Das Cover hat mich sofort angesprochen – die Kombination aus Pastellfarben und einer liebevollen Illustration ist einfach wunderschön! Das Cover ist romantisch und harmonisch gestaltet. Die Farben und das gezeichnete Paar machen neugierig auf eine gefühlvolle Geschichte.
Die Farbkombination trifft auch genau meinen Geschmack. Auch die kleinen Illustrationen über den Kapitelüberschriften sind ein tolles Detail und total schön.
Ich liebe auch den tollen Farbschnitt, der das Gesamtbild des Buches perfekt abrundet und ergänzt. Insgesamt finde ich, dass das Buch optisch perfekt zur Atmosphäre, der Geschichte passt und die Illustratoren haben es definitiv sehr gut geschafft den Vibe der Geschichte rüberzubringen.
Der Schreibstil von Mounia hat mich direkt mit seiner Leichtigkeit überzeugt. Ich bin wortwörtlich durch die Seiten geflogen und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Es ist so flüssig und leicht zu lesen, dass ich schon nach den ersten Seiten absolut begeistert vom Schreibstil war. Auch ist der Schreibstil von Mounia Jayawanth warm und einfühlsam, wodurch die Emotionen der Protagonisten intensiv und authentisch werden. Dadurch konnte ich die Charaktere auch sehr gut greifen und nachvollziehen. Die Geschichte vermittelt mir von Anfang an den Eindruck, sowohl spannend als auch berührend zu sein. Insgesamt lässt sich sagen, dass Mounia Jayawanth lebendig, humorvoll und emotional schreibt. Die Perspektivwechsel zwischen Emory und Deb sorgen für Tiefe und Abwechslung.
Besonders spannend an dem Buch finde ich die Ausgangssituation. Das Hauptpaar ist bereits verheiratet, obwohl sie sich kaum kannten. So etwas habe ich noch nie zuvor gelesen und ich finde die Idee wirklich gut und kreativ. Das ganze wirft auch so viele Fragen auf. Wie es dazu kam? Warum sie keinen Kontakt mehr hatten und ob sie sich überhaupt noch verstehen? Diese Dynamik zwischen den beiden ist sehr interessant und macht neugierig auf die weitere Entwicklung ihrer Beziehung. Besonders gefällt mir auch die Art, wie die Autorin die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren darstellt. Die Chemie zwischen ihnen ist definitiv spürbar aber es gibt auch Konflikte und Missverständnisse, die die Erzählung interessant und vielschichtig machen. Ich freue mich darauf, mehr über ihre Geschichte zu erfahren und zu sehen, wie sie mit den Schwierigkeiten umgehen, die sie überwinden müssen.
Auch das Setting in der Redaktion finde ich total interessant, da ich so etwas bisher ebenfalls noch nicht gelesen habe. Die Kollegen wirken bis jetzt fast alle sympathisch. Nur mit Kayla, die sich Deb gegenüber ziemlich unfair verhält, bin ich noch nicht warm geworden. Ich denke jedoch, dass sie im Laufe der Geschichte noch eine Entwicklung durchmachen wird. Aktuell bietet sie auf jeden Fall gutes Konfliktpotenzial.
Die Kulisse der Hochzeitsreise gefällt mir auch gut und fügt der Handlung irgendwie eine magische Atmosphäre hinzu, die das Ganze noch fesselnder macht.
Deb als Protagonistin gefällt mir seit der ersten Seite richtig gut. Sie ist selbstbewusst, ziemlich aufgedreht, was an ihrer ADHS Erkrankung liegt,und sehr direkt – eine Kombination, die ich sehr schätze! Auch ihren Feminismus finde ich sehr wichtig und gut in die Geschichte integriert. Auch die Darstellung von ADHS finde ich gut umgesetzt und sehr bereichernd. Deb ist sicherlich eine taffe Frau, die genau weiß, was sie will.
Emory habe ich ebenfalls sehr schnell in mein Herz geschlossen. Vor allem aber sein Hund Matcha hat mir mein Herz gestohlen. Er ist einfach so unglaublich süß. Emorys spontane Art macht ihn extrem sympathisch. Emory ist auch ein wirklich besonderer Name und ich habe ihn noch nie zuvor gehört. Aber der Name gefällt mir wirklich gut. Ich kann ihn auch von seinen Gedankengängen und seinem Handeln her gut verstehen. Seine beste Freundin Riley war mir ebenfalls direkt sympathisch. Sie scheint sehr viel Selbstbewusstsein zu haben. Sie möchte bei Emory einziehen in das Haus, dass er gekauft hat. Die Charaktere sind alle sehr interessant. Die WG gibt dem Ganzen einen zusätzlichen Wohlfühlfaktor, was mir sehr gut gefällt. Ich hoffe, die WG bekommt noch mehr Raum in der Geschichte.
Der Cliffhanger am Ende der Leseprobe war echt fies und hat mich definitiv neugierig gemacht. Das Wiedersehen zwischen Deb und Emory war so intensiv, dass ich unbedingt wissen will, was damals wirklich passiert ist. Ich bin mir sicher, dass zwischen den beiden bald wieder die Funken sprühen werden. Ich freue mich darauf, mehr über ihre gemeinsame Vergangenheit zu erfahren und hoffe, dass es einige emotionale, aber auch humorvolle Momente geben wird.
Ich würde gerade wirklich unglaublich gerne weiterlesen! Ich freue mich wirklich riesig auf die komplette Geschichte und kann es gar nicht mehr abwarten, das Buch in meinen Händen zu halten. Auch würde ich mich natürlich riesig freuen, an dieser Leserunde teilnehmen zu dürfen.
Ich frage mich natürlich auch, ob die beiden bald wieder aufeinandertreffen und ob dann die Funken wirklich wieder sprühen oder ob sie nach wie vor beide die Scheidung wollen. Diese Spannung und die gut ausgearbeiteten und sympathischen Charaktere machen die Geschichte sehr greifbar und mich konnte die Geschichte auf jeden Fall schon fesseln und in seinen Bann ziehen.
Insgesamt fand ich die Leseprobe unglaublich toll und freue mich darauf, mehr über Emory, Debbie und alle anderen Charaktere zu erfahren. "Purple Clouds - Honeymoon" verspricht eine spannende und emotionale Geschichte zu werden, durch die ich nur so durch fliege und die hoffentlich auch mit einer guten Portion Humor glänzen kann.
Die Geschichte scheint ein vielversprechender Auftakt zu sein, der mich sowohl inhaltlich als auch emotional packt. Ich freue mich auf die weitere Entwicklung und bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln wird.