Wellen, Wind und Liebesworte
Das Krummhörner Wochenblatt will die Tradition des Briefeschreibens wieder aufleben lassen und hat seine männlichen Leser dazu aufgerufen, der Liebe ihres Lebens öffentlich zu schreiben. Gewonnen hat ein anonymer Liebesbrief, der so wundervoll romantisch ist, dass die ganze Gegend darüber spricht. Und alle sind sich einig: Merle ist diejenige, die dem mysteriösen Dichter das Herz gestohlen hat. Die hält das jedoch für Humbug. Wenn jemand ihr so zugetan wäre, wüsste sie schließlich davon! Oder etwa nicht?! Um auf Nummer sicher zu gehen, versucht sie, die Identität des Schreibers herauszufinden. Leider weigert sich Bastian, der attraktive Redakteur des Wochenblatts, Informationen herauszurücken. Er wittert nämlich eine herzergreifende Story und heftet sich bei Merles Suche ungefragt an ihre Fersen ...
Bewerben bis 12.01.2025.
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Strandkorbbriefe" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Veröffentlicht am 27.12.2024
Wow, was für ein Wahnsinns Schreibstil. Ich lese immer mit Bildern im Kopf und konnte mir die Landschaft und die Charaktere gut vorstellen und rein empfinden. Der Klappentext hat mich erstmal ganz anderes vermuten lassen, als die Leseprobe mir zu lesen gab. Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht. Wann die Liebesbriefe ins Spiel kommen. Ob der Gewinnerbrief wirklich für Merle ist? Ob er von ihrem Ex Olaf geschrieben wurde oder doch jemand ganz anderes dahinter steckt? Und wie Merle den Briefschreiber ermitteln wird. Außerdem bin ich auch sehr gespannt ob Merle ihr Trauma verarbeiten kann bzw. wie sie es verarbeiten wird und ob sie auch wieder als Polizistin tätig sein wird.
Das Buchcover finde ich sehr ansprechend. Es lädt zum träumen ein und gibt mir ein wärmendes gutes Gefühl. Vielleicht auch irgendwie mit Urlaubsfeeling zu vergleichen.
Veröffentlicht am 27.12.2024
Das Cover wirkt sehr ansprechend, luftig, leicht, das Meer - hier die Nordsee, wo die Geschichte spielt.
Der Schreibstil ist flüssig und man kommt sehr gut ist die Geschichte rein. Man lernt
Merle kennen, ...
Merle kennen, die seit über 10 Jahren Polizistin ist und beim Schlichten eines Nachbarschaftstreites zweier Senioren angeschossen wird. Auch acht Monate später wird Merle noch von täglichen Albträumen geplagt. Ihre Mitbewohnerin Clara steht ihr dann meist verständnisvoll zur Seite - kann ihr aber nicht helfen. Clara's Hund Kalle ist ein wichtiger Bezug für Merle geworden und hat für sie therapeutische Wirkung. Mit ihrem menschlichen Therapeuten versteht sie sich hingegen gar nicht gut, was im weiterenVerlauf sicher noch zu Spannungen führen wird. Ohne ihre Angstzustände und Blockaden zu lösen, wird sie vorerst nicht in den Polizeidienst zurückkehren können.
Die Leseprobe endet mit dem Anruf von Merles Cousine Luisa, die ganz tolle Neuigkeiten hat. Ob es sich dabei um den Brief vom Klappentext handelt?
Die Geschichte versprüht, trotz des bisher ernsten Themas, doch auch einiges an Humor zwischen den Zeilen. Ich würde mich freuen, hier mitlesen zu dürfen und das Geheimnis des Briefes zu lüften.
Veröffentlicht am 27.12.2024
Ein ansprechendes und zum Titel sowie Klappentext passendes Cover. Man fühlt sich sofort ans Meer versetzt, spürt den Sand unter den Füßen und hört die Wellen rauschen. Da passt so eine Liebesgeschichte genau hin. Der Schreibstil ist flüssig, die Geschichte romantisch und turbulent. Ein tolles Lesevergnügen wie man es von der Autorin kennt.
Veröffentlicht am 27.12.2024
Das Cover ist gut gelungen. Der Schreibstil und die Charaktere sind stimmig und passend zur Geschichte. Ich erwarte ein spannendes Buch.