Leserunde zu "Strandkorbbriefe" von Marie Merburg

Marie Merburg (Autor)

Strandkorbbriefe

Roman

Wellen, Wind und Liebesworte

Das Krummhörner Wochenblatt will die Tradition des Briefeschreibens wieder aufleben lassen und hat seine männlichen Leser dazu aufgerufen, der Liebe ihres Lebens öffentlich zu schreiben. Gewonnen hat ein anonymer Liebesbrief, der so wundervoll romantisch ist, dass die ganze Gegend darüber spricht. Und alle sind sich einig: Merle ist diejenige, die dem mysteriösen Dichter das Herz gestohlen hat. Die hält das jedoch für Humbug. Wenn jemand ihr so zugetan wäre, wüsste sie schließlich davon! Oder etwa nicht?! Um auf Nummer sicher zu gehen, versucht sie, die Identität des Schreibers herauszufinden. Leider weigert sich Bastian, der attraktive Redakteur des Wochenblatts, Informationen herauszurücken. Er wittert nämlich eine herzergreifende Story und heftet sich bei Merles Suche ungefragt an ihre Fersen ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Strandkorbbriefe​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Ostfriesland Nordsee Meer Krummhörn Aurich Liebesbrief Liebesroman romantisch Sommerroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.12.2024

Der erste Leseeindruck ist toll, aber auch beängstigend. Merle wird angeschossen und um das zu verarbeiten hat sie eine Therapiehund Kalle Klasse fand ich das dieser Kalle den Baum des Dr. Weigl angepinkelt hat, da musste ich schon schmunzeln und da Merle mit dem Arzt sowieso nicht klar kommt, nun endlich die Therapie abbrechen kann. Mega Abgang !!!
Ich hätte sofort weiter lesen können, denn was ist das denn nun tolles bei Merles Mutter ? Hat das etwas mit dem Liebesbrief zu tun, der im Klappentext angesprochen wird.
Ach Mensch, das sind natürlich Dinge, die ich geklärt haben möchte und deshalb würde ich mich so sehr freuen, wenn ich mit lesen dürfte. Die Bücher von Marie Merburg sorgen immer für tolle Lesestunden und diese Geschichte ist ja richtig spannend?

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ich lese unglaublich gerne (deutsche) Romane.

Ich lese unglaublich gerne (deutsche) Romane.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ich mag den Erzählstil der Autorin schon nach der Leseprobe sehr gerne. Einerseits so wohlig und einfühlsam, andererseits aber auch leicht problembehaftet. Damit hatte ich eigentlivh nicht gerechnet. Also ein Buch, dass auch überraschen kann oder wird.

Die wenigen Menschen, die ich hier hierher kennegelernt habe, sind mir durchweg sympathisch. Bestimmt wird es aber auch Jemanden geben den ich nicht mag.

Ich bin mir sicher, dass Merle den Briefschreiber ausfindig machen wird. Und vielleicht gefällt er ihr ja sogar so gut, dass ... Und ich bin mir sicher, dass sie wieder ganz zu sich selbst finden wird.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ein wunderschönes Setting und eine Story die ans Herz geht. Schon die Leseprobe hat gezeigt wie nah ich den Figuren komme und das es bildhaft und lebendig geschrieben ist.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Ein wundervoll leicher Liebesroman mit tollem Setting!
Die Kunst des Briefeschreibens ist in der heutigen Zeit leider untergegangen, umso schöner die Idee der Redaktion.
Ich erwarte viel Romantik und ...

Ein wundervoll leicher Liebesroman mit tollem Setting!
Ich erwarte viel Romantik und Comedy mit einem wunderschönen Setting.