Debbie schien ganz schön verliebt in Emory zu sein. Emory hingegen scheint ganz schön große Erwartungen an sich selbst zu haben und sehr impulsiv zu sein.
Emory zieht gemeinsamen mit seiner besten Freundin Riley, Camilla, Rahim und Xander in sein kürzlich gekauftes Haus. Der Einzug wirkt bereits sehr chaotisch, ich kann mir vorstellen, dass Emory sich bald nach mehr Ruhe und Privatsphäre sehnen wird. Aber die fünf scheinen sich ja erstmal gut miteinander zu verstehen, ich hoffe für Emory, dass es auch so bleibt. Ich finde es auch ziemlich gut, dass der Leser nicht einfach so in die neue WG reingeworfen wird, sondern genau wie Emory erstmal alle neuen Mitbewohner kennen lernt.
Und dann erinnert sich Emory an Debbie ausgerechnet wegen Camillas Zöliakie, das ist schon ein merkwürdiger Moment. Aber immerhin denkt er noch an sie, was auch immer zwischen den beiden vorgefallen ist - obwohl sie ja noch verheiratet sind (erinnert mich etwas an die Geschichte von Sophie Kinsella - The Wedding Girl).
Uiuiui, Rahim erzählt von seiner Freundin Debs, die anscheinend Emorys Debbie ist und nun ganz in der Nähe wohnt. Es ist nicht so richtig zu erkennen, ob Emory darüber schockiert ist oder alte Liebesgefühle wieder bei ihm hochkommen.
Debbie hingegen ist ganz schön von sich selbst überzeugt, sie weiß was sie hat, was sie kann und was sie will. Und so hat sie es geschafft, einen Job beim Purple Clouds Magazine zu ergattern, für den sie garantiert alles geben wird. Sie teilt ihre Freude via Telefonat mit ihrer besten Freundin Ellis. Diese will ihren 23. Geburtstag feiern und fragt Deb, ob ihr Freund Rahim auch kommen wird - das riecht ja gerade zu nach einer Wiedervereinigung: Rahim wird Emory mitbringen und Deb wird auf jeden Fall da sein.
Der Rückblick schlüsselt auf, die Deb und Emory sich auf einer viel zu vollen Party kennen gelernt haben. Ein Glück, dass sie sich überhaupt gegenseitig akustisch verstanden haben. Emory hat sich direkt in Debbie verguckt.
Debbie hingegen erinnert sich eher an die nüchternen Fakten ihrer Eheschließung - ganz sicher ihre Strategie, um die ganze Sache zu bewältigen und abzutun. Wir erleben zusammen mit Deb ihren ersten Tag in der neuen Redaktion. Man spürt ihre Aufregung und Begeisterung förmlich. Dylan scheint schon Mal ziemlich nett zu sein und stellt sie den anderen Kollegen vor. Deb wird die Trainee von Kayla sein, aber Kayla scheint vor lauter Arbeit ganz vergessen zu haben, eine Trainee zu bekommen - gut, dass ihr jemand die Arbeit abnehmen wird. Die beiden erwischen sich aber nicht gerade auf einem guten Fuß - aber so entstehen ja bekanntlich die besten Freundschaften: am Anfang kann man sich nicht ausstehen. Die beiden werden bestimmt noch ein Herz und eine Seele in der Redaktion. Oder Kayla stichelt Deb und sorgt so dafür, dass sie über sich hinauswächst.
Debbie trifft auf ihre große Ikone Jamie King und ist völlig hingerissen und dann darf sie auch noch einen Artikel über eine Dating-App ausarbeiten, auch wenn sie dabei allen von Debs ADHS erzählt. Und dann verkauft Kayla auch noch Debs Pitch-Idee als ihre eigene, ziemlich mies. Aber auch eine unterschwellige Ehrung und ein Lob von Kayla an Debbie, dass ihre Idee gut genug war, um sie als ihre eigene auszugeben.
Und dann passiert es: Emory und Debbie treffen ganz unvorbereitet und scheinbar zufällig in der Fußgängerzone auf- bzw. aneinander. Sehr vielversprechend, da sie sich auf neutralem Terrain gegenübertreten können um ihre Vergangenheit aufzuarbeiten.
Das war jetzt eine sehr detaillierte Auseinandersetzung mit der Leseprobe, aber ich fand sie schon Mal ziemlich gut und catchy. Mich interessiert brennend, ob Kayla und Debbie weiter aneinander geraten, ob dadurch vielleicht sogar Debs Traineestelle in Gefahr ist und wie viel Debbie von ihrem Privatleben für ihre journalistische Karriere offenlegen will. Und dann natürlich auch, wie es mit Emory und Deb weitergeht, ob die beiden nach ihrem ersten Zusammentreffen versöhnlich miteinander umgehen oder Debbie direkt ihre schlechte Laune an ihm auslässt und Emory impulsiv reagiert und kontert.