Leserunde zu "Strandkorbbriefe" von Marie Merburg

Marie Merburg (Autor)

Strandkorbbriefe

Roman

Wellen, Wind und Liebesworte

Das Krummhörner Wochenblatt will die Tradition des Briefeschreibens wieder aufleben lassen und hat seine männlichen Leser dazu aufgerufen, der Liebe ihres Lebens öffentlich zu schreiben. Gewonnen hat ein anonymer Liebesbrief, der so wundervoll romantisch ist, dass die ganze Gegend darüber spricht. Und alle sind sich einig: Merle ist diejenige, die dem mysteriösen Dichter das Herz gestohlen hat. Die hält das jedoch für Humbug. Wenn jemand ihr so zugetan wäre, wüsste sie schließlich davon! Oder etwa nicht?! Um auf Nummer sicher zu gehen, versucht sie, die Identität des Schreibers herauszufinden. Leider weigert sich Bastian, der attraktive Redakteur des Wochenblatts, Informationen herauszurücken. Er wittert nämlich eine herzergreifende Story und heftet sich bei Merles Suche ungefragt an ihre Fersen ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Strandkorbbriefe​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Ostfriesland Nordsee Meer Krummhörn Aurich Liebesbrief Liebesroman romantisch Sommerroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.12.2024

Das Cover wirkt heiter und man wird direkt in das Geschehen hineingezogen. Der Schreibstil ist flüssig, realitätsnah und die Dialoge könnten tatsächlich so statt gefunden haben.

Merle ist eigentlich ...

Merle ist eigentlich eine tolle junge Frau und eine gute Polizistin, aber durch das Schussattentat traumatisiert. Dennoch rafft sie sich zu Therapie auf und liebt den Hund ihrer Freundin Clara. Als Mitbewohnerin ist Clara hilfsbereit und kümmert sich um Merle.

Dr. Weigl hat eigene Methoden der Traumabewältigung, die für Merle nicht angenehm sind. Ich würde gerne mehr über die im Klappentext erwähnten Liebesbriefe erfahren, Merle ermittelt dann in eigener Sache.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Das Cover zeigt gleich, dass es sich um ein Buch von Marie Meerburg handelt. Ich liebe ihren Schreibstil und kenne schon Nordseesterne,Leuchtturmsommer, Strandkorbzauber und Wellenglitzern.
Merle ist sehr ...

Merle ist sehr ambitioniert in ihrem Job. Mir gefällt es das sie kein Blatt vor den Mund nimmt.
Außerdem finde ich Kalle, ihren Therapiehund süß.
Ich wüsste gerne warum sie so schnell zu ihrer Mutter kommen soll und ob nicht vielleicht der Doc der Briefeschreiber ist, von dem im Klappentext die Rede ist.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Bisher war mir die Autorin noch nicht bekannt, doch ihre Art zu schreiben ist großartig! Dass sie mir liegt, habe ich rasch festgestellt. Allein schon der etwas flapsige Umgangston, toll? Doch auch die bisher doch recht durchdachte Handlungsführung gefielen mir sehr gut. Ich hatte vom ersten Augenblick Zugang zum Geschehen gefunden und Merle schon etwas ins Herz geschlossen. Nun möchte ich auch erfahren, wie sie ihr eigenes verliert.

P.S. Ich mag gezeichnete Cover gern und finde die Verzierungen sehr schön und überhaupt nicht kitschig. Ohne Näheres zum Buch zu kennen, wird das Genre sofort klar. Und ich meine, dass es gut mit dem bisher Gelesenen harmoniert.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Es klingt mal wieder nach einer super schönen Geschichte, die ans Herz - aber auch an die Nieren geht.

Das Cover und der Name der Autorin haben mich sofort überzeugt. Auch die Leseprobe und die Storyline haben mich überzeugt. Ich hoffe ich darf auch diesen Band lesen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Der Anfang hat mich direkt begeistert, da eine harmlose Szene so dramatisch wurde und spannend. Merle scheint eine sehr gute Polizistin zu sein und wirkt auf mich sehr sympathisch. Die Situation konnte sie nicht vorhersehen und das scheint ihr psychisch sehr nahe zu gehen. Vielleicht hat sie auch Angst noch einmal zu versagen? Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und wie sie es schaffen wird, ihre Ängste zu bekämpfen, um irgendwann ihren Beruf wieder ausüben zu können.