Veröffentlicht am 25.11.2024
Ich finde dass die Autorin einen sehr charmanten Schreibstil hat. Man liest schön flüssig und kommt gut in jedes Kapitel rein. Ich bin jetzt schon gespannt wie es mit Payton und Charles weiter geht.
Das ...
Das Buchcover ist sehr Märchenhaft .Der Titel We between worlds ist passend zur Geschichte ausgewählt.
Es beschreibt einerseits die Welt zwischen der Eastside somit der reichen Welt und anderseits der Westside der armen Welt. Außerdem sind damit auch die Welten die Charles undPayton verkörpert worden. Da er Reich und somit alles hat was er benötigt aber Payton wiederum arm und somit den wusch nach einem besserem leben erhofft
Demzufolge haben auch die beiden Farben auf den Buchcover eine Bedeutung .Lila steht Demut, Tugend und Buße.Widerum die Farbe Rosa verstärkt alle positiven Gefühle und besänftigt Aggression und Gewalt.
Wie ich finde passen zu den Hauptprotagonisten. Payton ist eher lila will sie passen zur Tugend passt. Charles wiederum ist eher zu Gewalt geneigt und damit passend zu Farbe Lila
Nun zum Klapptext.
In der es um die Stadt Ferham Greek geht. Diese ist in zwei Stadtbezirke eingeteilt. In der Eastside der reichen Stadt und in der Westside der armen Stadt.
Charles lebt mit seinen Freunden in der Westside
Payton in der Westside. Beide gehen aber auf die gleiche Schule der Saint Claire Prepratory School.
Carles und seine Freunde vom Lacrosse-Team wohnen auf der Eastside. Einen schönen Stadt wo es an nichts fehlt. Alle Gebäude sind sehr gut im Stande. Die Schule besitzen alles was das Schüler Herz begehrt.
Im Gegensatz zur Westside. Wo die Gebäude herunter gekommen sind. Die Schulen könnten eine Modernisierung gebrauchen. Die AGs müssen alle miteinander sich die Sporthalle teilen.
Dass Lacrosse-Team finde ich sehr hochnäsig sind die typischen rich Kids. Sie besitzen alles und wenn nicht kriegen sie es von Mama oder Papa oder besorgen es sich selber.
Nur weil sie gegen die Westside verloren haben. Müssen sie mit Wandalismus die Sporthalle beschädigen und verunstalten. Dass ist echt nicht in Ordnung.
Alex ist echt aufgeblasen. Er hat von seinem Vater dem Sheriff alle Schlüssel die wichtig sind nach bilden lassen. Da muss ich zugeben war er echt daran hat er nicht gedacht.
Auch die andern Jungs hinterfragen gar nicht die Konsekvensen der Tat weil sich je glauben ihnen passiert ja eh nichts.
Auch Charles finde ich suspekt. Aus ihn werden ich bisher nicht schlau. Er macht mit und unterstützt damit die Jungs obwohl er gar nicht mehr zum Team gehört..Hat zum früheren Kaptein aufgeschaut und möchte so werden wie er.
Er sagt dass er freiwillig verhaftet werden möchte weil ihm ja so wieso nichts als Bürgermeisterkind passiert. Das ist echt unverschämt.
Ich glaube Charles bricht aus der Rolle der verantwortungsvollen Jungenweil er seinen Vater ärgern will. Er sehr ihm so ähnlich dass er es einfach satt hat ständig mit ihn verglichen zu werden. Charles hat nur geglaubt dass er bestraft werden könnte aber nicht das der Job seiner Mutter auf dem Spiel steht. Er dacht es sei nur ein streich was eben Jugendliche in seinem Alter tune das aber darunter auch seine Mutter leiden könnte darüber hat er nicht nachgedacht.das zeigt ganz deutlich die Stelle im Polizei Revier. Seinen Mutter kommt ganz Bürgermeisterin habt freundlich auf ihn zu während sein Vater aufgewühlt auf in zu kommt.
Payton hingegen kommt von der Westside sie ist Fotografin. Sie wirkt auf mich stolz auf ihre Arbeit. Alle sagen dass es leicht ist doch nur sie selbst weis wie viel Arbeit in den Bildern stecken.
Sie ist nicht gerne auf der Eastside weil alle so hochnäsig sind sie fühlt sich fehl am Platz .
Sie gehrt zwar mit der rich Kids auf die selbe Schule wird aber nicht von denen beachtet.
Die Begegnung zwischen ihr und Charles finde ich interressant.Beide wissen von einander reden aber kaum ein Wort bis zu diesem Tag. Payton wundert sich über die lang Unterhaltung und dass auch Charles nicht zuerst auf dem Podest mit seinen Eltern steht.
Was ich aber süß finde dass, er ihr ihre Bitte näher kommt.
Was ich aber glaube ist das er mehr über sie herausfinden. Einerseits weil sie von der Westside kommt wo er die Schule zerstört hat. Anderseits weil ihr Name in der Sporthalle auf der Wand stand und er wissen will warum.
Ich hoffe daher eine Strafarbeit bekommt. Vielleicht solle er ihr bei der Fotografie helfen. Sodass sich die beiden näher kommen. Er merkt dass, sie Westside nicht so schlimm ist wie sie aus sieht sondern mehr dass es auf die Leute ankommt und er sieht das sie auch freundlich zu ihm sein können.
Und das Payton sieht das die Eastside mehr Schein als Sein ist. Das Luxus und makellosen Aussehen schön ist aber nicht alles im Leben. Dass sie auch nur Menschen sind und somit auch Probleme haben wie sie.
Zudem erhoffe ich mit dass, Charles Eltern noch mehr in dem Buch vorkommen. Denn was ich bisher gelesen hab. Hat mehr sehr gut gefallen.
Und ich hoffe das Charles freunde endlich vernünftiger werden und nicht ihr Niederlage auf Kosten anderer abladen.