Leserunde zu "Strandkorbbriefe" von Marie Merburg

Marie Merburg (Autor)

Strandkorbbriefe

Roman

Wellen, Wind und Liebesworte

Das Krummhörner Wochenblatt will die Tradition des Briefeschreibens wieder aufleben lassen und hat seine männlichen Leser dazu aufgerufen, der Liebe ihres Lebens öffentlich zu schreiben. Gewonnen hat ein anonymer Liebesbrief, der so wundervoll romantisch ist, dass die ganze Gegend darüber spricht. Und alle sind sich einig: Merle ist diejenige, die dem mysteriösen Dichter das Herz gestohlen hat. Die hält das jedoch für Humbug. Wenn jemand ihr so zugetan wäre, wüsste sie schließlich davon! Oder etwa nicht?! Um auf Nummer sicher zu gehen, versucht sie, die Identität des Schreibers herauszufinden. Leider weigert sich Bastian, der attraktive Redakteur des Wochenblatts, Informationen herauszurücken. Er wittert nämlich eine herzergreifende Story und heftet sich bei Merles Suche ungefragt an ihre Fersen ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Strandkorbbriefe​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Ostfriesland Nordsee Meer Krummhörn Aurich Liebesbrief Liebesroman romantisch Sommerroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 29.12.2024

Cover und Schreibstil gefallen mir sehr sehr gut. Es klingt nach einer sehr spannenden und romantischen Geschichte, die ich gerne näher kennenlernen möchte.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen und hat mich animiert die Leseprobe zu öffnen. Die Geschichte spricht mich auf Anhieb an. Die lockere Art macht es interessant, so dass ich gerne weiterlesen möchte.Der Schreibstil ist flüssig, und man taucht sofort in die Geschichte ein

Veröffentlicht am 29.12.2024

der Schreibstil ist großartig, ich habe schon mehrfach wunderbare Bilder der einzelen Charaktere gehabt allen voran "Pittbull Antje" wie die beiden alten Streithähne am Gartenzaun stehen und sich angiften, ach alles einfach herrlich..ich möchte so gerne wissen wie es mit Merle weitergeht!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Das Cover gefällt mir total gut. Es ist bunt, modern und dennoch irgendwie traditionell durch die Nordseekate und nicht zu überladen.
Die ersten Kapitel ließen sich flüssig lesen, der Schreibstil gefällt ...

Die ersten Kapitel ließen sich flüssig lesen, der Schreibstil gefällt mir gut. Ich hatte sofort einen guten Eindruck von der Szenerie und auch von den Charakteren.
Die ersten Kapitel habe ich irgendwie gar nicht in Verbindung mit dem "Klappentext" gebracht, man könnte meinen, man liest einen Nordseekrimi. Als dann aber Merles Cousine anruft, geht es sicherlich um den verfassten Liebesbrief, welcher wie zugeschnitten auf Merle ist. Vom Fortgang erwarte ich mir eine spannende Reise von Merle, die sich auf die Suche nach dem Verfasser des Liebesbriefes macht und so vielleicht auch einen Ausweg aus ihren Panikattacken und Albträumen findet. Vielleicht findet sie so sogar ihre Liebe des Lebens und kommt zurück in den Beruf- das wäre ihr sehr zu wünschen. Ich erwarte Spannung gemischt mit Witz und einem Hauch Romantik sowie weiterhin Lokalkolorit an der Nordsee.
Die Charaktere machen einen sehr nahbaren Eindruck, ich hatte sofort ein Bild von Merle im Kopf. Ich finde es toll, dass Themen über mentale Gesundheit so offen angesprochen werden und sich auch in einer Romanfigur wiederfinden.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Das Cover versetzt einen gleich ans Meer,der Schreibstil nimmt einen mit und man möchte immer,immer mehr lesen.

Die Charaktere finde ich passen zu der Geschichte-der Schreibstil ist flüssig und nimmt einen gleich mit.
Vom Fortgang der Geschichte erwarte ich zu erfahren wär der anonyme Schreiber des Liebesbriefes ist.