sie sich begeben. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Das Buch verspricht aufgrund der Leseprobe ein spannender Mix aus mysteriösem Krimi und Roman mit Emotionen zu sein. Der Auftakt der Leseprobe ist ein mysteriöser Notruf und eine ausschweifende Beschreibung von Robyn und ihrem Alltag. Diese Gegensätzlichkeit sorgt sowohl für Spannung als auch dafür, dass wir unsere Hauptprota mit der wahrscheinlich notwendigen Tiefe kennenlernen.
Ich bin jedenfalls gespannt wie es weitergeht - die düstere Geschichte des Hotels fasziniert mich zusätzlich.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Im Nu habe ich sie verschlungen. Dann habe ich sie mir nochmal in Ruhe durchgelesen. Jetzt bin ich mir doppelt so sicher, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss, lesen werde, egal ob im Rahmen der Leserunde oder privat!!!

Die Autorin Katie Kento kannte ich bisher noch nicht. Umso überraschender war ich, als ich gelesen habe, dass sie erst 31 Jahre alt ist. Dafür, dass sie so jung ist, hat sie einen souveränen und fesselnden Schreibstil, so, dass man nicht mehr aufhören kann zu lesen.

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen und ich finde es mehr als gelungen. Man hat einfach das Hotel vor sich, mit den dunklen Farben und geheimnisvoller Atmosphäre. Vor allem die Erstauflage mit Farbschnitt und Page-Overlay sieht mega gut aus.

Robyn ist eine Teenagerin, die durch ihre ME/CFS Erkrankung im Rollstuhl sitzt. Sie ist mutig, ehrgeizig und lässt sich von der Krankheit nicht unterkriegen. Ihre Recherchen über das Hotel und seine Geschichte sind gründlich, ihre Schlussfolgerungen logisch. Sie ist die geborene Journalistin oder Ermittlerin.
„Der Mangel an Erfahrung veranlasst die Jugend zu Leistungen, die ein erfahrener Mensch niemals vollbringen würde“- dieses Zitat von Jean Duché könnte Robyn genauso gut beschreiben. Sie ist fest entschlossen, sich zu beweisen, ihren Traum zu verwirklichen, nämlich einen Cold Case vom Hotel Ambrosia aufzuklären, und somit ihre Heldin Ivy zu beeindrucken. Ich bin sehr gespannt darauf wie sie das anstellen wird.

Auch Robyns Großtante Nelly ist eine interessante Figur. Sie wirkt fürsorglich und herzlich (zumindest auf dem ersten Blick), aber auch übervorsichtig vor allem was Viren und Keime angeht. Für Robyn muss es immer wieder mal sehr anstrengend sein, mit ihr zu leben. Denn ich weiß nicht, ob sie sich in eine Teenagerin hineinversetzen und sie verstehen kann. Es wird sicher spannend, zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt. Humor hat Nelly auf jeden Fall. Der Satz <<Soll ich dir zum Nachtisch vielleicht einen Kaugummi vom Gehweg kratzen?>> hat mich zum schmunzeln gebracht. Sie ist auf ihre Weise durchaus sympathisch.

Gerne möchte ich so schnell wie möglich erfahren wie Robyn ihr Versprechen, das Hotel als Undercover- Journalistin zu observieren, einhalten wird. Wird sie den Cold Case aufklären können? Wie ist es zu der im Prolog beschriebenen Situation gekommen und wie geht sie aus? Und vor allem: Welche weiteren Geheimnisse verbirgt das mysteriöse Hotel Ambrosia?

Spannend, spannend, spannend !!!